Виктория Леденёва

  • Леденёва Виктория Улучшить демографию не сложно, если дать маме ясли и возможность работать

    Я соглашусь с теми, кто не поддерживает инициативу о поддержке  многодетных семей за счет введения налога на малодетных. Такими принудительными мерами мы не изменим к лучшему демографическую ситуацию в стране.

    Конечно, нужно заботиться о многодетных семьях. Я считаю, что в этой инициативе очень правильно закреплено, что уход за детьми предполагается, скажем так, перевести в трудовую деятельность. И я бы даже больше сказала: мало того, что это нужно зафиксировать как трудовую деятельность женщин, которые рожают детей и ухаживают за детьми до определенного возраста, но и пособия по уходу за ребенком должны быть на уровне средней заработной платы по региону. Воспитание ребенка – действительно тяжелый труд, женщины рожают детей для страны, для государства, и государство должно заботиться о таких женщинах.

    И, соответственно, нужно поддерживать не только многодетные семьи, надо способствовать тому, чтобы все дети не росли в нищете, и, конечно, в первую очередь это экономические...

    16 комментариев
    30.05.2017 23:42:17
  • Леденёва Виктория Особенности миграции научных кадров

    В России управление миграцией научных кадров не выделено в разряд приоритетов миграционной политики. Такая ситуация негативно сказывается на состоянии экономики страны, глубокий кризис науки становится мотивом оттока человеческого капитала из страны.

    комментировать
    27.08.2010 13:23:04