Чем идея четырёхдневки похожа не мечту о наступлении коммунизма?

То, что сразу после продления пенсионного возраста под предлогом нехватки трудовых ресурсов тут же заявляется идея сокращения трудовой недели под разговоры о переизбытке трудовых ресурсов – это нонсенс. Конечно, это разноплановые задачи: повышение пенсионного возраста и переход на четырёхдневную рабочую неделю. В одном случае это фискальная задача, а во втором – просто непонятно что.

Декларируется, что у нас на 20% должна сократиться временная занятость в результате введения четырёхдневки. Но мы же не будем останавливать производства, оказание медицинской помощи, образовательный процесс. Соответственно, нужно будет решить вопрос замещения персонала ровно на те 20%, которые высвободятся.  Но где их взять? И вопрос ведь не только количественный, но и качественный, необходимы будут люди соответствующего профессионального уровня. Врач просто так не появляется, его как минимум, восемь лет учить надо. 

Есть еще одна важная тема, связанная с тем, что из-за низких заработных плат в бюджетном секторе, есть большое количество замещений внутри отрасли. Поэтому это выльется в то, что те же самые работники останутся на пятый рабочий день и тогда де-факто никакого сокращения рабочего времени не произойдёт, либо заработная плата этих людей уменьшится. Получается, что на эти же 20% возрастут издержки работодателей, что может разогнать уровень инфляции на 10% в год. 

Главный вопрос при этом: разве у нас проблема роста ВВП и экономики решена, чтобы заниматься такими инициативами? Мы же находимся не в вакууме, мы находимся в постоянной конкуренции с другими странами, и получается, при всех негативных составляющих, мы сами себя выпорем? Будем создавать продукцию, которая на 10% дороже? С экономической точки зрения, куда ни посмотришь, везде одни проблемы с инициативой введения четырёхдневной рабочей недели.

Надо относиться к ней как к историческим радужным мечтам о наступлении коммунизма или попадании в рай. Поэтому четырёхдневная рабочая неделя – это история достаточно длительного развития общества. На пятидневку мы перешли не так давно – в 50-х годах. Каждый раз экономике изменение времени занятости давалось достаточно тяжело.

Это система, которая требует тщательной проработки и сложного управления. И самая главная задача при этом – остаться конкурентоспособными, развив инновационные производства, уйдя от традиционных, где большая конкуренция. Тогда стандарт занятости будет соответствовать стандарту издержек.   

03.10.2019

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Вопрос конкретно в чем - чем заняться людям, не нужным для обслуживания станков или на что им жить? Жить они должны на пособие, выдаваемое тем, кто живет вне зависимости от своей нужности станкам, а чем они будут заниматься -это их личное дело. Это , если без лукавства. В России масса людей имитируют трудовую деятельность и мало кто из них вообще когда либо подходил к станкам. В СССР основная масса трудящихся также занималась имитацией и сидела в НИИ и в управлениях, генерирующих отчеты. Трудоустройство обслуживающих станки не самая большая проблема. Куда девать юристов, экономистов, маркетологов и продавцов пластиковых окон ?Ну,конечно, самое сложное ,это куда девать рожденных в СССР, считающих, что они непременно должны трудиться. Убедить их в том , что дешевле обойдется , если они не будут трудиться, очень сложно.
    Написал котнеплакал 16.10.2019 16:42
  • Необходимость перехода на четырёхдневку – глобальная проблема всего мира. На предприятии пять лет назад была такая история: надо было выбирать между несколькими производителями оборудования. Японское стоило более 100 миллионов рублей с количеством работающих на нём – 30 человек. Немецкое стоило 70 миллионов при количестве работающих 50 человек, а китайское стоило восемь миллионов, но работать на нём должны были 120 человек. Было выбрано китайское по другим причинам. Так вот сейчас китайцы тоже производят аналоги японского оборудования с количеством работающих до 30 человек. Если его устанавливают на производстве, то 90 человек должны куда-то уйти?

    Что касается вопроса можно ли сохранить заработную плату при сокращении трудовой недели, его ответ виден на элементарной математической задаче для четвёртого класса. На предприятии работает 100 человек, за пять дней оно выпускает 10 тонн продукции. Если предприятие будет работать четыре дня на том же оборудовании, значит, оно выпустит только 8 тонн продукции. Вопрос: где зарплату взять на прежнем уровне? Чтобы выпускать тот же объём за меньшее количество дней, надо модернизировать производство. Можно это сделать быстро в такой стране, как наша? Нет, конечно.

    Этот процесс идёт, может, не так быстро, как того хотелось бы, но тем не менее, через короткое время мы встанем перед дилеммой: куда девать людей, высвободившихся при модернизации производства? Это огромная армия, и это станет общемировой проблемой. Четырёхдневная рабочая неделя вроде смягчает этот удар по трудовым ресурсам: люди всё же пристроены. И будет производиться не сокращение людей, а сокращение трудового времени. И это самый главный плюс этой идеи.

    Минусом будет то, что люди будут получать меньше, но это только в том случае, если сделать это сейчас, наскоком, без переходных периодов, модернизации производства и увеличения производительности труда. Что касается непрерывных циклов производства или оказания услуг, то они и сейчас справляются с обеспечением работы в выходные, справятся и при четырёхдневке, у них другая система организации труда и трудового распорядка.


    Дальше...
    Написал Савелов Юрий (Юрий Савелов) 03.10.2019 21:43
  • Тема сокращения рабочей недели до четырёх рабочих дней, которая вызвала такое недоумение в обществе и возражения экспертов, возникла из-за непонимания того, что не всё, что хорошо на Западе, приживётся у нас. Она зародилась в недрах ВОЗ и МОТ, которые после специальных исследований пришли к выводу, что производительность труда при четырёхдневной рабочей неделе резко возрастает, потому, что люди отдыхают от стресса. Ведь в основном работа у них умственная. К тому же пособие по безработице примерно равно зарплате, поэтому в оставшиеся дни можно нанять новых работников, тем самым, снизить безработицу, и получить за это какие-то дополнительные льготы от государства. В результате бизнес не пострадает, а, может даже, выиграет. А у нас основной вид труда – физический! Здесь совершенно другая ситуация с отдыхом: одна смена таскания чугунок и человек снова устал, вне зависимости: пять дней он отдыхал, три или один. Вот этой существенной разницы правительство и не замечает. На наших осинках четырёхдневка при таком подходе не родится.\

    Если мы оперативно перейдём на высокотехнологичные производства, тогда вся эта махина четырёхдневки и усилий вокруг неё может заработать и дать эффект. Цифровые технологии сначала вошли в быт, потом в коммуникацию и только потом, может быть, войдут в производство. Пока этого нет. Но, несмотря на вечную разницу, чиновник российский со времен Петра I любит перенимать западные образцы, превращать Россию то в Голландию, то в Германию, то в Англию, то во Францию. Поэтому вполне возможно, что кажущаяся сейчас иллюзией четырехдневка может стать реальностью. 


    Дальше...
    Написал Журавлев Дмитрий (Дмитрий Журавлев) 03.10.2019 21:41
  • Александр Сафонов Александр Сафонов

    Проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор

    Эксперт