Анна Валерьевна Володина


  • Цитата:

    Сообщение от ivanenkov87

    Здравствуйте! Я потерпевший, подскажите как рассчитать иск на компенсацию мне морального ущерба и причиненного ущерба здоровью.
    Человек проходит по статье 163.ч2.а.в.г

    ---

    Заранее благодарю за ответ!



    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.06.2010 N 17 (ред. от 09.02.2012) "О практике применения судами норм, регламентирующих участие потерпевшего в уголовном судопроизводстве"
    24. Решая вопрос о размере компенсации причиненного потерпевшему морального вреда, суду следует исходить из положений статьи 151 и пункта 2 статьи 1101 ГК РФ и учитывать характер причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, степень вины причинителя вреда, руководствуясь при этом требованиями разумности и справедливости. В случае причинения морального вреда преступными действиями нескольких лиц он подлежит возмещению в долевом порядке.Характер физических и нравственных страданий устанавливается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, поведения подсудимого непосредственно после совершения преступления (например, оказание либо неоказание помощи потерпевшему), индивидуальных особенностей потерпевшего (возраст, состояние здоровья, поведение в момент совершения преступления и т.п.), а также других обстоятельств (например, потеря работы потерпевшим).
    Написал Володина Анна Валерьевна (annavldn) в теме Как рассчитать компенсацию морального ущерба и ущерба здоровью 27.06.2015 16:45

  • Цитата:

    Сообщение от Baldurs

    Как установить отцовство после смерти матери
    Добрый день. Подскажите, кто будет ответчиком в деле об установлении отцовства, если мать умерла. До этого была лишена родительских прав. Ребенку 13 лет, он в детском доме.
    Заранее спасибо.


    Ответчиком будет предполагаемый отец. А право подать такой иск имеют только лица,указанные в ст.49 Семейного кодекса РФ.
    Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.


    http://www.consultant.ru/popular/family/20_13.html#p403
    © КонсультантПлюс, 1992-2015
    Написал Володина Анна Валерьевна (annavldn) в теме Как установить отцовство после смерти матери 25.06.2015 00:00

  • Цитата:

    Сообщение от igorek789112

    А как доказать, если социальная сеть не восстанавливает сообщения. Сотовая связь тоже не даёт информацию.


    Согласно Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 21.12.2013) "Об оперативно-розыскной деятельности"

    Статья 7. Основания для проведения оперативно-розыскных мероприятий


    Основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий являются:



    2. Ставшие известными органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, сведения о:

    1) признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела;

    Статья 144. УПК РФ Порядок рассмотрения сообщения о преступлении


    1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.
    (часть 1 в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 23-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

    1.1. Лицам, участвующим в производстве процессуальных действий при проверке сообщения о преступлении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, и обеспечивается возможность осуществления этих прав в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы, в том числе права не свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса, пользоваться услугами адвоката, а также приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса. Участники проверки сообщения о преступлении могут быть предупреждены о неразглашении данных досудебного производства в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса. При необходимости безопасность участника досудебного производства обеспечивается в порядке, установленном частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса, в том числе при приеме сообщения о преступлении.
    (часть 1.1 введена Федеральным законом от 04.03.2013 N 23-ФЗ)

    1.2. Полученные в ходе проверки сообщения о преступлении сведения могут быть использованы в качестве доказательств при условии соблюдения положений статей 75 и 89 настоящего Кодекса. Если после возбуждения уголовного дела стороной защиты или потерпевшим будет заявлено ходатайство о производстве дополнительной либо повторной судебной экспертизы, то такое ходатайство подлежит удовлетворению.
    (часть 1.2 введена Федеральным законом от 04.03.2013 N 23-ФЗ)



    3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.
    (часть 3 в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 23-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

    4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

    5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.

    Ваше заявление должны рассмотреть в порядке ст.144 УПК РФ.
    Написал Володина Анна Валерьевна (annavldn) в теме Шантаж в социальной сети с целью вымогательства. 23.06.2015 22:41

  • Цитата:

    Сообщение от igorek789112

    В полиции сказали, что если бы он изнасиловал, то была бы статья. А так нет


    Они неправы.

    Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера
    1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.


    http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_26.html#p1872
    © КонсультантПлюс, 1992-2015
    Написал Володина Анна Валерьевна (annavldn) в теме Шантаж в социальной сети с целью вымогательства. 23.06.2015 21:08
  • Такое требование не исключает и требования денег. В таком случае это ст.133 УК РФ Понуждение к действиям сексуального характера.
    Написал Володина Анна Валерьевна (annavldn) в теме Шантаж в социальной сети с целью вымогательства. 23.06.2015 13:39
  • Злоумышленник вымогает деньги ?
    Написал Володина Анна Валерьевна (annavldn) в теме Шантаж в социальной сети с целью вымогательства. 23.06.2015 13:29
  • Напишите заявление в полицию о вымогательстве.
    Написал Володина Анна Валерьевна (annavldn) в теме Шантаж в социальной сети с целью вымогательства. 23.06.2015 13:21
  • Здравствуйте! В соответствии с ГПК РФ:
    Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции
    2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

    Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
    (в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

    1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.
    2. Кассационные жалоба, представление подаются:
    1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;
    Написал Володина Анна Валерьевна (annavldn) в теме Кассация 19.06.2015 01:57
  • Здравствуйте. В соответствии с Гражданским кодексом РФ:
    Статья 1131.
    2. Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.
    Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается.
    Поскольку днем открытия наследства является день смерти наследодателя, ваш отец не вправе оспаривать завещание в судебном порядке, пока ваша бабушка жива.

    Если на день смерти вашей бабушки отец будет нетрудоспособным, то есть пенсионером по старости и (или) инвалидом, то он будет иметь право на обязательную долю.
    Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
    1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
    2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
    3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
    4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.


    http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_3.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2015
    Написал Володина Анна Валерьевна (annavldn) в теме Завещание 19.06.2015 00:39
  • Подскажите, пожалуйста, как добавить телефон в профиле адвоката. Не нашла такой опции.
    Написал Володина Анна Валерьевна (annavldn) в теме редактирование профиля 18.06.2015 22:31