Наличие оружия – еще не гарантия безопасности, но уже большая ответственность

Наличие оружия – еще не гарантия безопасности, но уже большая ответственность

Сегодня многие люди в нашей стране имеют оружие или стараются его приобрести. На мой взгляд, это связано с недоверием общества к тем, кто должен его защищать. Нам всем нужно серьезно задуматься над происходящим вокруг - я имею ввиду и события, которые случились на Манежной, и все последовавшие за ними. 

Во-первых, наше общество становится агрессивным, безразличным. На это есть как глубокие, так и поверхностные причины - и во всех нужно разбираться. Сама политика государства должна строиться так, чтобы с этими причинами справляться. 

Во-вторых, мы недостаточно занимаемся нашей молодежью, мы бросили ее на саморегулирование. Институты, которые существовали в советские времена, уже не действуют, а нового ничего не создано; та идеология, которая была, сегодня разрушена, а новой нет. Конечно, спорт - один из способов занять молодежь, но только этого мало.

Все происходящее - повод, чтобы серьезно переосмыслить действительность и двигаться к выработке новой идеологии, большое внимание в которой будет уделяться молодежи, ее воспитанию на всех уровнях, начиная с семьи и заканчивая общественностью, властью, которая должна воспитывать, создавать благоприятные условия для жизни человека с самого раннего возраста. Молодые люди должны гордиться своей страной, своим народом, иметь какие-то идеалы кроме финансовых.

Если вернуться к теме оружия, то оно на сегодняшний день является и способом проявить агрессию, и возможностью защитить себя. Возьмем, к примеру, США: я думаю, что там людей, которые имеют оружие, и, причем не «травматику», а огнестрельное, в разы больше, чем в Российской Федерации, но вот случаев применения этого оружия для самообороны или нападения, меньше чем у нас. Все же, видимо, наличие оружия еще не говорит о том, что его будут непременно использовать.

Но нужно подумать, почему все больше россиян хотят иметь какое-то оружие обороны у себя. Думаю, что это уже первые тревожные звоночки, после которых необходимо пересмотреть ситуацию в обществе, и предпринять конкретные меры, чтобы ее изменить.

Я уверен, что наличие оружия в кармане или кобуре - это не гарантия спокойствия, и уверенности в завтрашнем дне. К оружию нужно быть готовым. Должна быть определенная культура в обществе: лица, имеющие оружие, должны понимать, что значит достать его и применить. А наше общество, мне кажется, еще не достигло этого уровня ответственности.

 

Михаил Тюркин

 

 

 

24.12.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Почему уличный гопник может иметь огнестрел? Почему разного рода не адекватные СМ/СП могут иметь, а нормальный гражданин нет?В центре Тюмени несколько дней разгуливал подросток в травмой в руке, ему даже лень было убирать в карман! Иничего ему не было, к счастью и для окружающих тоже..... А в одном из спальных районов подросток которого попытались задержать при ограблении магазина наряды ОВО и ППС кинул в них гранату, настоящую, боеву, слава Богу все живы. И это лишь малые примеры.Так почему нормальный гражданин лишен возможности защитить себя?
    Написал Герасимов Александр (Alex19) 25.01.2011 15:57
  • Бог создал Людей, Кольт сделал их равными... В этом всё!
    Написал Южанин Алексей (svami96) 12.01.2011 16:13
  • Когда в двенадцать будут бить куранты,И твой наполнится бокал,Ты просто вспомни обо мне.Какое это счастье на земле:Что помнят о тебе и не забыли...
    Написал Миронов Максим (maximmir71) 05.01.2011 13:40
  • "Молодые люди должны гордиться своей страной, своим народом, иметь какие-то идеалы кроме финансовых". - Хорошие слова!.. Сильным государство не бывает без высокой нравственности.. деградации цивилизаций всегда предшествует моральный кризис и нравственный упадок.
    Написал Мушкин Женя (Мушкин) 27.12.2010 12:11
  • Если бы оружия совсем не было. Но где-то ТРЕТЬ общества его имеет. Это милиция. военные и прочие.Сейчас говорить о том, что это излишне поздно. Раздай всем огнестрел. Да, многие других перестреляют, но это отттого, что раньше оружия не было.Ничего страшного. После этого в РАЗЫ снизится коррупция. И милиция, и чиновники, и суды будут заниматься служением народу. Кстати, и милиция, и суды оружие имеют почему-то. Часть чиновников либо имеет оружие, либо имеет вооруженную охрану.
    Написал Sin_city (Sin_city) 25.12.2010 18:20
  • Господи, как меня заколебали эти красивые слова "Ответственность", "Опасность", "Культура"! Хоть кто-нибудь может мне внятно объяснить, почему любой уличный гопник легко ходит с чем-нибудь огнестрельным в кармане, а я не могу?! Он что, больше чем я ответственен?! Нет, оказывается просто наша милиция/полиция ну никак не может отобрать у них огнестрел! Не говоря уже про колюще-режущее! Получается как в том анекдоте "с голой пяткой на танк". Не можете нас защитить? Хорошо, тогда не мешайте нам вооружиться и защитить самим себя! Вместо этого нас кормят красивыми словами...
    Написал *** Юрисконсульт2 (Юрисконсульт2) 25.12.2010 18:02
  • Оружие тоже часть культуры. Одними призывами к возрождению культуру не возродить. Причина, по которой в нашей стране оружие используют не по назначению одна - оружие все еще для избранных, поэтому, нащупывая в кабуре пистолет многие убеждены, что у оппонента ничего нет. Когда оружие будет доступно каждой бабушке, тогда не каждый решится отнять у нее пенсию. Тогда волей не волей придется относиться с должным уважением к каждому. Вот тогда и поговорим про культуру.P.S. А детей мы воспитываем. И оружием учу обращаться...
    Написал Галиаскаров Тимур (Tumypka) 25.12.2010 16:25
  • "pthj" уважаемый, а вот для чего вам оружие? вот честно ответьте себе, зачем оно вам? Именно себе. Может вместо того, чтобы начать раздавть оружие, начнем возрождать нашу культуру? Начнем всетаки воспитывать наших детей? Посмотрем наконец-то на себя?
    Написал remoter 25.12.2010 11:38
  • А Вы-то достигли этого самого уровня ответственности? Я заметил, что о том, что наше общество не готово к владению огнестрельным оружием говорят те, кто почему-то считают, что они-то этого уровня достигли. Кстати, многие из них имеют огнестрельное оружие и право на его ношение.Не надо расписываться за общество, расписывайтесь за себя, так и говорите: " Я лично не достиг этого уровня ответственности". Значит Вам, и еще некоторым членам общества, оружие выдавать нельзя. А остальным, кто достиг, можно. Мне - можно. Я человек ответственный.
    Написал pthj 25.12.2010 10:42