Виктор Павлович Первушин

  • Послесловие к IX Всероссийскому съезду адвокатов.
    К глубочайшему сожалению, на Съезде адвокатов, "как одного из ключевых институтов современного правового государства", не была поднята самая важная проблема и в деле обеспечения прав и свобод человека и гражданина, и в становлении в Российской Федерации законности и справедливости, главных гарантий несокрушимости и единства государства, как обеспечить реальную возможность привлечь к ответственности, в первую очередь, судей за совершение ими (ВНЕ осуществления правосудия, как такового...) просто уголовно наказуемых деяний. А также следователей СКР, прокуроров и руководителей Квалификационных коллегий судей, укрывающих, то есть, "крышующих" творимое судьями, руководителями судов беззаконие. Ибо, Съезд адвокатов, акцентировав внимание хоть и на важных, но всё-таки, на второстепенных вопросах, но так и не дал ответа на такой вопрос:
    Как должен действовать, поступить адвокат, «сознавая нравственную ответственность перед обществом», если к нему обратится гражданин (будь то на личном приёме, через "СМИ" или посредством электронной Почты...) и сообщит и о фактах совершения судьями должностных преступлений, запрещённых статьями 136, 140, 210, 285/286, 292/303, 293, 294 (ч. 3), 315 и 316 Уголовного кодекса РФ. И о том, что все "компетентные органы", в первую очередь Председатель Следственного комитета РФ (в силу его личной компетенции согласно пунктам 4 и 5 части первой ст. 448 УПК РФ, части третьей ст. 16 ФЗ от 26.06.1992 г. "О статусе судей в РФ" № 3132-1) просто увиливают от надлежащей регистрации, рассмотрения таких заявлений согласно ст.ст. 144-145, 146 и 148 УПК РФ, согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, выраженной во многих Определениях, посвящённых указанному вопросу??!

    Полагаю, что на данной «площадке» не надо пояснять, что в настоящее время и следователи СКР и с их начальниками, и прокуроры, вплоть до больших чинов Генеральной прокуратуры РФ, просто «кивают» на некие ведомственные инструкции, утверждённые, соответственно, Бастрыкиным А.И. (№ 72) и Чайкой Ю.Я. (№ 45). В результате и заявления о преступлениях судей и руководителей судов и ККС в порядке ст. 141 УПК РФ, и последующие жалобы в порядке ст.ст. 39, 124 УПК РФ уже на следователей, прокуроров и их начальников остаются без надлежащего расследования. А преступные деяния судей, совершаемые ВНЕ осуществления правосудия [см. правовую позицию Конституционного Суда Российской Федерации в Постановлении от 25 января 2001 года № 1-П, которому Европейский Суд по правам человека Постановлением от 26.08.2010 года придал силу общеевропейской, мировой нормы, ст.ст. 79 (ч. 5), 87 (ч. 6) ФКЗ от 21.07.1994 года «О Конституционном Суде РФ»], уже давно приобрели просто наглый характер: чтобы оставить в тайне факты своих и других судей должностных преступлений, судьи под незаконными, несостоятельными и просто лживыми предлогами препятствуют доступу к правосудию, суду, а судьи вышестоящих инстанций, если обжаловать незаконные, дискреционные, ВНЕ осуществления правосудия определения, засиливают любоё беззаконие, даже явные факты лжи судей, нарушения федеральных законов, Конституции России, общепризнанных принципов и норм международного права.
    Особую актуальность постановке этого вопроса придаёт и то обстоятельство, что адвокатское сообщество уже наметило создание «единой электронной системы, которая свяжет цифровой сетью всех адвокатов страны, а их, в свою очередь, с помощью официальных электронных каналов с судами, правоохранительными органами и различными государственными организациями». То есть рядовые граждане вновь, в очередной раз останутся на задворках этой системы, что обеспечит и в дальнейшем творить беззаконие в обстановке, противоречащей принципам открытости и гласности судопроизводства. Как это происходит и сейчас, когда компетентные органы, СКР, Генеральная прокуратура РФ, Верховный Суд РФ, возглавляемый, как государственное учреждение, гражданином Лебедевым В.М., а также «слуги народа» из Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, ЦИК РФ и Аппарата Уполномоченного по правам человека просто недостойным образом аннулировали или не используют в повседневной практике электронную ПОЧТУ, как наиболее понятное, удобное и эффективное (в плане обеспечения гласности и открытости…) современное средство связи, позволяющее и гражданам, и государственным органам, и судам с наименьшими затратами и издержками находиться в правовом поле. Верховный Суд РФ, например, стал утаивать адреса электронной Почты, нарушая требования и ст. 10 ФЗ от 22.12.2008 № 262-ФЗ, и статей 29 (ч. 4), 33, 45 (ч. 2), 2, 18, 19 (ч. 1), 21 (ч. 1), 55, 56 (ч. 3) и 60 Конституции России. Если кто-то возразит, что есть, мол сайты госорганов с их «личными кабинетами», «формами» для заполнения заявлений, жалоб, то это, как ни крути, есть откровенная профанация гласности, открытости, свободы слова и выражения мнения.
    Так как в обращении есть и сообщения о преступлениях судей, то заявляю, что осознаю ответственность согласно ст. 306 УК РФ. Доводы, доказательства фактам должностных преступлений представлю следователям СКР или ФСБ России, учитывая, что со стороны судей, руководителей судов
    С уважением,
    Виктор Павлович Первушин.
    Единственный Настоящий правозащитник и Действительный (не для показухи…) патриот России, – если кого-то заденут указанные эпитеты, готов предоставить их обоснование многолетним молчанием тех, кто должен был быть, как минимум, не равнодушным, не молчать при виде сообщений о просто гнусных Фактах нарушения не только прав и свобод человека и гражданина, но и охраняемых законом интересов общества и государства, публичных интересов Российской Федерации…
    Написал Первушин Виктор Павлович (Виктор Павлович Первушин 1) в теме Новые стандарты и возможности: итоги Всероссийского съезда адвокатов 21.04.2019 19:45
  • Заявление.
    ПРОШУ считать изложенный мной выше комментарий, как заявление в компетентные органы, СКР, Полицию, Прокуратуру, в порядке ст. 141 о преступлении.
    Об ответственности согласно ст. 306 УК РФ предупреждён, осознаю.
    С уважением, Виктор Павлович Первушин.
    Написал Первушин Виктор Павлович (Виктор Павлович Первушин 1) в теме Бывший флотский офицер, московский пенсионер Дмитрий Николаевич оказался владельцем дорогого БМВ Х6 и обязан заплатить налог. 10 пенсий. Фок 29.01.2019 15:38
  • Прецедентная практика Европейского Суда по правам человека, обязательная, кстати, для применения нашими судами, судьями, содержит множество примеров того, каким должно быть правосудие, как оно должно осуществляться, чтобы быть справедливым.
    Более того, полагаю, пока Председателю нашего Верховного Суд РФ не поступит типа "сигнал", что пора прекращать творить, по сути, беззаконие, то о законности и справедливости можно только мечтать
    Написал Первушин Виктор Павлович (Виктор Павлович Первушин 1) в теме Справедливость – высший закон? 29.01.2019 15:31
  • У меня, гражданина Первушина Виктора Павлович, жителя Мурманской области, почти аналогичная история. Только круче. С меня сразу, без получения и Уведомления налогового органа, и без получения копии судебного приказа, стали взыскивать какой-то налог, госпошлину и исполнительский сбор согласно удовлетворения мировым судьёй совсем другого (!) региона РФ, Новгородской области заявления о вынесении судебного приказа. Кем подано заявление, и копия судебного приказа судьями утаивается.
    То есть имеет место откровенная порочна порука среди власть предержащих. Министр финансов РФ, в чьём подчинении находится ФНС РФ ответа на заявление более двух месяцев не даёт. Руководители судов, председатель ККС Новгородской области, Новгородская областная дума - все кивают, что не имеют права вмешиваться в деятельность якобы "судебной власти". Хотя речь следует о просто преступном сговоре, в результате которого, в нарушение ст.ст. 3, 4 (ч. 3), 22 и 129 (ч. 1) КАС РФ и части 1 ст. 47 Конституции России мировой судья Судебного участка № 37 Боровичского судебного района незаконно принял к производству заявление о вынесении судебного приказа, поданного остающимся неизвестным должностным лицом ФНС Минфина РФ. И куда смотрит Гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина, а также Председатель Правительства РФ??
    Написал Первушин Виктор Павлович (Виктор Павлович Первушин 1) в теме Бывший флотский офицер, московский пенсионер Дмитрий Николаевич оказался владельцем дорогого БМВ Х6 и обязан заплатить налог. 10 пенсий. Фок 29.01.2019 15:14