Платный въезд в центр Москвы - близкая реальность

Платный въезд в центр Москвы - близкая реальность

Конституция запрещает властям ограничивать права и свободы человека, но, тем не менее, у любых прав есть экономические аспекты. Москва действительно перенаселена, и и машин на дорогах уже столько, что двигаться практически невозможно. И с введением в центре платной парковки действительно стало проще ездить, и Москва отчасти разгрузилась. Однако, эта мера затронула интересы огромной части жителей центра столицы, особенно тех, у кого более одного автомобиля в семье.

Я сам житель центра Москвы. Мы просто поставили у себя шлагбаум, и за этот шлагбаум не может въехать парковщик, не может сфотографировать и выставить штраф. И многие так сделали. Более того, власти центральных округов идут навстречу гражданам и дают разрешения на установку таких шлагбаумов жильцами дома.

Касательно судебной практики в вопросе получения на семью второго парковочного места для жителей центра. Здесь власти настроены беспрекословно и стоят на том, что закон един для всех, а граждане проигрывают суды по оспариванию постановления "одна семья - одна парковка". Семья-то может владеть и тремя автомобилями, но будьте добры оставить его за пределами Третьего кольца.

Что касается платного въезда в центр Москвы,. Это действительно обсуждается, и  вскоре тоже может быть сделано. И это может контролироваться просто работой камер, они будут сканировать номера, и вам домой будет приходить квиток о том, что вы въезжали в центр. Во многих странах Европы въезд в центральные округа ограничивается таким образом. Власти имеют право муниципальные дороги в Центральном округе передавать в управление каким-то своим дочерним точкам, которые будут совершенно официально брать с граждан деньги за проезд.

 

27.07.2015

Алексей Петропольский

 в избранное

Позднее об этом

  • Ограничения для автомобилистов приведут к коллапсу на общественном транспорте 7 комментариев Ограничения для автомобилистов приведут к коллапсу на общественном транспорте

    Мы можем гордиться тем, что за последние 10 лет, может быть, 12, в России создана новая автомобильная отрасль, самая современнейшая. И в самом деле это гордость.

    Что касается  количества автомобилей на семью, то здесь я против ограничений. Если рассуждать в таком ключе, то и личный телефон для каждого члена  семьи – это много, пусть в семье разговаривают по телефону по очереди, тогда и связь будет более качественная.

    Ограничения ни к чему хорошему не приведут. Я сразу прогнозирую: у нас люди очень восприимчивые, и резко, на сотни тысяч, увеличится количество разводов в случае принятия подобной нормы. Тогда под общей крышей вместо одной семьи будет две, исключительно для того, чтобы и муж, и жена имели свой автомобиль. И резко сократятся случаи бракосочетаний. Все будут жить гражданским браком.

    Вы можете представить, что в часы "Пик" завтра одномоментно добавится, допустим, 1 миллион пассажиров общественного транспорта? Это сразу коллапс. Поэтому нужно сначала создать комфортный общественный транспорт. Например, как в Сингапуре.

    Сделайте город таким же безопасным. Сделайте доступную предпринимательскую среду, чтобы можно было за пять минут зарегистрировать предприятие, через 5 минут уже заключать контракты. И тогда мы можем согласиться пересесть на велосипеды.

    27.07.2015
  • Экологию  спасет не лимит на машины, а экологичный транспорт 8 комментариев Экологию спасет не лимит на машины, а экологичный транспорт

    Я приведу официальные цифры, которые очень показательны. В год у нас происходит около 995 тыс. тонн загрязняющих выбросов, из них 66 тыс. тонн – на совести промышленных предприятий, то есть примерно 6,6% от всего загрязнения города.
    Мы все понимаем: живем в Москве, где то один завод дымит, то со второго идет выброс. Но это всего 6 с небольшим процентов. А все остальное, 93,45% – это выбросы автомобилей, это 929 тыс. тонн. Поэтому, конечно, проблема экологии колоссальная, и здесь мы упираемся в такую неприятную дилему: с одной стороны, лично каждый человек хочет сесть в свой автомобиль и с комфортом поехать, с другой стороны, мы все хотим жить в чистом городе. И вот как эту проблему решать – вот это, собственно, самая главная проблема.

    Есть еще очень грустная статистика. Москва стоит на втором месте в России по количеству выбросов в атмосферу. На первом месте Норильск. Но Норильск, мы понимаем, беда страны, там «Норильский никель». В Санкт-Петербурге в два раза меньше выбросов, чем в Москве. А в мировом плане, если брать индикаторы качества воздуха, мы очень сильно, процентов на 40, отстаем от Лондона, например. Поэтому надо находить какие-то выходы.

    Понятно, что можно пытаться пойти по пути ограничений. Бытует идея ограничить количество машин на семью. Но здесь прежде всего очень сложная юридическая база, потому что семья бывает разная: у одного жена с кучей детей, жена, а кто-то вообще живет один. Во-вторых, наличие нескольких машин в семье не означает, что все эти машины ездят одновременно. У одного человека может быть пять машин, которые стоят в гараже, и он по очереди на них ездит. Или у него есть куча машин, но они у него стоят, человек живет на ренту. А другой из своей машины в силу специфики бизнеса выжимает все, что можно, и она ездит с утра и до вечера. Поэтому, наверное, эта мера не самая логичная, она не учитывает такого человеческого фактора. Тут, наверное, нужно говорить о каком-то ином кардинальном изменении.

    Есть хорошая перспектива, к которой человечество должно идти, – это электротранспорт. Он сегодня активно развивается и в Европе, и в Китае. Город должен пойти на какие-то беспрецедентные меры по стимулированию людей, чтобы они пересаживались на электротранспорт. Так как эти автомобили дороже, соответственно, нужно людям дать какие-то очень ощутимые льготы. Например, уже сейчас есть бесплатная парковка для электротранспорта. Но мы понимаем, что сегодня количество этих машин исчисляется десятками, возможно, в условиях пробок надо дать этим машинам право проезда по выделенной полосе для автобусов. Дать какие-то льготы людям, в том числе банковские, на покупку этих автомобилей, то есть субсидии от города. И когда человек будет выбирать, суммировать льготы, он подумает: «Что мне лучше купить? Может быть, сегодня выгоднее купить электромобиль».

    Конечно, это история долгосрочная. Но, прежде чем людей душить с точки зрения возможности ездить на своей машине, нужно сделать все, чтобы городской транспорт был человеческим.

    27.07.2015

Ранее об этом

  • Несправедливо решать проблему экологии методом нарушения прав автовладельцев 10 комментариев Несправедливо решать проблему экологии методом нарушения прав автовладельцев

    Перспективность нормы, ужесточающей пользование автомобилями, зависит от того, каким образом законодатель решит построить принцип модели ограничения. Потому что ограничение по гражданско-правовой части, то есть ограничение на право собственности, вероятнее всего, будет весьма затруднительно. Почему? Потому что, во-первых,  для того чтобы вносить изменения в законодательство в целом и, возможно, даже в Конституцию РФ, которая предусматривает определенные свободны и нерушимость права собственности, это должна быть инициатива не московских властей, а некая федеральная.

    С другой стороны, если законодатели решат действовать административным путем, то есть не ограничивать право собственности как таковое, но ввести некие административные ограничения, наподобие платных парковок для второй машины, то вполне возможно, что предлагаемые инициативы, скажем, по обязательному приобретению парковочных мест, обязательности гаражей или стоянок, будут очень существенно влиять на возможность граждан приобрести машину. Теоретически возможность приобретения будет сохраняться, но реализовать ее можно будет исключительно при соблюдении ряда условий.

    Нам нужно понять, какую проблему при всей их взаимосвязи мы должны решать: проблему количества автомобилей или проблему экологии. Проблема экологии, бесспорно, очень существенна, а для Москвы особенно, но не надо считать, что автомобили – это основная беда для столичной экологической обстановки. Проблема с экологией в Москве связана не только с автомобилями, но и с другими факторами тоже. Почему не начать с других факторов? Например, с фактора вынесения с территории  города предприятий, которые загрязняют воздух, с фактора рекультивации отходов в Московской области. Если свалки в Подмосковье привести в порядок, то вполне возможно, экологическая обстановка в области и, соответственно, в Москве сильно улучшится.

    В общем, мне кажется, что начинать с ограничений для автомобилистов, с граждан как с незащищенного слоя, а не с бюджетных ассигнований в глобальные масштабные проекты, было бы не вполне справедливо. Я именно как гражданин, как автовладелец, как человек, у которого семья, которому удобно передвигаться на машине, с ужасом думаю о том, что будет, если вдруг я каким-то образом буду вынуждена свое транспортное средство оставить возле дома, к примеру, или продать, потому что я не могу им пользоваться.

    27.07.2015

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Абсолютно согласен с Владимиром Семёновым! С цифрами не поспоришь! Никакие развязки чистого воздуха нам прибавят!!!
    Написал Матвеичев Алексей (doroti123) 06.07.2017 19:47
  • Мне кажется природа справится с выхлопами, главное деревья сажать, а не вырубать их бешеными темпами и следить за лесом и тушить вовремя пожары (лесничество у нас в полной ж***). ИМХО мусор под ногами, который не перерабатывают, плюс утечки стоков в реки - это главная проблема
    Написал Леонидович Игорь (Pravogid) 07.10.2015 08:42

  • Цитата:

    Сообщение от Vesh-a-Too

    Но я никак не могу взять в толк, почему единственному фермеру в деревне Задристановке Мухосранского уезда нельзя будет иметь 2 машины на сотню-другую квадратных километров бездорожья?!



    Чё непонятного то? Smile Законы пишутся для Москвы. Им из окошка дальше невидать, а значит его и нету Big Grin
    Написал Клевакин Владимир (Живой) 26.09.2015 13:37

  • Цитата:

    Сообщение от Allkoch

    Допустим, я решила выйти к соседнему по дороге ларьку, чтобы купить бутылку воды для ребенка на 5 минут.


    Не надо утрачивать чувство разумного Smile Речь-то была о другом: если родители ушли на "5 минут", а за это время успели вызвать ГИБДД, оформить нарушение и эвакуировать машину с ребёнком. Здесь - ненадлежащее... Что-то там ненадлежащее... Всякий говорит по-разному, но что-то ненадлежащее Smile То ли оставление в опасности, то ли ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. то ли ещё что-то. Но разумное начало не надо утрачивать Smile
    Написал Slav77 04.08.2015 22:29
  • Родные законотворцы некоторыми своими новеллами начинают откровенно напоминать украинскую Раду. Ох, не к добру.
    Говорить о том, что большинство законов пишутся "из окна" уже обрыдло.
    Да, для Москвы количество автомобилей критично. Мысль каким-то образом сократить это обилие понятна. Но я никак не могу взять в толк, почему единственному фермеру в деревне Задристановке Мухосранского уезда нельзя будет иметь 2 машины на сотню-другую квадратных километров бездорожья?!
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) 04.08.2015 19:18
  • У меня складывается вполне определенное впечатление, что законодатель постоянно "наезжает" на права граждан своими ограничениями. То надо ограничить количество автомобилей в семье (это что за такое ограничение?!), то закон о том, что ребенка в автомобиле оставлять нельзя. Допустим, я решила выйти к соседнему по дороге ларьку, чтобы купить бутылку воды для ребенка на 5 минут. И что теперь, тащить его с собой? Никто не говорит о том, что детей надо запирать в автомобиле на долгие часы. И здесь, думаю, найдутся нормы закона, чтобы привести в чувство бессовестных родителей. Но, позвольте! По моему, нормы закона скоро дойдут до того, что они будут регламентировать, сколько раз в день мне в туалет можно сходить! Ну, смешно же ей богу! Все-таки надо понимать весомость слова ЗАКОН, а не подкладывать этот значимый и основополагающий для государства документ под каждую смешную (если не сказать больше!) идею.
    Написал Allkoch 29.07.2015 12:27
  • Удивительная тема!
    Человек в любом случае не может ехать одновременно в двух транспортных средствах - в одном едет, другое стоит в гараже...
    А если супруги фактически разъехались - но де-юре ещё в браке? Им тогда как решать вопрос владения автомобилем?
    Написал Проблемкин 28.07.2015 19:16
  • Мы можем гордиться тем, что за последние 10 лет, может быть 12, в России создана новая автомобильная отрасль, самая современнейшая. И в самом деле это гордость.

    Что касается ограничения количества автомобилей на семью, то я против различных ограничений. Если рассуждать в таком ключе, то один телефон – это много для каждого, пусть в семье разговаривают по телефону по очереди, и тогда сеть будет более качественная. Ограничения ни к чему хорошему не приведут. Я сразу прогнозирую, у нас люди очень восприимчивые, и резко, на сотни тысяч, увеличится количество разводов в случае принятия законопроекта.Тогда будет вместо одной семьи будет две семьи, для того чтобы каждый имел автомобиль. И резко сократятся случаи бракосочетаний. Все будут жить гражданским браком.

    Вы можете представить, что в часы-пик завтра одномоментно добавится, допустим, 1 миллион пассажиров общественного транспорта? Это сразу коллапс. Поэтому нужно сначала создать комфортный общественный транспорт. Например, как в Сингапуре. Сделайте город таким же безопасным. Сделайте доступную предпринимательскую среду, чтобы можно было за пять минут зарегистрировать предприятие, через 5 минут уже заключать контракты. И тогда мы можем согласиться пересесть на велосипеды.


    Дальше...
    Написал Моженков Владимир (Владимир Моженков) 27.07.2015 17:11
  • Я просто приведу официальные цифры, которые очень показательны. В год у нас происходит около 995 тыс. тонн загрязняющих выбросов, из них 66 тыс. тонн – это промышленные предприятия, то есть всего 6,6% от всего загрязнения города – это промышленность. Мы все понимаем, какая, живем в Москве, то один завод дымит, то со второго идет выброс. Но это всего 6 с небольшим процентов. А все остальное, 93,45 – это автомобили, это 929 тыс. тонн. Поэтому, конечно, проблема колоссальная, и здесь мы упираемся в такую неприятную дилемму: с одной стороны, лично каждый человек хочет сесть в свой автомобиль и поехать, с другой стороны, мы все хотим жить в чистом городе. И вот как эту проблему решать – вот это, собственно, самая главная проблема.

    Есть еще очень грустная статистика, - Москва стоит на втором месте в России по количеству выбросов в атмосферу. На первом месте Норильск. В Норильске в 2 раза больше выбросов. Но Норильск, мы понимаем, это беда страны, там «Норильский никель» и т. д. В Санкт-Петербурге в два раза меньше выбросов, чем в Москве. Статистика совсем неутешительная. А в мировом плане, если брать индикаторы качества воздуха, мы очень сильно, процентов на 40, отстаем от Лондона, например. Поэтому надо находить какие-то выходы. Понятно, что можно пытаться ограничивать каждого человека. Бытует предложение ограничить количество машин на семью. Но здесь прежде всего очень сложная юридическая база, потому что семья бывает разная: у одного это большая семья с кучей детей, жена, а кто-то вообще живет один. Во-вторых, наличие нескольких машин в семье не означает, что все эти машины ездят одновременно, у одного человека может быть пять машин, которые стоят в гараже, и он по очереди на них ездит. Или вообще, они у него стоят, человек живет на ренту, и у него есть куча машин. А другой из своей машины выжимает все, что можно, и она ездит с утра и до вечера. Поэтому, наверное, эта мера не самая логичная и не учитывает такого человеческого фактора. Тут, наверное, нужно говорить о каком-то кардинальном изменении.

    Есть хорошая перспектива, к которой человечество должно идти – это электротранспорт. Он сегодня активно развивается и в Европе, и в Китае. Город должен как раз пойти на какие-то беспрецедентные меры по стимулированию людей, чтобы люди переходили на электротранспорт. Так как эти автомобили дороже, соответственно, нужно людям дать какие-то очень ощутимые льготы. Например, уже сейчас есть бесплатная парковка для электротранспорта. Но мы понимаем, что сегодня количество этих машин исчисляется десятками. Дальше, возможно, в условиях пробок дать этим машинам право проезда по разделительной полосе автобусов и такси, так как их тоже мало, это значительней всего. Дать какие-то льготы людям, в том числе банковские, на покупку этих автомобилей, то есть субсидии от города. И когда человек будет выбирать, суммировать льготы, он подумает: «Что мне лучше купить? Может быть, сегодня выгоднее купить электроавтомобиль». Конечно, эта история долгосрочная. Но прежде чем людей душить с точки зрения возможности ездить на своей машине, нужно сделать все, чтобы городской транспорт был человеческим.


    Дальше...
    Написал Семенов Владимир (Владимир Семенов) 27.07.2015 16:43