spqr132

  • Торговля органов в России запрещена, но никто не отменял черную трансплантологию. Всем известно что место в очереди на органы можно проплатить. Трансплантологи при подходящем органе действую быстро (цена восьми органов человека свыше 600000 долларов) все это можно сделать и легально. Смерть мозга на осциллографе фиксирует не прямую изо-линию , а с наличием неких артефактов. Если хоть одна клетка мозга жива его нельзя считать умершим! Кто у нас будет разбираться что-там кома 3-4, интоксикация(анализ не обязателен) , ангиография тоже не обязательна и даже ЭЭГ только клинические наблюдения и тест с кислородом. Известны случаи когда потрошили живых людей без сознания -см. Геноцид. "Презумпция согласия на изъятие ваших органов. Законопроект №763514-б"-на YuoTube/
    Написал spqr132 в теме Молчание доноров 11.01.2019 17:11
  • Сбор генетической информации для чего? Единой Базы Данных подходящих органов для трансплантации, которую собирают уже с детского сада. Кто вообще имеет право решать за меня использовать ли мои органы или пересаживать их мне в экстренных случаях например(в чем я сильно сомневаюсь). Мне не нужны донорские органы -кусок чужой плоти внутри меня! И мои органы и биоматериал (и информация о них) должны принадлежать только мне! Бывший медик.
    Написал spqr132 в теме Геном под охраной? 11.01.2019 16:13
  • Спасибо за Ваше мнение, об ответственности за не оповещение родственников в таком сложном вопросе как прекращение жизнеобеспечения их близкого и отключения от ИВЛ перед изъятием органов. В развитых странах, в Америке например, в таком деликатном вопросе требуется разрешение родных.

    Были случаи когда ребенок с травмой головы за несколько минут до отключения полностью приходил в себя и затем ходил и говорил как все. Это После 3-х ! клинических смертей, последняя 15 минут-говорили что даже если очнется будет "овощь", сам видел интервью матери и самого ребенка.

    Нельзя исключать и криминогенную ситуацию изъятия органов проплаченными врачами, которые легко могут подделать "смерть мозга" вместо комы у подходящего донора и не спасать человека. Также пропажи людей и даже детей.
    Написал spqr132 в теме Молчание доноров 11.01.2019 16:02
  • Это не христианский подход. На мой взгляд как верующего человека в вопросе о трансплантации органов у Церкви может быть только один ответ пересадка не допустима в принципе, за исключением случаев пересадки клеток костного мозга от родственников и переливание крови вообще.

    Объясню почему так-если человек верующий, он верит в посмертное воскресение его тела, в этом случае разбор на запчасти не допустим-ЭТО ЧИСТО МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПОДХОД, а не Христианский! С другой стороны перелить кровь в экстренных случаях это нормально, так как мера временная и реально может спасти, НО кровь как и любой орган несет в себе помимо прочего и всю наследственную информацию о человеке на биологическом уровне, это и есть душа человека с его характером привычками наклонностями и прочее действующая и после смерти. Если орган пересажен на длительное время у человека может меняться даже телосложение характер и так далее. Кровь же полностью обновляется в организме приблизительно за три недели.

    Представим теперь что орган был пересажен от потенциального убийцы с маниакальными наклонностями. Разве спасение тела любой ценой достойно того чтобы погубить бессмертную душу? Слова Спасителя "Не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих навредить. Бойтесь тех кто может и душу и тело ввергнуть в геену огненную" Кроме того чужой орган в организме противоестественно и тут же атакуется иммунной системой и поделом - организм человека самодостаточен и не нуждается во вложениях из-вне - это искусственное, противоестественное -за исключением когда костный мозг при химиотерапии специально убивается врачами и необходима подсадка родственных клеток (ну что ж лечение такое) это другое.

    Вопрос веры-если человек будет подходит к себе и своим близким чисто механически - заменил деталь на новую и поехал дальше, без веры молитвы и чаяния на Создателя ничего хорошего не выйдет. Вспомним что Бог может исцелить любого в момент, даже без препаратов и органов, если человек этого достоин по молитвам и так далее, Есть чудеса исцеления даже онкологических больных в крайней степени при приложении к мощам например Матроны Московской, когда человек уже исцелялся по пути домой.

    Если же этого не происходит, не стоит исключать волю Божию и его промысел, может так лучше и Ему видней, умирают не только нуждающиеся в пересадке органов - это жизнь.
    Написал spqr132 в теме Молчание доноров 11.01.2019 15:43