Владимир Тригнин

  • Это нужно было сделать давно - расширить возможности для граждан, желающих проходить АГС, в том числе - возможность проходить такую службу по месту жительства. Второй аспект - отношение в военкоматах не только к отказникам от военной службы, но и ко всем призывникам поголовно: многие из них сталкиваются с откровенным скотством. Ребятам как бы пытаются объяснить, - у нас так, по-скотски, сынок, терпи, будь мужиком!
    Как с этим бороться? Наверное, никак. Ну а уж отменять призыв совсем (или призывное рабство, как его называют) или гордиться им - это решит подрастающее поколение..
    Человек должен выбирать - быть трусливым лентяем (и это нормально, а почему бы не быть трусливым лентяем, если так хочется, человек вправе быть таким, каким он хочет и не должен подстраиваться под чьи-то стереотипы) или быть сильным мужиком (многие с детства мечтают об этом) и служить по контракту, реализовать себя, зарабатывать достойные деньги.
    Написал Тригнин Владимир (владимир тригнин) в теме По ту сторону призыва 27.12.2018 12:05
  • Интересно, что многих беспокоит "затянувшееся окончание реформ". На мой взгляд именно их окончание и будет главной проблемой армии. Реформы не должны останавливаться, именно тогда армия будет полностью соответствовать духу времени (стремиться к этому, по крайней мере).
    Написал Тригнин Владимир (владимир тригнин) в теме Гражданин и армия. Что мешает им идти нога в ногу? 22.08.2015 15:21

  • Цитата:

    Сообщение от alek369

    А что писать в объяснительной? Я так понимаю все что угоднт, но не признаваться в уклонении от армии.
    И имееют ли они права вообще требовать объясненительную? Как бы в ней самому себе ямку не вырыть.



    Обычно объяснительную требуют для того, чтобы передать потом материал в следственные органы. А так в объяснительной достаточно указать причину, по которой вы не прошли службу. Как правило указывают, что не получали повесток.
    Написал Тригнин Владимир (владимир тригнин) в теме Получение военного билета после 30-ти и нужно ли? 21.05.2015 10:33

  • Цитата:

    Сообщение от alek369

    Добрый день.
    Прошу помочь мне, в моем давнем больном вопросе. После техникума пошел учиться в институт, в военкомат справку приносил, потом бросил институт. Поступил в другой, вновь справку принес и его бросил. Через какое то время появился ребенок, не помню уже приносил ли я свидетельство о рождении в военкомат или нет. Переехали на съемное жилье и о военкомате я как то упорно забыл. Повестки по прописке приходили, никто за них не расписывался, а потом и обо мне забыли. Сейчас 36 лет, вот думаю сменить место работы на котором работаю уже более 15 лет и озадачился вопросом получения военного билета.Скажите какие могут быть последствия придя в военкомат за военником? И что написат в объяснительной? Что я в армии никого не знаю и не хотел по молодости с ними знакомиться, номер наверно не пройдет)



    Здесь всё достаточно однозначно: нужно явиться в военкомат, пройти медицинское освидетельствование и оформить военный билет. К уголовной ответственности вас не привлекут (истекли сроки давности), в армию не отправят (возраст не позволяет) и выдадут именно военный билет (т.к. закон о справках вместо военного билета применяется к тем, кто не прошёл военную службу не имея на то законных оснований, начиная с 2014 года). Могут призвать на военные сборы, но это происходит достаточно редко и для освобождения от них достаточно оснований.
    Написал Тригнин Владимир (владимир тригнин) в теме Получение военного билета после 30-ти и нужно ли? 20.05.2015 19:48

  • Цитата:

    Сообщение от 84sunny84

    Есть расписание болезней (Постановление правительства № 123) оно регулирует данный вопрос.



    Поправлю немного - в силу вступил уже новый документ. Действует с 1 октября 2014 года.
    Написал Тригнин Владимир (владимир тригнин) в теме Получение военного билета после 30-ти и нужно ли? 08.05.2015 18:14
  • Есть такая проблема. Бывает, возникает вопрос, а истец-то вообще знает, что от его имени судятся?
    Написал Тригнин Владимир (владимир тригнин) в теме Ложь истца в суде: как ее пресечь? 06.05.2015 19:19
  • Как ни странно, но, судя по статье на портале Право.ру, 7 апреля 2015 года никто из журналистов не задал руководителю судебного департамента Александру Гусеву каверзных вопросов.


    Дальше...
    Написал Тригнин Владимир (владимир тригнин) в теме Электронное правосудие: КАД или ГАС? 09.04.2015 16:36

  • Цитата:

    Сообщение от Накануне 1 апреля – традиционной даты начала весеннего призыва в российские Вооруженные силы депутат Госдумы РФ Вадим Соловьев предложил способ борьбы с низким уровнем военно-патриотического образования граждан.

    По мнению зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, следует изменить рамки призывного периода: вместо 10 лет (при возрастном цензе призыва от 18 до 27 лет) ввести бессрочный призыв. В этом случае мужчина будет знать: его «отправят служить в любом возрасте и поводов уклоняться от службы в армии без уважительных причин не будет», и если его «поймают в 40 лет, то он будет служить, и никуда от этого не денется»,

    Накануне 1 апреля – традиционной даты начала весеннего призыва в российские Вооруженные силы депутат Госдумы РФ Вадим Соловьев предложил способ борьбы с низким уровнем военно-патриотического образования граждан.

    По мнению зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, следует изменить рамки призывного периода: вместо 10 лет (при возрастном цензе призыва от 18 до 27 лет) ввести бессрочный призыв. В этом случае мужчина будет знать: его «отправят служить в любом возрасте и поводов уклоняться от службы в армии без уважительных причин не будет», и если его «поймают в 40 лет, то он будет служить, и никуда от этого не денется»,



    Вызывает некоторое недоумение желание заставить всех служить в свете перемен, которые происходят в области военной подготовки. Например, на военных кафедрах теперь можно получить не только звание офицера, но и звание рядового. При этом молодой человек будет зачислен в запас и не будет подлежать призыву.
    Введение института признания не прошедшим службу без уважительных причин, отмена военного билета для таких граждан - всё это достаточно ощутимо ударило по уклонению от призыва и многие молодые люди задумались о прохождении службы или об оформлении законной отсрочки.


    Цитата:

    Сообщение от В свою очередь член комитета Госдумы по обороне Тимур Акулов считает необходимым обсудить поправки коллегиально. В качестве наказания «уклонистов» в возрасте после 27 лет он предложил отправлять их на «самую плохую работу»...

    В свою очередь член комитета Госдумы по обороне Тимур Акулов считает необходимым обсудить поправки коллегиально. В качестве наказания «уклонистов» в возрасте после 27 лет он предложил отправлять их на «самую плохую работу»...



    А разве нельзя рассматривать в качестве наказания норму, предусмотренную ч.1 ст.328 УК РФ? Или этого недостаточно?


    Цитата:

    Сообщение от Проблема уклонения призывников от армии связана не только с недостаточным уровнем патриотического образования, но и с недостаточной мотивацией структуры МВД, убежден депутат Франц Клинцевич.

    Проблема уклонения призывников от армии связана не только с недостаточным уровнем патриотического образования, но и с недостаточной мотивацией структуры МВД, убежден депутат Франц Клинцевич.



    Наличие этой проблемы можно поставить под большой вопрос. По данным опросов, по данным, озвученным Министерством обороны, молодые люди всё чаще хотят служить и как таковой проблемы с выполнением плана призыва уже давно нет.


    Цитата:

    Сообщение от Председатель специализированной юридической коллегии «Призывник» Аркадий Чаплыгин не исключает, что отмена ограничения призывного возраста способна сократить число отклоняющихся от службы мужчин. Однако он поставил под сомнение, что «уклонисты» старше 27 лет смогут справиться с армейскими нагрузками.

    Нужны ли в армии 30- и 50-летние граждане?

    Председатель специализированной юридической коллегии «Призывник» Аркадий Чаплыгин не исключает, что отмена ограничения призывного возраста способна сократить число отклоняющихся от службы мужчин. Однако он поставил под сомнение, что «уклонисты» старше 27 лет смогут справиться с армейскими нагрузками.

    Нужны ли в армии 30- и 50-летние граждане?



    Очевидно, для 30-ти летних и старше нужно вводить своё расписание болезней. Т.к. по действующему Расписанию они получат гарантированное освобождение от призыва по здоровью. И нужны ли такие военные, действительно, большой вопрос.
    Написал Тригнин Владимир (владимир тригнин) в теме 40-летний новобранец. Нужен ли он армии? 25.03.2015 17:40

  • Цитата:

    Сообщение от Рубен Маркарьян


    Спрашиваю: как вы командуете солдатами-то, если по простому заявлению рядового, вас могут каждого привлечь за взятку? За превышение полномочий? За что угодно!!



    Ситуация по-своему уникальна: обычно сталкиваешься с тем, что масса заявлений о вымогательстве, поборах, побоях и издевательствах (со стороны сослуживцев) остаётся без ответа, пока нет тяжких последствий. Никаких уголовных дел не возбуждают, информация не находит подтверждения в результате проведённой проверки. А тут взяли и возбудили сразу несколько уголовных дел.
    Написал Тригнин Владимир (владимир тригнин) в теме Элитная служба со взяткой. Почему офицеры начинают бояться своих солдат 23.01.2014 14:33