Semmary

  • Алексей Добров, спасибо!
    По недвижимому: это выписка из ЕГРП? Или просто написать, что в собственности никакого другого недвижимого имущества нет?
    По движимому: есть автомобиль, подтверждать через налоговую или достаточно копии ПТС?
    Написал Semmary в теме Как рассчитать размер государственной пошлины 15.02.2015 16:14
  • Алексей Добров, спасибо! То, что нужно. А как Вы думаете, копии трудовых истца и супруги, а также справка о составе семьи нужны?

    А что-нибудь сможете сказать про это:

    Цитата:

    Сообщение от Semmary

    И ещё: обязательно ли предъявлять доказательства, что позже мы сможем оплатить, если проиграем? И что может служить таким доказательством в нашей ситуации?



    Второй вариант в нашем суде не проходит (мы далеко не первые с подобным иском к данному ответчику).
    Написал Semmary в теме Как рассчитать размер государственной пошлины 15.02.2015 13:15
  • MAGELLAN, так вот я не могу понять, какие именно «необходимые финансовые документы» можно представить в моём случае... Может быть, есть какой-то примерный список этих документов?
    Написал Semmary в теме Как рассчитать размер государственной пошлины 15.02.2015 10:58
  • Здравствуйте!

    Подаём иск о признании права собственности к застройщику (новостройка). Пошлина более 25 тысяч. Два момента: 1) сумма для нас сейчас действительно почти неподъёмная и 2) есть обоснованные опасения, что взыскать с ответчика даже по решению суда не получится (состояние, близкое к банкротству).

    Думаю подавать ходатайство об отсрочке уплаты пошлины до вынесения решения суда (прочитала, что так можно, и суд автоматически примет решение взыскать с ответчика, если мы выиграем — верно я понимаю?).

    А теперь, уважаемые знатоки, вопрос.Smile
    Какие доказательства тяжёлого материального положения можно предоставить в нашей ситуации: истец — физ.лицо — учредитель и ген.директор ООО, но зарплату не получает, прибыли у ООО нет, больше нигде не работает; супруга истца не работает, двое детей (1,5 и 4 года). Нужно предоставлять выписки с банковского счёта ООО? Или копии трудовых книжек? Или как-то по-другому?

    И ещё: обязательно ли предъявлять доказательства, что позже мы сможем оплатить, если проиграем? И что может служить таким доказательством в нашей ситуации?
    Написал Semmary в теме Как рассчитать размер государственной пошлины 13.02.2015 14:48
  • Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Вот вы пишете:

    Цитата:

    Сообщение от aparch86

    да может! удостоверять нет необходимости!




    Цитата:

    Сообщение от неновый работник

    ненадлежаще заверенная доверенность от физического лица - может только без подписи доверителя, ибо она заверяется его подписью и все.



    Тогда прокомментируйте, пожалуйста, такой момент: разве не ГПК регулирует в общем вопросы судебного и исполнительного производства? А в нём чётко прописано требование нотариального удостоверения.
    Дело в том, что 5 из 5 юристов (правда, в онлайн-консультации — не знаю, можно ли веритьSmile) и 1 нотариус (в телефонном разговоре) ссылаются именно на ГПК.

    Как именно нужно понимать п. 5 ст. 54 ФЗ-229: "Полномочия представителей (...) на совершение действий, связанных с осуществлением исполнительного производства, удостоверяются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом". В соответствии с каким именно законом? Возможно, вопрос идиотскийShy, но разъясните, если не затруднит.

    Заранее благодарю.
    Написал Semmary в теме Доверенность 07.02.2015 01:02

  • Цитата:

    Сообщение от mishanik

    Присутствие эксперта при передаче квартиры не предусмотрено законодательством, поэтом обязать нельзя.


    А как быть? Предварительно посетить дом с экспертом, а потом его мнение включить в акт о передаче как собственное?Smile единственное, что приходит в голову...



    Цитата:

    Сообщение от mishanik

    Можно. Правда, я бы не отягощал процесс и подал бы отдельным иском.


    А отдельный иск о чём? О взыскании денежных средств за неоказанную услугу? Ничего, что это всё в рамках ПДКП оформлено, а не отдельным договором на оказание услуг? Я просто никак не могу разобраться, на какие статьи ссылаться. Не очень понимаю, чем регулируется неисполнение части договора. Про договоры на оказание услуг прочитала, и про недействительность части сделки, и про права потребителей (если их можно сюда притянуть?). А всё это связать — знаний не хватает. Подскажите, пожалуйста, каков алгоритм обоснования требований.
    Написал Semmary в теме ПДКП на квартиру в проблемной новостройке просрочен: как вернуть деньги? 06.02.2015 22:34
  • NsNord, спасибо! прочитаю, конечно, целиком — для общей эрудицииSmile но обращу внимание на ст. 105.
    Написал Semmary в теме Ликбез для профана 04.02.2015 11:00
  • Спасибо Вам!

    По форуму я посмотрела, там много частностей, пока же нет общего представления.

    Не поверите, но из полусотни жителей проблемного дома, включая непосредственно взыскателя, никто не пытается сделать даже этого. По телефону не дозвониться, а ехать некому. Они не верят (в буквальном смысле), что можно что-то сделать.

    А я хочу хотя бы попробовать. На юриста пока денег нет. Про закон поняла, буду читать.
    Написал Semmary в теме Ликбез для профана 04.02.2015 10:42
  • Уважаемые профессионалы, здравствуйте!

    Будучи полным профаном в данной сфере, прошу вашей помощи. Есть исполнительный лист о понуждении устранения строительных недоделок в общем имуществе дома, который уже год лежит у пристава (Московская область, если чтоSmile). Буду представлять взыскателя — физическое лицо по доверенности. Прежде чем идти разговаривать, хочу разобраться хотя бы в азах, чтобы не задавать идиотских вопросов, не просить невозможного, но и не уйти ни с чем. Я совсем не юрист, просто больше некому.

    Что, кроме ФЗ-229, мне стоит прочитать? Может быть, на что-то надо обратить особое внимание?

    Буду благодарна за любые советы.
    Написал Semmary в теме Ликбез для профана 03.02.2015 20:27
  • А если я в исковом заявлении о признании права собственности добавлю требование о передаче мне квартиры по акту в присутствии эксперта? Чтобы в дальнейшем можно было бороться уже за исправление недостатков.

    И ещё: по ПДКП застройщик обязался оформить собственность на нас, мы за эту услугу заплатили. Можно ли в иск добавить требование о взыскании этой суммы как за неоказанную услугу? Или лучше отдельным иском?
    Написал Semmary в теме ПДКП на квартиру в проблемной новостройке просрочен: как вернуть деньги? 02.02.2015 18:50