Karalexey

  • Подскажите, возможно ли изменение категории на менее тяжкую с тяжкой на ср. тяжести. И какова вероятность этого.
    Осужден (не я, пока Smile) по ст. 159 ч. 3 условно 3 года. суд был в сентябре. В особом порядке. Осужденный признал свою вину. В г. Москве. В этой части статьи максимально 6 лет.
    Прошу реальных советов. Спасибо.
    Написал Karalexey (Karalexey) в теме Изменение категории после вступления в силу. 14.03.2014 22:52
  • Я отлично понимаю, что едва ли не самый единственный способ оставить учителя на месте, это нарушить закон.
    Я как раз и спрашиваю, что грозит нарушителям на практике.
    И возможно ли считать новыми обстоятельствами, либо иной причиной, погашение убытков, для подачи заявление о смене категории.


    Вот, кстати еще кое-что нарыл. Вроде выходит, что уволить его нельзя???

    Впредь до внесения в действующее правовое регулирование соответствующих изменений временное отстранение таких лиц от работы осуществляется в порядке, установленном статьей 114 УПК Российской Федерации и статьей 76 Трудового кодекса Российской Федерации, при наличии оснований полагать, что они представляют потенциальную опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.
    5. Правоприменительные решения, вынесенные в отношении заявителей по настоящему делу - граждан В.К. Барабаш, А.Н. Бекасова, И.И. Гардера, О.В. Гликман, Е.В. Горохова, А.В. Гумерова, О.А. Жуковой, Д.А. Карабута, О.А. Курашкина, В.В. Осинцева и К.М. Щербины на основании положений пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в той мере, в какой данные положения признаны настоящим Постановлением не соответствующими Конституции Российской Федерации, подлежат пересмотру в установленном порядке, если для этого нет иных препятствий.


    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149636/#p90
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    Пока учителя не уволили, вынуждают написать заявление, но он не пишет.
    Часы сняли, а ему ничего не говорят. Он приходит на работу и ждет учеников...
    Написал Karalexey (Karalexey) в теме Ст159 ч3 и педагогическая деятельность. 21.01.2014 13:30
  • Друзья, прошу помощи в следующей ситуации.
    Отличный учитель школы недавно был осужден к 3 годам условно по ст. 159 ч.3 за прегрешения в прошлые, предшкольные годы. Суд в особом порядке и в решении есть замечание об отсутствии оснований для облегчения категории, (лично я еще решение не видел) а она особо тяжкая, там до шести.
    В школу из ДО (Департамента Образования) пришло письмо, с информацией о том, что согласно ст.331, данный учитель не имеет права заниматься пед. деятельностью. Ни школа, ни родители ни сам учитель расставаться не хотят. У него классное руководство и все супер...
    Ущерб был предъявлен неподъемный и выплатить его потерпевшему учитель не в состоянии. (если б столько наворовал, не работал бы снова учителем).
    И хоть сдедователь ему сказал, что при возмещении ущерба тот мог бы попасть под амнистию, очевидно июльскую 2013 года, на мой взгляд никакой амнистии ему бы не светило, поскольку в ней нет 149 статьи.
    Вопросы в следующем:
    1. Если род. ком. школы соберет приличное кол-во подписей в его защиту, какова вероятность, что ДО и школа оставят его работать?
    2. Если оставят, какие санкции им грозят? Не по теории, а на практике.
    3.Возможно ли подать в суд прошение о снижении категории, если к примеру договориться с потерпевшим о погашении ущерба?

    Кто что считает на эту тему?
    ЗЫ Судился он с дежурным адвокатом, потому и накосячили не мспросив ход. на снижение категории сразу. И я не юрист, я - родитель.
    Спасибо.
    Написал Karalexey (Karalexey) в теме Ст159 ч3 и педагогическая деятельность. 21.01.2014 01:37
  • Я так понимаю, что её ситуация от описанной здесь отличается лишь тем, что мы не знаем есть ли у неё другое жилье. (Скорее всего нет).
    Как бывший член семьи собственника, покинувшая жилье, не появлявшаяся и не платившая, на каких основаниях она будет пытаться восстановить регистрацию? Ей также никто не чинил препятствий и подавали в розыск и не нашли.
    Комната приватизировалась на бм и его двух детей от нового брака. В худшем случае 1/4. Но я правда не понимаю как она объяснит свое отсутствие более восьми лет.
    На тот момент не было возможности лишить ее права пользования, кроме как по текущей формулировке, maximus_, А насчет формулировки, что думаете? Стоит ли подавать иск о признании утр. пр. пол., или бессмысленно, и его просто разводят?
    Одни артисты предложили подать два иска: о восстановлении её в пр. пол. и потом о утрате этого права. Типа тайно сделаем, и она не узнает.Smile
    Написал Karalexey (Karalexey) в теме Формулировка при заочной выписке 14.07.2011 23:11
  • Есть у меня знакомый, владелец комнаты. В 2004 году он выписал бывшую жену из муниципальной комнаты и приватизировал. Выписана она была по суду. Теперь в выписке из ДК стоит буквально следующее: Вып. 02.02.04 по решению суда. безвести отсутствующая.
    Некие юристы предложили знакомому подать иск о признании бж утратившей право пользования.
    Подскажите, в чем разница формулировок. По моему мнению дама снята с учета и права пользования не имеет.
    Бж за это время так нигде и не регистрировалась, но естественно в комнате не появлялась.
    Сможет ли она на что либо претендовать, если сейчас объявится? По мне, так маловероятно, что у неё что-либо получится.
    Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
    Написал Karalexey (Karalexey) в теме Формулировка при заочной выписке 14.07.2011 13:25
  • Правильно я понимаю, что вместе с исковым надо будет ходатайствовать о запросе у "сайта" айпишки и и у провайдера адреса установки ПК?
    Подумываю еще КГ вписать моралку рублей 1000 по 151 и по 152 столько же.

    Кто подскажет, как зафиксировать факт публикации в инете? Нотариусы готовы это делать? Или какой еще есть механизм?
    Написал Karalexey (Karalexey) в теме Получится ли пожурить неадекватного потребителя с помощью УК? 21.04.2011 15:42
  • Суть происшествия:
    Дама не довольна услугой салона. Позвонила, пожаловалась. Ей предложили выплатить деньги назад. У том, что ей причинили какой-либо вред, речи нет и быть не может. Пришла за деньгами с пьяным мужем. Сильно орали вдвоем, отказываясь написать расписку о получении денег. Обзывались, угрожали. Кое-как написала. Получила деньги.
    Я, муж хозяйки-администратора салона, знаю где они живут. Пришел к мужу и потребовал у него прийти и извиниться за хамство перед женой. Пришел, извинился.
    После чего дама на СПР.ру пишет следующее:

    Цитата:

    Сообщение от
    ужасная хозяйка, самодур. Бизнесу вашему, придет конец. Потому, что вы не умеет работать с людьми. Я, я, я, мне решать. Это подход? Вы не не рынке. Возомнили себя пупом земли. Это бизнес, кто умней, у того и бизнес лучше. Некомпетентный в этой сфере человек. В прямом смысле этого слова выталкивает клиентов, не думая о последствиях. Таких дур, безмозглых, я еще не встречала. Обходите стороной этот салон.


    ужасная хозяйка, самодур. Бизнесу вашему, придет конец. Потому, что вы не умеет работать с людьми. Я, я, я, мне решать. Это подход? Вы не не рынке. Возомнили себя пупом земли. Это бизнес, кто умней, у того и бизнес лучше. Некомпетентный в этой сфере человек. В прямом смысле этого слова выталкивает клиентов, не думая о последствиях. Таких дур, безмозглых, я еще не встречала. Обходите стороной этот салон.



    Как кто считает, возможно ли попытать счастья в суде по 129 или 130ст.?
    Понимаю, что есть сложность доказывания, что это именно эта дама писала сообщение, однако по запросу суда сайт ведь обязан дать айпишку и адрес.

    ЗЫ Здесь вопрос о качестве обслуживания не обсуждается. Здесь вопрос конкретного банального хамства.
    Спасибо ответившим.
    Написал Karalexey (Karalexey) в теме Получится ли пожурить неадекватного потребителя с помощью УК? 21.04.2011 11:20

  • Цитата:

    Сообщение от Alexandr I

    В третьей теме сверху случай с покупкой, а здесь - государство предоставило.. или разницы нет в том, как квартира в собственности оказалась?


    Просто Вы поленились почитать дальше. Там почти все ситуации разобраны, потому и тема вверху висит.
    Написал Karalexey (Karalexey) в теме Продажа после приватизации 20.09.2010 21:43
  • Извиняюсь, забыл, что Вы не собственник. Ah
    Сбило с толку:

    Цитата:

    Сообщение от Masha000

    что когда-то прописал в свою квартиру?

    Написал Karalexey (Karalexey) в теме Увеличение доли при приватизации квартиры 18.09.2010 19:01
  • Это указано в налоговом кодексе и третьей сверху теме в этой же ветке.
    Написал Karalexey (Karalexey) в теме Продажа после приватизации 18.09.2010 18:51