ИннаВит

  • Хочу прокомментировать афоризм приведенный в статье Образование, как капитал в рассылке.
    Цитата
    "Есть такой афоризм: «Богатые и умные люди постоянно развиваются и учатся. Бедные и глупые считают, что и так все знают». Поэтому, на мой взгляд, связь между образованием и успехом – прямая. Просто учиться и постигать что-то новое надо постоянно."

    Не согласна полностью... Многие "богатые" считают, что богатство - это показатель их "умности", и не стремятся к расширять свой кругозор, и даже, знания по специальности. И очень много людей среди "бедных", которые умнее "умных" богатых, и постоянно учатся, но возможности у них очень ограничены.
    А на счет переобучения пенсионеров, уверена, что большинство сделало бы это с радостью, если это не переобучение в маляры или швеи (как сейчас это делают, что не соответствует ни по возрасту, ни по статусу). И с еще большей радостью, если бы после обучения сразу устраивали на работу. Все знают, что найти достойную работу без связей невозможно, с маленькой з/п и неудобством месторасположения предприятия (или что-нибудь другое), поэтому сейчас, если вас переобучили по направлению из бюро по трудоустройству, то вас снимают с учета и вы САМИ должны найти работу.
    Если пенсионеров обучали графическим программам, бухгалтерским 1С, углубленно Exel..., то это была бы неоценимая помощь. Но прекрасных инженеров, с огромным опытом выкидывают из про-ва, а рентабельнее было бы их доучить 1-2 месяца и незаменимый специалист для про-ва готов.
    Написал ИннаВит (ИннаВит) в теме Учиться и еще раз учиться? 27.11.2018 12:53
  • Добрый день, подскажите, пожалуйста, установленны ли законом, правилами или иными документами сроки рассмотрения организациями Договоров и Дополнительных соглашений к этим Договорам?
    Существует Договор между Заказчиком и Генподрядчиком на выполнение работ. В Договоре оговорено, что если сроки не выполняются, то могут быть продлены Доп соглашением. Чтобы сдать работу Заказчику, необходимо иметь подписанное двумя сторонами Допсоглашения, но Заказчик "рассматривает" Допсоглашения по полгода, а то и теряет их, приходится составлять соглашение заново. Но время идет, работы уже выполнены, но сдать работу Заказчику нет возможности, т.к. Заказчик не подписывает документы и в связи с этим может не оплачивать работу!
    Написал ИннаВит (ИннаВит) в теме Сроки рассмотрения дополнительных соглашений 17.11.2009 11:52