Адвокатская палата Московской области

Руководство

Алексей Павлович Галоганов - Президент АПМО
В 1979 г. по распределению Министерства юстиции РФ был направлен на работу в Московскую областную коллегию адвокатов. С 1986 г. по 1988 г. Галоганов А.П. руководит Воскресенской юридической консультацией, одновременно являясь членом Президиума МОКА, а с 1988 по 2004 г. бессменно возглавляет Президиум Московской областной коллегии адвокатов. В 2002г. А.П. Галоганов избирается Президентом АПМО, а в январе 2003 Вице-президентом Федеральной Палаты адвокатов.
За время работы в коллегии Галоганов А.П. проявил себя как специалист высочайшей квалификации, эффективно осуществляющий защиту и представительство по сложнейшим делам, что обеспечивает ему заслуженный авторитет как у населения, так и у работников правоохранительных органов. Не менее трети проводимых им дел ведет бесплатно по поручению малоимущей части населения.
Как Президент Адвокатской Палаты Московской области Галоганов А.П. осуществляет все необходимые меры по координации деятельности адвокатуры и правоохранительных органов. Много внимания уделяется им подбору и воспитанию кадров адвокатской палаты.
А.П.Галоганов пользуется заслуженным авторитетом у юридической общественности и адвокатов страны как принципиальный и настойчивый сторонник независимой адвокатуры, лидером которой он несомненно является.
Кроме работы в Палате, А.П.Галоганов много внимания уделяет работе в общественном Президентском совете по судебной реформе, а также редакционных советах журналов «Российская юстиция», «Адвокатская палата», членом которых он является.
За заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную работу в 1998 г. Галоганову А.П. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».
Обязанности в Палате:
Общее руководство,представительство в органах государственной власти и местного самоуправления, руководство Квалификационной комиссией палаты.

Юрий Михайлович Боровков - Первый вице-президент АПМО
После окончания в 1980 г. МГУ им.М.В.Ломоносова Боровков Ю.М. был принят в стажеры, а в 1981 г. в члены Московской областной коллегии адвокатов.В период с 1991 г. по 1992 г. Боровков Ю.М. руководил коллективом Люберецкой юридической консультации.
Активная профессиональная и общественная деятельность Боровкова Ю.М. получила высокую оценку коллег, избравших его в 1986 г. в члены Президиума МОКА, а в 1992 г. – заместителем Председателя Президиума.
В связи с введением в действие Налогового кодекса РФ Ю.М. Боровков осуществляет постоянное взаимодействие с Министерством налогов и сборов РФ.
С 1995 г. Ю.М. Боровков избирается председателем Комитета по защите прав адвокатов Федерального союза адвокатов России. Благодаря его активной позиции более 10 уголовных дел, возбужденных в отношении адвокатов, было прекращено за отсутствием в их действиях состава преступления.
Боровков Ю.М. успешно осуществляет защиту интересов российских граждан и организаций не только на территории России, но и за рубежом. Так, в частности, он участвовал в деле по защите интересов Новолипецкого металлургического комбината в Институте Стокгольмской торговой палаты, а также в деле по защите интересов НПО «Сокол» в Парижском международном Арбитраже. Кроме того, адвокатом Боровковым Ю.М. были представлены заключения в Верховный Суд Ирландии по вопросам российского законодательства.
Боровков Ю.М. гармонично сочетает профессиональную и общественную деятельность, являясь Председателем научно-консультативного Совета проекта РФ «Правовое образование в школе» в 1997-98 годах, участвуя в качестве консультанта в подготовке к выпуску и изданию 4 учебников серии «Правовое воспитание в школе». В 1997-98 годах Боровков Ю.М. преподавал курс адвокатуры в Международном институте экономики и права. Имеет более 30 печатных работ. Благодаря творческой энергии Ю.М. Боровкова с 2003 г. издается журнал "Адвокатская палата".
За успешную профессиональную и общественную деятельность Боровков Ю.М. имеет многочисленные поощрения Президиума МОКА и Федерального союза адвокатов России, награжден знаком «Почетный адвокат МОКА», медалью А.Ф.Кони, золотой медалью им. Ф.Н.Плевако.
На первом Всероссийском съезде адвокатов Ю.М. Боровков избран членом Совета Федеральной палаты адвокатов России, где возглавляет Комиссию по представительству и защите профессиональных и социальных прав адвокатов.
Обязанности в Палате:
финансовое обеспечение деятельности палаты.

Юрий Геннадьевич Сорокин - Вице-президент АПМО
Окончил с отличием Военно-политическую академию им. В.И. Ленина в 1977г. Стаж работы в адвокатуре : 21 год. Почетное звание: Заслуженный юрист РФ
Должность, место работы: член Межреспубликанской коллегии адвокатов, Вице-президент ФПА РФ, Вице-президент АПМО
Основные этапы профессиональной карьеры
Адвокатская деятельность Сорокина Ю.Г. в Межреспубликанской коллегии адвокатов началась в 1981г. с получением квалификации военного юриста по окончании Военно-политической академии им. В.И. Ленина.
За годы работы в коллегии Ю.Г. Сорокин сложился как высокопрофессиональный юрист, успешно осуществляющий защиту по самым сложным категориям уголовных и гражданских дел.
Свой большой практический опыт адвокатской деятельности охотно передает молодым адвокатам.
Сорокин Ю.Г. внес значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, совершенствование деятельности Межреспубликанской коллегии адвокатов, на которую Правительством страны возложены функции по оказанию юридической помощи военнослужащим, членам их семей, иным гражданам и организациям.
Являясь с 1982 года членом Президиума, с 1985 г. - заместителем и 1994 г. - первым заместителем председателя президиума Межреспубликанской коллегии адвокатов Сорокин Ю.Г. провел большую работу по созданию и организации работы юридических консультаций коллегии в местах дислокации войск и базирования сил флота, обеспечивая успешное решение возложенных на коллегию задач. При непосредственном участии Сорокина Ю.Г. разработаны многие нормативные руководящие документы, регламентирующие организацию и деятельность юридических консультаций коллегии, а также методические пособия для адвокатов по основным направлениям адвокатской деятельности.
Сорокин Ю.Г. активно участвует в общественной жизни, приводит большую работу по пропаганде законодательства и повышению правовой культуры военнослужащих и иных граждан, постоянно дает консультации по актуальным правовым вопросам в газете «Красная звезда» и в других периодических изданиях.
В 1999 году Сорокину Ю.Г. за заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу Указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», и в том же году он награжден Золотой медалью имени Ф.Н.Плевако и нагрудным знаком «Почетный адвокат».
Сорокин Ю.Г. - участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, осуществлявший в 1987 году защиту на предварительном следствии и в суде по уголовному делу в отношении лиц, виновных в Чернобыльской аварии.
Обязанности в Палате:
организация профессионального обучения адвокатов и связь с общественными организациями.

Багян Сейран Асканазович - Вице-президент АПМО
Родился 09 июля 1946 г. С 1965 г. по 1968 г. служил в рядах Советской Армии. В 1975 г. окончил юридический факультет Ереванского государственного университета.
Трудовую деятельность начал в 1963 г. После окончания ВУЗа работал ст. инспектором отдела кадров, ст. юрисконсультом, а с 1979 г. по 1984 г. работал инструктором ЦК профсоюза рабочих машиностроения и приборостроения, где занимался вопросами пенсионного и трудового законодательства.
В 1984 г. был избран народным судьей Балашихинского горсуда Московской области. С июля 1987 г. является членом Московской областной коллегии адвокатов. Работая в разных организациях, он свою работу сочетал с общественной работой. Неоднократно избирался председателем профсоюзного комитета.
С 2004 г. является членом Президиума Московской областной коллегии адвокатов. С 2007 г. Багян С.А. является членом Совета АПМО, а в декабре 2010 г. был избран вице-президентом Адвокатской палаты Московской области.
Багян С.А. является Заслуженным юристом Московской области, почетным адвокатом РФ. Он награжден медалью “В память 200-летия Минюста России”, медалью ФПА “За заслуги в защите прав и свобод граждан” 2-й степени, серебряной медалью им. Ф.Н.Плевако и другими наградами.

  • Алексей Галоганов Алексей Галоганов

    Адвокатская палата Московской области

    Алексей Павлович Галоганов - Президент АПМО

    Эксперт