На детских конкурсах красоты разборки похуже, чем в ином женском коллективе

На детских конкурсах красоты разборки похуже, чем в ином женском коллективе

Детские конкурсы красоты превращаются в некое коммерческое предприятие, которое наносит детям достаточно серьезные травмы.

Я помню себя в детстве. Когда я проиграл шахматный турнир и оказался на последнем месте, было очень обидно, эта душевная травма до сих пор не зажила. А представьте себе девочку, проигравшую на конкурсе красоты, там такие слезы.

Мне рассказывали, что творится за сценой подобных конкурсов, там разборки похуже, чем в ином женском коллективе. Даже там, где каждая участница получает приз. Все равно возникает зависть друг к другу, почему я «Мисс Фея», а ты «Мисс Королева». Все равно есть какая-то градация, оценка, кто в лучшем платье вышел, у кого прическа лучше и пр. Мы видим только парадную витрину, когда выходят на подиум, всем улыбаются, а то, что происходит за сценой детских конкурсов красоты, ужасно и недопустимо.

25.04.2014

Андрей Туманов

 в избранное

Позднее об этом

  • Идея закрепления единого возрастного минимума для конкурсов красоты адекватна времени 18 комментариев Идея закрепления единого возрастного минимума для конкурсов красоты адекватна времени

    Защита прав ребенка с учетом вызовов времени давно вышла на новый уровень. Если до начала 2010-х было возможно регулирование на уровне регионов, то сейчас видна необходимость установления единого
    федерального законодательного регулирования по вопросу минимального возраста участия в конкурсах красоты.

    Уже из названия таких шоу понятно, что конкурирует и оценивается именно красота, и мне не кажется,
    что это одна только «красота одежды» участников/участниц. Поэтому обсуждение и законодательное закрепление возраста участия является обоснованным и адекватным.

    29.04.2014
  • Конкурсы красоты - вред детскому психическому здоровью 18 комментариев Конкурсы красоты - вред детскому психическому здоровью

    Те, кто пытается сделать бизнес на детях, должны вспомнить Константина Дмитриевича Ушинского, великого русского педагога. Он говорил, что дети должны оставаться детьми прежде, чем стать взрослыми. Такая нагрузка, такой стресс, такой ненужный совершенно макияж для участия в конкурсе красоты. Все это не нужно ребенку.

    Вы никогда не задумывались о том, что чувствует проигравший ребенок, это же не взрослый человек, который может справиться со своими эмоциями. Шоубизнес не для детей. Я вам советую своего ребенка до тех пор, пока он не сможет управлять своими эмоциями, не ломать. Не ломайте этот цветочек, этот хрупкий росточек. Не взваливайте на него взрослые проблемы.

    Это не соревнование, не состязание, это конкурс красоты. Что там оценивают взрослые дяди и тети? Ребенок должен быть уверен, что он неповторим, что он хороший, что он самый лучший, он должен расти в любви и восхищении, тогда состоится личность. С точки зрения детской психологии, с точки зрения становления личности, такие конкурсы наносят непоправимый ущерб детской психике. Думать нужно в первую очередь об этом. Международная конвенция о правах ребенка гласит: «Не навреди». Взрослый мир не должен делать ничего такого, что пошло бы в ущерб или во вред ребенку. Конкурсы красоты - это вред для детского здоровья.

    25.04.2014
  • Конкурс красоты превращает ребенка в товар для педофила 18 комментариев Конкурс красоты превращает ребенка в товар для педофила

    Если мы готовы торговать детьми, то и детские конкурсы красоты можно проводить. Если дети товар, то родители могут выставлять своих детей на состязание, чей ребенок краше. Но это очень циничное отношение к детям.


    Депутаты питерского заксобрания однозначно проголосовали за запрет детских конкурсов красоты. Против выступила только уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Конечно, права ребенка можно по-разному трактовать. У ребенка есть право расти как в органичной красивой среде, так и в полной анархии.

    К сожалению, закон о запрете детских конкурсов красоты не подписан губернатором Петербурга. В объяснении, которое мы получили, говорится, что не надо запрещать детские конкурсы красоты, и что это предмет не административного, а гражданского законодательства. Хотя я считаю, что охрана материнства и детства является обязанностью госвласти. Мы не можем позволить любому негодяю делать все, что угодно, пользуясь тем, что родители неграмотны или не осознают последствий, которые грозят ребенку после удачи или неудачи на детском конкурсе красоты.

    Важно не путать конкурсы красоты с конкурсом талантов. Конкурс  талантов никогда не назовут конкурсом красоты. Конкурс это состязание в каких-то качествах: артистических, способности быстро бегать, красиво петь. Это все то, что можно усовершенствовать. Не получая первое место, в данном случае вы понимаете, что через усилие, через труд вы можете добиться успеха в будущем. В конкурсе красоты невозможно добиться успеха в будущем. У детей не может быть сравнения в красоте. Любой ребенок по определению красивый.

    Факт появления детских конкурсов красоты, по моему мнению, складывается из двух составляющих. Первое, это разгул педофилии. А второе, это поклонение новым либеральным ценностям, когда считается, что товаром является все, что можно продать.

    25.04.2014
  • Детская невинность должна защищаться обществом 18 комментариев Детская невинность должна защищаться обществом

    Давно пора запретить детские конкурсы красоты.

    Важно вспомнить, откуда началась вся эта тема. Еще в древнем Вавилоне был так называемый конкурс невест, когда достигшие брачного возраста девушки выставлялись напоказ, их выбирали мужчины и платили за это деньги. Я понимаю, что наличие репродуктивных органов, их развитость, говорят о многоплодности, красота женщины говорит о будущем красивом потомстве, это действительно находило какую-то оценку. Но можно ли говорить о том, чтобы по этим критериям оценивать детей. Я думаю, что это абсолютно неправильно, потому что концентрация на внешних признаках, к тому же таких неразвитых, гробит детскую психику. И дети развивают не своей внутренний мир, а некие внешние признаки.

    Если посмотреть с другой стороны, то надо обратить внимание на то, кто оценивает эти конкурсы. Оценивают мужчины. Когда они оценивают взрослых женщин это одно. Другое дело, когда они оценивают несовершеннолетних девочек. Это говорит о неких педофильских наклонностях. Усиливать эти тенденции категорически нельзя.

    Дети рождаются чистыми, невинными, как ангелы. То, что запишут в их невинные души родители, то будут остальные с них считывать всю оставшуюся жизнь. И если будет в детскую душу записан какой-то порок, какая-то неестественная страсть, а тем более какое-то гиперсексуальное мышление, а конкурсы красоты, как правило, все на этом основаны, то ребенок будет вырастать демоном. Ребенок не обладает критическим мышлением, и все недостатки, все пороки, которые в него проникают по недогляду ответственных людей, умножаются. Ребенок не может их оценить, сексуализированное сознание становится нормой для ребенка. Лет через 20 мы придем к тому, что все это будет многократно усилено. Общество, построенное на началах растления, разложения изнутри, окажется неконкуретноспособным.

    Нам всем известна история с театром имени Гоголя, который переименовали в Гоголь-центр. В нем и в других театрах были постановки с участием детей на подпевках в интимных сценах. Родители стали возмущаться, писать письма. В результате, детям на подпевках стали надевать темные очки во время этих сцен. Обратились в Следственный комитет Москвы. Ну невозможно ребенку участвовать во всех этих сценах без разрешения родителей. Оказалось, что на участие детей в этих спектаклях все родители дали свое разрешение. За эти либеральные годы, когда можно все, и никто ни за что не отвечает, выросло поколение родителей, которое готово использовать своих детей, не задумываясь о категориях нравственности и морали. В моменты зарабатывания денег на детях или с их помощью, теряются ориентиры нравственных границ.

    Втягивая детей в товарно-денежные отношения, уничтожается бескорыстная любовь в семье. Дети становятся объектом вложения средств. Детская невинность должна защищаться обществом. Поэтому нужно законодательно пресекать детские конкурсы красоты, если мы хотим сохранить в стране здоровое общество.

    25.04.2014
  • На детских конкурсах красоты модельные агентства готовят себе рабочую силу 18 комментариев На детских конкурсах красоты модельные агентства готовят себе рабочую силу

    Мы сейчас находимся в капиталистической стадии, а при капитализме все продается и покупается. Еще до рождения ребенка планы по зачатию продаются и покупаются. Также и детская красота стала предметом торговли.

    Мы видим, что западная цивилизация, которая олицетворяет собой капиталистический способ производства и развития, движется к однополым бракам, к усыновлению и удочерению детей однополыми семьями и пр. Если считать, что это естественно и нормально, то не надо сопротивляться детским конкурсам красоты, как одному из проявлений этого движения.

    Но мы знаем, что, как правило, за проведением этих конкурсов стоят модельные агентства, которые готовят себе рабочую силу. О том, какие царят нравы и порядки в модельном бизнесе, снято немало фильмов, написано немало книг. И если мы не хотим такого будущего для наших детей, то детские конкурсы красоты должны быть запрещены.

    25.04.2014

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Как обычно в нашей стране лечат симптомы, а не причины.

    Как будто от того, что не будет конкурсов красоты - педофилов станет меньше.
    Давайте тогда художественную гимнастику запретим - там ведь девочки в купальниках в шпагатах танцуют.
    А если посмотреть на румбу или другую латину в спортивных бальных танцах среди детей, то вообще всех давно разогнать, а учителей танцев - в лагеря без права переписки.

    Проблема в глазах смотрящих, а не в детях.
    Написал Truecowboy 22.07.2014 00:55
  • Согласен Smile
    Написал Гусаров И.Л. 05.05.2014 11:06
  • Гусаров И.Л., согласитесь, что жизнь, многосложнее, чем любая схема или закон -- ответственность на родителях, за редким исключением!..Imho
    Написал БУХВАЛОВ ЕВГЕНИЙ (MAGELLAN) 05.05.2014 10:34
  • ИМХО: до 18 лет на т.н. "большой сцене" арене, стадионе точно делать нечего - и девочкам и мальчикам. Особенно на соревнованиях с риском сломать руки-ноги или представлениях в цирке с такой же угрозой.

    Дело тут не только в таковой собственно (угрозе жизни и здоровью), а в постоянном стрессе и негативном влиянии на несформировавшуюся нервную систему и психику
    Написал Гусаров И.Л. 05.05.2014 10:07

  • Цитата:

    Сообщение от Гусаров И.Л.

    Конечно - красиво смотрится девочка скачущая на коне в цирке или делающая сальто на бревне, но - а чего полезного в этом для нее и для всех нас?!


    Если девочка работает на представление или театральном спектакле, а равно выступает на соревнованиях -- какие вопросы!?Mig
    Написал БУХВАЛОВ ЕВГЕНИЙ (MAGELLAN) 04.05.2014 12:57
  • Сам по себе т.н. "конкурс красоты" который проводится на уровне класса или даже школы - это еще не есть что-то плохое

    Очень хорошая и полезная традиция есть еще со времен СССР - девочкам (и даже мальчикам) начиная с 5 класса, делать на уроках труда костюмы своими руками и в них соответственно выступать и на классном и на школьном уровне

    Но, мы в вопросе темы имеем дело с другим - бизнес (и это еще в лучшем случае) на облике детей.

    К этому еще можно добавить сильный стресс, который истпытывают даже взрослые участники таких мероприятий и весьма сложные и непредсказуемые последствия такового в их дальнейшей судьбе

    РС: вспомнил о скандалах в детском спорте во Франции. Меня тогда это очень сильно удивило - как так там можно с детьми?!

    Пока еще к сожалению никто не поднимает как проблему вообще участия детей (а это те кому еще нет 18 лет) в театральных, цирковых и спортивных представлениях.

    Конечно - красиво смотрится девочка скачущая на коне в цирке или делающая сальто на бревне, но - а чего полезного в этом для нее и для всех нас?!
    Написал Гусаров И.Л. 03.05.2014 16:17
  • Защита прав ребенка с учетом вызовов времени давно вышла на новый уровень. Если до начала 2010-х было возможно регулирование на уровне регионов, то сейчас видна необходимость установления единого
    федерального законодательного регулирования по вопросу минимального возраста участия в конкурсах красоты.

    Уже из названия таких шоу понятно, что конкурирует и оценивается именно красота, и мне не кажется,
    что это одна только «красота одежды» участников/участниц. Поэтому обсуждение и законодательное закрепление возраста участия является обоснованным и адекватным.


    Дальше...
    Написал Голенев Вячеслав (Вячеслав Голенев) 29.04.2014 13:01
  • И как педагог и как юрист: однозначно - поддержу идею и ТС в вопросе темы и мнения Веры Лекаревой, Виталия Милонова, Николая Мишустина и - всех, кто с ними согласен

    Не смотря на то, что мы уже живем в 2014 г. проблемы с педофилией у нас остаются теже самые и в том, что было известно на уровне древней греции

    И официальная статистика мне лично не указ...
    Написал Гусаров И.Л. 28.04.2014 15:33
  • Детские конкурсы красоты превращаются в некое коммерческое предприятие, которое наносит детям достаточно серьезные травмы.

    Я помню себя в детстве. Когда я проиграл шахматный турнир и оказался на последнем месте, было очень обидно, эта душевная травма до сих пор не зажила. А представьте себе девочку, проигравшую на конкурсе красоты, там такие слезы.

    Мне рассказывали, что творится за сценой подобных конкурсов, там разборки похуже, чем в ином женском коллективе. Даже там, где каждая участница получает приз. Все равно возникает зависть друг к другу, почему я «Мисс Фея», а ты «Мисс Королева». Все равно есть какая-то градация, оценка, кто в лучшем платье вышел, у кого прическа лучше и пр. Мы видим только парадную витрину, когда выходят на подиум, всем улыбаются, а то, что происходит за сценой детских конкурсов красоты ужасно и недопустимо.


    Дальше...
    Написал Туманов Андрей (Андрей Туманов) 25.04.2014 17:48
  • Те, кто пытается сделать бизнес на детях, должны вспомнить Константина Дмитриевича Ушинского, великого русского педагога. Он говорил, что дети должны оставаться детьми прежде, чем стать взрослыми. Такая нагрузка, такой стресс, такой ненужный совершенно макияж для участия в конкурсе красоты. Все это не нужно ребенку.

    Вы никогда не задумывались о том, что чувствует проигравший ребенок, это же не взрослый человек, который может справиться со своими эмоциями. Шоубизнес не для детей. Я вам советую своего ребенка до тех пор, пока он не сможет управлять своими эмоциями, не ломать. Не ломайте этот цветочек, этот хрупкий росточек. Не взваливайте на него взрослые проблемы.

    Это не соревнование, не состязание, это конкурс красоты. Что там оценивают взрослые дяди и тети? Ребенок должен быть уверен, что он неповторим, что он хороший, что он самый лучший, он должен расти в любви и восхищении, тогда состоится личность. С точки зрения детской психологии, с точки зрения становления личности, такие конкурсы наносят непоправимый ущерб детской психике. Думать нужно в первую очередь об этом. Международная конвенция о правах ребенка гласит: «Не навреди». Взрослый мир не должен делать ничего такого, что пошло бы в ущерб или во вред ребенку. Конкурсы красоты это вред для детского здоровья.


    Дальше...
    Написал Лекарева Вера Александровна (Вера Лекарева) 25.04.2014 17:40
  • Андрей Туманов Андрей Туманов

    Председатель Московского межрегионального союза садоводов России

    Эксперт