Баскаков Василий Владимирович

адвокат
ОБРАЗОВАНИЕ - Юридическое - высшее (Ростовский государственный университет). Курсы повышения квалификации при РГУ (ЮФУ), участие в международных семинарах. СТАЖ РАБОТЫ - С 2000 года - адвокат. СТАТУС - Адвокат Филиала № 1 Кировского района г. Ростова-на-Дону Ростовской областной коллегии адвокатов. Регистрационный номер в реестре адвокатов Ростовской области - 61/95. СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ - Жилищное право, Уголовное право, гражданское право, защита имущественных прав граждан, защита имущественных прав организаций, юридическое сопровождение управляющих организаций, ТСЖ/ УЧАСТИЕ В ДЕЛАХ - Представление интересов в судах: -Одного из телевизионных каналов, -Управляющей организации ООО "ДКИ" и др. -фирмы "Мое такси" -магазина по продаже фототехники -Санатория-профилактория "Мелиховский" -Строительной компании Успешно провел ряд дел, связанных с защитой граждан в суде присяжных. Ряд прекращенных на стадии предварительного расследования уголовных дел по различным статьям УК. Электронная почта: aston-357@yandex.ru Мобильный телефон: +7 (928) 229-30-70
  • Вы должны обепечить доступ. УК оплачивать ничего не будет. В следующий раз короба делайте съемными
    Написал Баскаков Василий (Василий Баскаков) в теме Законность действий управляющей компании 11.06.2018 14:28
  • Главный квартиросъемщик, это очевидно, лицо, с кем заключен договор соцнайма. Права и обязанности и у нанимателя (гл. квартиросъемцщика) и у проживающих с ним лиц одинаковы в части оплаты. Единственное ,что вы можете, это платить за всех, в том числе и за него а потом взыскивать его часть в судебном порядке, через приставов. Если у него нет зарплаты, пенсии или имущества, то это бессмысленно. Если все члены семьи включены в договор соцнайма, то попробуйте изменить нанимателя по договору. В крайнем случае, это можно сделать через суд. Насколько оно вам надо мне неведомо, но у вас будет договор напрямую, а не у вашего отца.
    Написал Баскаков Василий (Василий Баскаков) в теме Прописан - оплачивай? 29.06.2014 13:04
  • Пломбировка счетчиков производится бесплатно. Если УК не выполняет пломбировку, а договор на поставку (воды/горячей воды, куда вам там счетчики устанавливали...) у вас заключен именно с УК, то вы просто пишете в УК заявление о том, что: тогда-то ваши сотрудники мне установили счетчики. Показания счетчиков такие-то (№ счетчиков указываете), тогда-то я к вам обратилась с заявлением о пломбировке. До настоящего времени вы не исполнили свою обязанность о пломбировке счетчиков, дважды незаконно уклонившись от данного вида работ. Прошу вас производить начисления по оплате за (ХВС/ГВС) с учетом показания индивидуальных приборов учета.
    Если они не принимают показания счетчиков или принимают, но начисляют по норме, тогда вам дорога в суд с иском об обязании производить начисления с использованием приборов учета, об обязании произвести перерасчет за такое-то время и о компенсации морального вреда.
    Написал Баскаков Василий (Василий Баскаков) в теме плата за опломбировку 29.06.2014 12:54
  • УК является поставщиком коммунальных услуг. Во всех нормативно- правовых актах именно УК заключает договор с РСО. Не уверен, что указанная вами конструкция легитимна
    Написал Баскаков Василий (Василий Баскаков) в теме Законность действий управляющей компании 12.03.2014 06:59
  • Не за что. Платежи хранятся достаточно долгое время. Другое дело, что вам придется написать заявление по форме Сбера и долго ждать ответа....
    Написал Баскаков Василий (Василий Баскаков) в теме Потеряна квитанция ЖКХ 11.03.2014 19:05
  • Оспорить кадастровую стоимость реально, но этим должны заниматься профессионалы. Делается все через суд и процедура мне лично досконально не известна. Однако знаю, что суды удовлетворяют такие иски при правильном подходе адвоката к делу.
    Написал Баскаков Василий (Василий Баскаков) в теме Кадастровая стоимость дома 07.03.2014 22:25
  • Чем именно решение собрания нарушает ваши права и законные интересы? Что вас не устраивает в решении?
    Написал Баскаков Василий (Василий Баскаков) в теме Признание недействительным решения общего собрания 07.03.2014 22:23
  • идите в сбербанк и просите подтверждения оплаты. даже если деньги ушли другой компании, суд с вас не взыщет - запрещено за одно и то же брать деньги 2 раза. Свою квитанцию предоставьте (копию) в управляющую компанию. Возможно, они вам предложат сделать возврат денег путем подачи заявления в сбербанк и заплатить заново. Можно согласиться.
    Написал Баскаков Василий (Василий Баскаков) в теме Потеряна квитанция ЖКХ 07.03.2014 22:22
  • Вообще-то платить надо. Не оплачивая услуги вы являетесь нарушителем закона. Из-за беспечности "владельца" вам повезло и владелец пропустил срок исковой давности. Поэтому в суде ему и отказали во взыскании за пределами срока. В суд он уже по этому периоду не обратится. И оплатить вас за 2008-2010 г. он заставить не сможет.
    Написал Баскаков Василий (Василий Баскаков) в теме Выплата долга ЖКХ по суду 07.03.2014 21:08
  • Предписание жилинспекция дает только в том случае, когда не выполняются условия договора. Если они не выполняются, то УК штрафуют или нагибают таким предписанием. Или и то и другое. Отсуюда вывод. Если они не исполнили условий договора управления и за это жилинспекция выкатила предписание, то свою часть договора вы уже исполнили при оплате квитанций. А их обязали исполнить свою часть. Таким образом, дополнительной оплаты не требуется. В противном случае, жилинспекция бы не обязывала провести ремонт.
    УК просто незаконно вымогает деньги за ремонт. Можно отнести объявление в жилинспекцию и одновременно попросить их проверить качество ремонта. И в Прокуратуру. Пусть проверят правомерность требования дополнительных денег за то, что они и так должны делать
    Написал Баскаков Василий (Василий Баскаков) в теме Счёт за ремонт по предписанию инспекции 07.03.2014 21:05