Работать плодотворно на благо граждан России!

Работать плодотворно на благо граждан России!

Министерство юстиции для нас – главное Министерство. Поскольку вся деятельность российской адвокатуры и 210 лет тому назад и сегодня связана с деятельностью Министерства юстиции.

Министерство юстиции  всегда осуществляло либо общее руководство, как это было указано в законодательстве Советского союза, либо контроль, или надзор, как это указано сегодня в законе об адвокатуре. Во всяком случае, эти отношения носят  характер не только сотрудничества, но в какой-то степени в лице Министерства мы видим руководящую, направляющую силу.

Я откровенно сказал бы, что с Министерством юстиции лично общаюсь на протяжении уже 32 лет с того момента, как стал адвокатом. Поэтому с Областным Министерством юстиции, Министерством юстиции РФ, я как адвокат, как Президент Федерального союза адвокатов, Вице-президент Федеральной палаты адвокатов, общаюсь постоянно и продуктивно. Вопросы, которые мы решаем, касаются оказания бесплатной юридической помощи, пропаганды правовых знаний, борьбы с правовым нигилизмом. Это такие вопросы, которые напрямую Министерство юстиции в лице областных управлений юстиции решает в соответствии с законом. Квалификационная комиссия с представителями Министерства юстиции ведет реестр адвокатов, выдает  удостоверения. Мы работаем каждый день плотно, довольно напряженно и продуктивно.

Иногда бывает недопонимание в регионах. Хотелось бы, чтобы этого не было, чтобы работа была направлена на обеспечение прав населения регионов, обеспечение уголовным судопроизводством  защиты населения, а также на оказание бесплатной юридической помощи. Задача у нас общая, поэтому  не хотелось бы, чтоб между нами возникали трения и противоречия.

Я желаю Министерству юстиции работать  плодотворно на благо и России и российских граждан. Также я желаю здоровья всем работникам юстиции и успехов.

Роль Министерства юстиции велика не только в правовой сфере, но и в политической системе России.

8 сентября 2012г. Министерство юстиции РФ отмечает юбилей: 210 лет с момента образования.

04.09.2012

Алексей Галоганов

 в избранное

Позднее об этом

  • Министерство юстиции – Министерство  справедливости 2 комментария Министерство юстиции – Министерство справедливости

    Я вижу сегодня Министерство юстиции уважаемым ведомством. Его наделили  полномочиями, имеющими отношение к местам содержания людей под стражей. Тем не менее, мне кажется, что полномочия министерства надо усиливать.

    06.09.2012
  • Нотариусы Московской области поздравляют Минюст комментировать Нотариусы Московской области поздравляют Минюст

    Я от имени нотариусов Московской области хотел бы сердечно поздравить Министерство юстиции с предстоящим «маленьким» таким юбилеем. Я желаю  успехов, здоровья и счастья всем сотрудникам, руководству и тем, кто выполняет сложную техническую работу.

    06.09.2012
  • Лучшие правоведы страны комментировать Лучшие правоведы страны

    Я крайне положительно отношусь к работе Министерства юстиции РФ и к той команде, которая осуществляет эту работу.

    06.09.2012
  • Не надо стремиться к народной любви. Главное,  всегда быть на стороне закона! комментировать Не надо стремиться к народной любви. Главное, всегда быть на стороне закона!

    В честь юбилея я хочу поздравить всех работников Министерства юстиции и пожелать им руководствоваться всеми демократическими и гуманистическими нормами в своей работе. Министерство юстиции  должно опираться на закон, а не на власть отдельного чиновника. Поэтому я хочу пожелать, несмотря на то, что у нас, чем круче вертикаль, тем лучше, все-таки занимать свою позицию – всегда  быть на стороне закона, а не какого-то отдельного должностного лица, даже если это лицо занимает первую строчку в рейтинге.

    06.09.2012
  • На страже прав и свобод граждан России комментировать На страже прав и свобод граждан России

    Сердечно поздравляю вас с замечательной датой – 210-летием со дня образования Министерства юстиции!

    05.09.2012
  • Творите новые законы! комментировать Творите новые законы!

    Это только так кажется, что работа Министерства юстиции особо не видна. В последнее время им проведена грандиозная работа,  был создан  новый ресурс для государства, касающийся правовой части. И все это заслуга Министерства юстиции. Конечно, пока  это только  начинания. Хотелось бы, чтобы были новые правовые реформы.

    04.09.2012
  • 210 лет – это серьезно! комментировать 210 лет – это серьезно!

    Я поздравляю Министерство юстиции пусть и не с очень круглой, но все-таки «кругленькой» датой – 210 лет, это серьезно!

    04.09.2012

Ранее об этом

  • Хороших специалистов Минюсту! комментировать Хороших специалистов Минюсту!

    Не буду оригинальной и, естественно, пожелаю удачи, процветания и хороших специалистов Министерству юстиции. Сотрудников, которые будут все-таки персонифицированно подходить к каждой проблеме, с которой к ним обращается человек.

    04.09.2012

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
  • Алексей Галоганов Алексей Галоганов

    Адвокатская палата Московской области

    Алексей Павлович Галоганов - Президент АПМО

    Эксперт