Martius

  • Недавно узнал что РФ ратифицировала http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=102100 конвенцию МОТ №132 http://www.uraltradeunion.ru/acts/mezdunarod/otpusk.html об оплачиваемых отпусках.
    Так вот, мне не понятна сама суть принятия данной конвенции. Так как все требования указанной конвенции РФ и так исполняла. Как я понял она была ратифицирована РФ только из-за того что это необходимость установлена ФЗ "О международных договорах Российской Федерации". Тогда объясните почему наши СМИ из этого делают "глобальную" новость и говорят что теперь можно разделить отпуск на 2 или 3 части и в течении 18 месяцев отгулять оставшиеся время. http://www.vesti.ru/doc.html?id=374713&cid=7 Хотя все это и так было возможно согласно действовавшему законодательству.
    Написал Martius (Martius) в теме Конвенция МОТ №132 07.07.2010 13:10
  • http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=102844
    аналогичная тема. От себя хочу добавить что на табак лицензия не нужна, на алкоголь нужна. Регулируется региональным законодательством, для Москвы - Закон г. Москвы от 20.12.2006 N 64 (ред. от 27.01.2010) "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"
    Написал Martius (Martius) в теме Лицензирование торговли 11.05.2010 16:21
  • Под предпринимательской деятельностью понимается «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке» (ст. 2 ГК РФ).
    Статья 14.1 КоАП РФ. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
    (норму ук рф не буду цитировать, так как там тоже самое только с ущербом в крупном размере)

    В общем исходя из указанных норм права, а именно ст. 2 ГК РФ, незаконной будет в том числе та предпринимательская деятельность, которая направлена на систематическое извлечение прибыли, то есть продажа товаров 2 и более раза.
    Написал Martius (Martius) в теме Является ли торговля законной? 11.05.2010 15:14