Преимущество российской армии – в интеллектуальном потенциале

Основное, на что обратил внимание Президент на заседании расширенной коллегии Министерства обороны РФ по итогам года, что военный бюджет Соединённых Штатов Америки превышает военный бюджет России в 16 раз. Несмотря на это, наши вооруженные силы добиваются паритета сил именно благодаря тому посылу, который Владимир Путин сделал еще несколько лет назад: у нас основной потенциал в наших мозгах: умах учёных, конструкторов, промышленников, военных, и это наше основное оружие. Это привело к тому, что в России существует достаточно серьезная система вооружений, которая не только позволяет обеспечить баланс сил, но и по многим показателям выводит страну на первые строчки рейтингов.

Министру обороны Сергею Шойгу  удалось достаточно серьезно поднять уровень обороноспособности армии, престиж вооруженных сил. И очень важно, что покупка вооружения сейчас происходит по ценам на 15-30 процентов ниже, чем ранее. То есть, удалось добиться оптимизации расходов без ущерба качеству вооружений. В последнее время, как подчеркнул министр, выросло количество контрактников по сравнению со срочниками, и уровень их подготовки значительно возрос. Известно, что ранее был провал в системе военного образования, эта ситуация в настоящий момент не просто исправлена, а уровень подготовки показывает серьезные результаты. Решены многие вопросы обеспечения военнослужащих жильём, иными социальными льготами.

Американцы не дураки, что тратят в 16 раз на вооружение больше нас, а также Франции, Германии и так далее. Если посмотреть, какое количество учений проходит вблизи российской территории с участием армий стран НАТО, где четко обозначено, что их единственным потенциальным врагом является Россия, то вспоминается одна пословица: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.   

27.12.2019

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Нередко приходится слышать жалобы солдат-срочников  на невозможность пойти в увольнительную, позвонить родным и т.д. Никто телефоны не забирает и не запрещает пользоваться, но, тем не менее, их необходимо сдавать старшине, командиру взвода или роты. Такое решение принято потому, что имело место их бесконтрольное использование. Допустим, идет строевой смотр или занятия по боевой подготовке, и в это время начинают звонить телефоны. Родители ведь не понимают, что такое распорядок дня, что звонить можно после 18 часов, поэтому командование было вынуждено пойти на такие меры. Кстати, в большинстве общеобразовательных учреждений также введен режим ограничения пользования мобильными телефонами, также на совещаниях во многих предприятиях и организациях, и никого это не возмущает.  

    Что касается увольнительных, то проблем с этим также нет, если у военнослужащего нет никаких дисциплинарных взысканий, если он не в наряде, то они совершаются по графику. Надо не забывать, что в Уставе существуют определённые требования, что не более 30% личного состава одновременно могут пойти в увольнение – ведь речь идёт о боеготовности воинских частей. Говорить о каких-то послаблениях для военнослужащих с учётом этого фактора не приходится. Каждый боец должен понимать, что армия – не гражданка, у военнослужащего срочной службы есть четкий распорядок дня, утверждённый командиром. Эти правила взяты не с потолка, а выработаны вековым опытом вооруженных сил. 


    Дальше...
    Написал Головатюк Андрей (Андрей Головатюк) 27.12.2019 12:59
  • Антон Цветков Антон Цветков

    Председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», член Общественного совета Министерства обороны РФ

    Эксперт