Артем Мугунянц

  • Мугунянц Артем Закон об АГС имеет дискриминационный характер

    Сейчас патриотическая тематика в тренде, телевидение показывает, как хорошо служить в армии, несмотря на то, что у нас засекречены боевые и не боевые потери личного состава в Вооруженных силах соответствующими постановлениями правительства. Многочисленные депутатские инициативы направлены на то, чтобы милитаризировать все на свете и как можно больше тратить денег на оборону, вместо того, чтобы их тратить на здравоохранение и образование.

    Часто в этой сфере декларируется одно, а делается другое. Контрактную армию обещали создать еще к 2000 году, Ельцин даже подписал соответствующий указ в 1996 году. Долго потом реализация его откладывалась, пока десять лет назад тогдашний министр обороны Сергей Иванов не заявил, что контрактная армия должна была быть у нас, но таковой не будет. 

    Сейчас же в стране патриотическая тема в тренде, говорят, что все хотят служить в армии, но это не так. Нам звонят из всех регионов России, есть люди, которые хотят идти в армию, но есть...

    18 комментариев
    28.12.2018 11:47:33
  • Мугунянц Артем У нас права зачастую перерастают в обязанности

    Есть все основания полагать, что после принятия закона о призыве на военную службу граждан, которые раньше были признаны ограниченно годными, будет негласно введено не добровольное, а обязательное медицинское освидетельствование. Жизнь не раз подтверждала, что права у нас перерастают в обязанности, всегда так было и будет.

    Мнение министерства обороны по этому вопросу понятно, но вопрос в том, что будут думать военные комиссариаты на местах, если будет недобор. Как я себе представляю, люди будут вызываться повестками, им будет предложено подписать документы, они подпишут, и после этого узнают, что на самом деле, это было заявление на переосвидетельствование.

    Нам постоянно рапортуют, что проблема недобора отсутствует. Но как быть с теми фактами, что в армию призывают выпускников бакалавриата, специалитета или магистратуры, не давая им обучаться дальше. Разве этот факт не подтверждает наличие недобора? К нам обращается немало молодых людей с такой проблемой и мы через...

    2 комментария
    22.06.2018 11:08:02
  • Мугунянц Артем В армию по призыву всегда будут попадать люди с неустойчивой психикой

    В России есть закон о психиатрической помощи, в соответствии со ст. 4 которого гражданин имеет право отказаться от любого психиатрического вмешательства, то есть и от обследования в психиатрическом стационаре, и от обследования в психоневрологическом диспансере по месту жительства. Соответственно, если молодой человек, призываемый на военную службу, отказывается от обследования, то решение о его годности к прохождению службы должно быть принято на основании тех документов, которые имеются в личном деле.

    Однако, к сожалению, в последнее время, направления в ПНД и психбольницы носят репрессивный характер. При наличии у молодого человека заболевания, дающего ему право на освобождение от армии, вместо того, чтобы вернуть его по этому заболеванию домой, его направляют в психбольницу. Считается, что если человек «не хочет» служить в армии, то он психически ненормальный. Эти случаи участились.

    Я вижу здесь столкновение норм Федерального закона о воинской обязанности и военной...

    1 комментарий
    01.11.2016 09:39:40
  • Мугунянц Артем Бессрочный призыв в армию спровоцирует рост правонарушений

    Если призыв в армию будет бессрочным, то никто туда вообще не пойдет. Граждане после 27 лет часто имеют уже двух детей и уже никакому призыву не подлежат. Они соответственно имеют стабильную нормальную работу, поэтому будут искать любые способы, в том числе и незаконные, чтобы туда не пойти. Это просто повысит уровень преступности в нашей стране.

    Мы же хотим жить как в Европе и по уровню жизни, и по правовому обеспечению граждан. Или мы хотим жить как в странах третьего мира? Призыв на военную службу, как мне кажется, это что-то вроде крепостного права, которое давно надо отменить. 

    3 комментария
    27.03.2015 13:30:47