Алексей Владимирович

  • Владимирович Алексей Не надо бояться отказывать вымогателям и сообщать полиции о правонарушениях

    Случаев активного вымогательства уличными аниматорами денег у прохожих за фото по статистике очень мало и, как правило, происходили они не в столице. Если на улицах Москвы и можно увидеть ростовых кукол, то они являются частью массовых мероприятий и занимаются тем, что создают антураж и настроение, а не пристают к людям.
    В случае, если какой-то «залетный» аниматор, облачившись в ростовую куклу, задумает таким образом в Москве заработать, долго промышлять у него не получится. Он может даже и не понимать, что сразу нарушит своими действиями нормативно-правовую базу, а частности закон о защите прав потребителей. Согласно закону, перед тем, как гражданину предложить какую-то услугу, его необходимо ознакомить с прайс-листом, получить его согласие на предоставление услуги по оговоренной сумме. Это надо хорошо уяснить и не вестись на уговоры: «ну вы же сфотографировались, давайте денег». Здесь советское воспитание и способ мышления, когда отказать вроде как неудобно, не лучший советчик. А...

    комментировать
    23.12.2022 08:02:00
  • Владимирович Алексей Совет пожилым: больше доверять полиции, а не мошенникам

    Мошенничества в отношении пожилых людей, к сожалению, встречаются часто. Самое распространенное, когда людям пенсионного возраста звонят на стационарные или мобильные телефоны и говорят о том, что их близкий родственник: сын, внук, попал в ДТП и для того, чтобы «решить вопрос», предлагают срочно передать какую-то сумму денег. Находясь в шоковом состоянии, пожилые люди не думают о том, чтобы позвонить своим родным и узнать, действительно ли произошло ЧП, берут свои сбережения и передают недобросовестным гражданам.
    Пользуясь доверчивостью людей преклонного возраста, мошенники предлагают поменять старые деньги на новые, купить некие дорогостоящие лекарственные препараты, произвести перерасчёт, участвовать в лотерее и так далее.

    Понятно, что у пожилых в силу возраста снижаются защитные механизмы, и они становятся легкой добычей разного рода мошенников и аферистов. Но большое количество пострадавших людей преклонного возраста говорит и о том, что в нынешнее время родственники...

    3 комментария
    16.11.2018 10:09:24