Закон об АГС имеет дискриминационный характер

Сейчас патриотическая тематика в тренде, телевидение показывает, как хорошо служить в армии, несмотря на то, что у нас засекречены боевые и не боевые потери личного состава в Вооруженных силах соответствующими постановлениями правительства. Многочисленные депутатские инициативы направлены на то, чтобы милитаризировать все на свете и как можно больше тратить денег на оборону, вместо того, чтобы их тратить на здравоохранение и образование.

Часто в этой сфере декларируется одно, а делается другое. Контрактную армию обещали создать еще к 2000 году, Ельцин даже подписал соответствующий указ в 1996 году. Долго потом реализация его откладывалась, пока десять лет назад тогдашний министр обороны Сергей Иванов не заявил, что контрактная армия должна была быть у нас, но таковой не будет. 

Сейчас же в стране патриотическая тема в тренде, говорят, что все хотят служить в армии, но это не так. Нам звонят из всех регионов России, есть люди, которые хотят идти в армию, но есть и те, кто получил высшее образование, собирается строить карьеру и они не хотят служить. Другой вопрос, какой способ они выберут решения этой проблемы: либо законный, либо дачу взятки.

Альтернативная гражданская служба введена в Конституцию в 1998 году, в течение 9 лет соответствующий закон не принимался, но в 2002 году, когда закон приняли, стало ясно, что он носит дискриминационный порядок. По нему АГС в два раза продолжительнее обычной. Этот дискриминационный закон отпугивает от гражданской службы, к тому же призывные комиссии в большинстве случаев отказывают в её прохождении. Если призывники всё же преодолевают сложности, то их берут на места, где не самые лучшие условия и не самая большая зарплата. Поэтому альтернативщики – это люди, которые страдают от безысходности, и не знают, как решить проблему с армией. Они не хотят брать в руки оружие, но их держат на мизерных зарплатах и они вынуждены тратить свое время на низкооплачиваемую и никому не нужную работу. 

28.12.2018

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Не стоит уклоняться от призыва, какие бы не были мотивы.

    Не хочется быть мужиком, будь последним чмом с высшим образованием и тяни АГС пять лет вместо года-двух. И никакой дискриминации, сам выбрал.

    Статейка эксперта - явного уклониста с АГС.
    Написал Иванов Евгений (GEBss) 15.01.2019 16:16

  • Цитата:

    Сообщение от БольшаяМедведиЦЦа

    ... я так считаю: Долг Мужчины защищать свою Родину...


    Я считаю иначе - Родину должен защищать каждый.
    Однако [strike]служба[/strike] рабство в армии никак не связано с защитой Родины.
    Написал minona 12.01.2019 21:14

  • Цитата:

    Сообщение от БольшаяМедведиЦЦа

    ... ответила ли на Ваш вопрос?


    Нет
    Написал minona 12.01.2019 21:13
  • ... а насчёт вопроса: " - вот что значит "должен"? И кто об этом "должен" заявляет? На каком основании "должен"? к моей фразе: "А армия страны - это вам ни "хочу" / "не хочу", а должен", я так считаю: Долг Мужчины защищать свою Родину, свою семью, это как долг Женщины, родившей ребёнка - быть с ним, поставить на ноги. ..А откажись женщина от ребёнка(ну не хочет она эти "тяготы" выносить), какой тут хай поднимется - все хором заорут, что она ни женщина, что она должна и обязана(про мужчин тут обычно никто не вспоминает..ну это так...) . Так это я к тому, что каждому полу Бог предписывает своё: слабым Женщинам рожать и растить детей, заботиться о доме и муже, а на Мужчинах испокон веков было первейшая обязанность защищать страну и семью от внешних и внутренних врагов. Другое дело, что теперь всё с ног на голову ставят...мужчины уже не мужчины, женщины - как мужики... а потоми ещё удивляются, почему всё плохо, почему все такие несчастные ... не по заповедям живём... так , боюсь не долог час победы ислама - у них с детских лет мальчик умеет с любым оружием обращаться ... а не дай Бог начнут учится, так наим г@vN@жуям, пропагандирующим в армию не ходить, точно хана
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 11.01.2019 21:31
  • minona,мой отец был на войне и я знаю от этом не из книжек и телека... Год армии ещё ни из кого не сделал дебила(если он уже им был), а держать удар, преодолевать трудности, быть ответственным, пунктуальным, не распускать нюни... да вот хоть бы, для понимания ценности жизни и свободы - лучше с молоду и в армии, где ты герой и всю жизнь мужчине почёт и все двери открыты - хоть учись, хоть в бизнес, хоть на госслужбу... лучше чем по молодой глупости в тюрьме оказаться, когда гормон играет, ума нет, а мама с папой уже не указ.. Батя в отставке военруком в школе был, так статистика имелась: кто вовремя в армию не пошёл, те или в тюрьме, или на кладбище ... а кого в армию отправил(ну помогал конечно своим ребятам, чтоб в престижные войска..) так все вернулись и благодарили за то, что батя их хорошо по НВП подготовил - лучшими все были ... и ни одного дезертира из его учеников не вышло. Уж не знаю, ответила ли на Ваш вопрос?
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 11.01.2019 21:04
  • БольшаяМедведиЦЦа, а вы сами в армии были?
    Написал minona 10.01.2019 11:06
  • давайте, давайте...-резвитесь... пусть ваши обабившиеся сыночки сидят у компов.. и на вашей шее..и никогда не знают никаких лишений.. ведь не учиться, не работать они тоже не желают(мамочки с папочками всё им купят, за всё заплатят) ... Сами из них капризных баб делаете, а потом ещё плачете, что они в тюрьму попадают на гражданке или на нож в подворотне...
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 09.01.2019 22:23
  • minona! Не передергивайте. Вам чуть ниже Храмцов Евгений ответил, кто у власти. Я же только о рабсксй срочной службе. Ну и логика у вас... А мнение ваше по этой теме не отличается от моего (05.01.19 20.10).
    Написал Исаков Владимир (Владимир Исаков) 06.01.2019 17:07

  • Цитата:

    Сообщение от Владимир Исаков

    Хоть пара комментариев от нормальных мужиков, реально отслуживших, а не этих тут многоречивых словоблудов и всезнающих бабенок!


    По вашей логике у нашей власти одни ненормальные немужики, верно?
    Написал minona 06.01.2019 11:17
  • Кого защищать собрались? И от кого? Под вывеской патриотизма и священного долга набирают сторожей и охранников своей кормушки
    Написал Храмцов Евгений (Евгений Храмцов) 06.01.2019 09:32