Simon Forrest


  • Цитата:

    Сообщение от Хлобыстофф

    Суды должны всегда стремиться к справедливому и объективному рассмотрению трудовых споров. Если работник предъявляет иск о незаконном увольнении на основе порочащих статей или иных злоупотреблений, то суд должен действовать в соответствии с законодательством и анализировать представленные факты и доказательства.



    Должны-то они должны... Но нам интереснее практика, а не то, как должно быть в теории.
    Написал Forrest Simon (Unaltered Beast) в теме ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ ИЛИ ПОПЫТКА ОБОГАЩЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЫВШЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ? 21.02.2024 12:26

  • Цитата:

    Сообщение от Марина Глушенкова

    Не знаю, как определяют суды, но совершенно очевидно, что Макаров не просто ранее злоупотреблял правом, манипулируя документами, но, получается, и сейчас продолжает, затягивая процесс, выводя его на более высокие инстанции. То есть теперь он манипулирует процессуальными правами. О каком незаконном лишении права трудиться идет речь, если Макаров сам расторг трудовой договор и получил трудовую книжку? Нечистоплотный он, конечно.



    Деньги не пахнут... Он - юрист, зарабатывает как умеет.
    Написал Forrest Simon (Unaltered Beast) в теме ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ ИЛИ ПОПЫТКА ОБОГАЩЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЫВШЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ? 19.02.2024 12:50

  • Цитата:

    Сообщение от Илия00

    Проголосовал за третий пункт. Никакой цифровизации, пока система не будет работать идеально! А сейчас мы в этом вопросе очень далеки от идеала!



    Думаю, все, кто на практике с этим сталкивался, с Вами (а точнее - с нами) согласятся.
    Написал Forrest Simon (Unaltered Beast) в теме РЕЕСТРОВАЯ ЧЕХАРДА 12.12.2023 14:09

  • Цитата:

    Сообщение от Стелла В

    Да, процедуры конклюдентного заключения договоров могут различаться в зависимости от местных правил и процедур, установленных местной властью. В разных регионах или организациях могут быть различные требования или ограничения, касающиеся заключения договоров. Местная власть может устанавливать правила и требования, чтобы обеспечить более удобное и защищенное заключение договоров для субъектов предпринимательства и граждан. Это может включать требования о письменном подтверждении, нотариальном заверении договоров, особых формальностях или регистрационных процедурах.



    А общие-то правила какие-то есть? Для всей страны... При чем тут местные власти и и почему они решают вопросы процедуры? Uhm
    Написал Forrest Simon (Unaltered Beast) в теме ЗНАК СОГЛАСИЯ 04.12.2023 10:04

  • Цитата:

    Сообщение от Георгий Иванников

    Почему сейчас суды так подошли – совсем непонятно.



    Такие у нас суды загадочные. Зачастую очень "непонятно" выносят решения.
    Написал Forrest Simon (Unaltered Beast) в теме ПРИЕМ «ИСКЛЮЧЕННОГО ТРЕТЬЕГО» 01.12.2023 12:57

  • Цитата:

    Сообщение от Стелла В

    В силу закона, супруги не несут ответственности за личные долги друг друга. Это означает, что обязательства по долгам, которые возникли у одного супруга до или после брака, являются его личными обязательствами, и он отвечает перед кредиторами только своим имуществом. Другой супруг не несет никакой юридической ответственности за эти долги. :good:



    Это только в идеале. На практике все не совсем так обычно.
    Написал Forrest Simon (Unaltered Beast) в теме ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО И ОБЩЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО 01.12.2023 11:46

  • Цитата:

    Сообщение от Пипенко

    прям так уж и стремятся? Mig



    По-моему, это очевидно - вопрос в эффективности усилий.
    Написал Forrest Simon (Unaltered Beast) в теме ЗНАК СОГЛАСИЯ 01.12.2023 10:40
  • Голосовал за второй вариант, т.к. больше склоняюсь к позиции ВС в этом вопросе. А именно, что при предъявлении иска к КДЛ кредитор должен представить доказательства, обосновывающие с разумной степенью достоверности недобросовестный или неразумный характер поведения КДЛ, приведшего к невозможности погашения кредиторской задолженности, но также, что необходимо исследовать вопросы о том, предпринимал ли кредитор попытки предотвратить административное исключение должника из ЕГРЮЛ. Думается, это правильно в более широком смысле – кредитор (я имею ввиду банк) тоже должен предпринимать усилия для того, чтобы оставить клиента на плаву. Для этого есть реструкрутирация, рефинансирование и другие финансовые рычаги. И могут они видеть прекрасно, что клиент – предприниматель находится на краю финансовой пропасти. Но это ж надо что-то делать... Гораздо легче в суде рассказывать, как им трудно доказывать все элементы деликта, поскольку они не в курсе деятельности и не имеют доступа к документам и тэдэ, поэтому давайте их добьем и раздеребаним. Ну да, откровенных барыг, набравших кредитов с целью их не вернуть и уйти в закат, немало, но больше – обычных предпринимателей, которые нуждаются в помощи и совете куда более опытных финансистов и их руке помощи.
    Написал Forrest Simon (Unaltered Beast) в теме ТЯЖКОЕ БРЕМЯ ДОКАЗЫВАНИЯ 09.10.2023 10:29
  • Вообще-то из принципа добросовестности проистекают все нормы ГК. Поэтому и удивляет, что сам он детально не прописан, хотя часто используется чтобы "помирить" противоречащие нормы. Ну вот, допустим, по закону предприниматель должен одновременно преодолевать кризис и инициировать процедуру банкротства, и за что же его тогда наказывать, если он добросовестно выходил из кризиса? ВС, кстати, очень часто в своих решениях на него опирается.
    Написал Forrest Simon (Unaltered Beast) в теме ПРИНЦИП ДОБРОЙ СОВЕСТИ 10.04.2023 20:38

  • Цитата:

    Сообщение от Н.К.

    Россия чуть ли не единственная страна в мире, осуждающая политизацию спорта.



    Сомнительный тезис. Осуждать-то можно сколько угодно, но именно в плане политизации спорта Россия реально сделала очень много, сколько бы не осуждала.
    Написал Forrest Simon (Unaltered Beast) в теме Кто решает, выступать ли российским спортсменам на Олимпиаде в Корее? 06.12.2017 16:03