Domkrat D

  • Что Вы имеете ввиду под словом "возможность"?
    Нарушения процедуры составления, подписания и удостоверения вообще играют роль? Или эти законы не работают?
    Написал D Domkrat (Domkrat) в теме Оспариваю завещание. Первые итоги... 19.05.2011 20:35
  • Ходатайствовали перед судом о приглашении стороннего эксперта, который уже принимал однажды участие в деле. ОТКАЗАНО.
    Обжаловать то можно, в областной суд, но есть ли смысл?..
    По второму основанию (нарушение процедуры) вообще есть шансы?
    Написал D Domkrat (Domkrat) в теме Оспариваю завещание. Первые итоги... 17.05.2011 21:02
  • 1. Завещание составлено НЕ со слов завещателя, а со слов наследника (тайна нарушена, процедура тоже);
    2. При подписании присутствовали посторонние лиц, не указанные в завещании (показал рукоприкладчик);
    3. Завещатель сам не прочитал (причина не указана), сам не подписал ("ввиду заболевания", но лечащий врач показала, что расписываться мог, дрожь в руках может являться предлогом к использованию рукоприкладчика?);
    4. Диагноз - раковая интоксикация (может человек осознавать значение своих действий в таком состоянии?)
    5. Экспертиза в "Сербского" оформлена не по закону, ответ на один из вопросов дан в предположительной форме.
    Также эксперты написали, что завещатель мог прочитать сам завещание.
    Обстоятельства дела вообще имеют значение? Или если уж бумага есть, неважно откуда и как она возникла, ничего не изменишь?
    Написал D Domkrat (Domkrat) в теме Оспариваю завещание. Первые итоги... 17.05.2011 12:02
  • Больше года назад мной был подан иск о признании завещания моего деда недействительным на основании ст. 177, 1131 ГК РФ. В процессе разбирательства выяснились следующие обстоятельства: сам наследодатель не мог прочитать завещание (без объяснений причин в тексте завещания) и подписаться собственноручно. Использовался рукоприкладчик. Нотариус показала, что завещания составлено со слов наследника в нотариальной конторе, без предварительного проекта и была она у завещателя только один раз. Рукоприкладчик показал, что в момент подписания документа в комнате находились кроме завещателя, нотариуса и его самого ещё наследник и его отец. На следующем заседании мы дополняем иск ещё одним основанием (нарушение процедуры, ст. 1124, 1125; нарушение Основ законод-ва РФ о нотариате, Методических рекомендаций по удостоверению завещаний). Использование рукоприкладчика допускается только в трёх конкретных случаях. Сторона ответчика ссылается на "дрожь в руках". Завещателя накануне подписания посещал врач. Записи говорят о том, что он был в удовлетворительном состоянии, имел давление 140/80 и прекрасный пульс. Врач показала, что завещатель мог сам расписываться. Как только мы дополнили основание иска, сторона ответчика изменила показания: "лишних людей" при подписании не было.
    Экспертиза по делу - отдельный разговор. Когда её читаешь, чувствуешь себя идиотом. Перевраны факты в деле, например, в показаниях свидетелей: "он сам себе не готовил"; экспертиза: "он сам себе готовил" (идёт ссылка на страницу материалов дела) и др. Выводы сделаны совершенно не логичные. Даже после указания этих и прочих фактов и критики экспертизы с нашей стороны, суд на том же заседании вынес решение "Отказать".
    Подскажите, в судебной практике есть подобные случаи и как они решались?
    Достаточно ли для удовлетворения моего иска подтверждений о нарушении процедуры составления и подписания?
    Кроме того, создалось впечатление, что экспертизой все документы не изучались или не в полном объёме были ей судом предоставлены.
    Есть ли перспективы? Для чего же пишутся законы?..
    Написал D Domkrat (Domkrat) в теме Оспариваю завещание. Первые итоги... 16.05.2011 14:32

  • Цитата:

    Сообщение от annasm2010

    Ну если у них спор, как оно может принадлежать .... Формально банк может сказать, что она наследство приняла, но суд будет опираться на документальные доказательства, т.е. свидетельство в котором указано, что именно по наследству перешло, кому и в каких долях.


    Вот и я так рассуждаю. Оно как бы и принадлежит (хотя неясно какая часть), но распоряжаться им права мама не имеет. Допустим, чтобы что-то продать и погасить долг.
    К тому же, если завещание будет признано недействительным, в число должников попаду и я.
    Написал D Domkrat (Domkrat) в теме Претензии по кредиту 24.02.2011 13:43
  • Квартира кооперативная, отец был ответственным квартиросъёмщиком. На маму оформлен гараж и машина. На отца - другая машина. Всё приобреталось в период брака.
    Мне ещё непонятно вот что. Мама заявление нотариусу подала, но свидетельство не получила. Как пояснила annasm2010, мама сейчас ничего не должна. А сколько можно "оттягивать" получение свидетельства и вступление в наследство? Судебные дела длятся годами, нашему скоро год.
    А можно просто не приходить к нотариусу, не получать документы. Сроки вообще какие-то есть?
    Написал D Domkrat (Domkrat) в теме Претензии по кредиту 23.02.2011 16:52
  • annasm2010, спасибо большое.
    Один момент остался не ясен. Нужно как-то отвечать на письма банка?
    Написал D Domkrat (Domkrat) в теме Претензии по кредиту 21.02.2011 12:05
  • Если есть связи, сделают как им надо и обратно положат. Твой путь - искать своего человека среди младшего медперсонала (работник архива), которому денежка нужна. И сделать копии или фото раньше тёти.
    Написал D Domkrat (Domkrat) в теме Умерла бабушка в сентябре,нужна медицинская карта бабушки из больницы? Как я (внук) могу её получить? 18.02.2011 01:26
  • В нашем колхозе, видимо, нормальных юристов нет. Одного нашли вот...
    Какие ещё моменты могут быть важны? Спросите - отвечу с удовольствием!
    Написал D Domkrat (Domkrat) в теме Претензии по кредиту 17.02.2011 22:17
  • Собственно, ключевой текст:
    "... Владимиру был предоставлен кредит.
    ...денежные средства в размере...
    Задолженность состоит из:
    1....
    2....
    3....
    4....
    В соответствии со ст. 1175 Гражданского кодекса РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему имущества.
    Поскольку наследство Вами принято, то согласно ст. 1175 ГК РФ Вы приняли на себя обязательства по оплате Кредитного договора.
    Довожу до Вашего сведения, что в случае, если обязательства по Кредитному договору не будут исполняться Вами согласно условиям Кредитного договора или единовременно в полном объёме, Банк будет вынужден обратиться в суд за принудительным взысканием задолженности с возложением на Вас расходов по госпошлине.
    ..."
    Насчёт "я не являюсь Заемщиком Вашего банка и наследницей умершего" - это как? На данный момент или... Вообще мама живет в их общей квартире и т. д.
    Написал D Domkrat (Domkrat) в теме Претензии по кредиту 17.02.2011 18:30