AlikH

  • Есть еще какие-либо мнения?
    Написал AlikH в теме Единственное жилье? 10.03.2017 17:58
  • Здравствуйте! Суд выдал исполнительный лист на взыскание с районного отдела приставов судебных расходов (хотя в заявлении на взыскание расходов в качестве ответчика было указано и управление). Написал в управление, куда мне следует предъявить данный исполнительный лист. Управление ответило, что данный исполнительный лист следует предъявить в органы казначейства. Знаю, что в казначействе счет открыт только на управление, т.е. данный исполнительный лист казначейством не будет исполнен. Обязано ли будет районное отделение или управление исполнить данный исполнительный лист, если я предъявлю данный исполнительный лист непосредственно в районное отделение или в управление?
    Написал AlikH в теме исполнительный лист 04.03.2017 07:50
  • Частью второй статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено понятие жилого помещения и его юридические признаки. В соответствии с указанной нормой закона жилое помещение это изолированное помещение, являющееся недвижимым имуществом и пригодным для постоянного проживания граждан.
    Таким образом, жилое помещение должно отвечать следующим юридическим признакам:
    • Изолированность.
    Данный признак заключается в том, что жилое помещение должно быть отдельным и ограниченным пространством от других жилых помещений. «Изолированность жилого помещения» подразумевает наличие в жилом помещении отдельного входа, т.е. отсутствие необходимости проходить через чужие жилые (али иные) помещения.
    • Недвижимость.
    Данный признак заключается в том, что жилое помещение представляет собой строение (здание) перемещение которого на другое место невозможно без ущерба для его назначения.
    • Пригодность для постоянного проживания граждан.
    Данный признак заключается в том, что жилое помещение отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.
    Если доля не выделена в натуре, то о какой изолированности и пригодности для проживания может идти речь? Ведь все квартиры заняты собственниками. Значит доля приходится на общее имущество, а именно, подъезды, лестничные марши, чердак, подвал и т.п.
    Написал AlikH в теме Единственное жилье? 01.03.2017 21:28
  • Т.е. можно повторно арестовать и провести новые торги, после новой оценки (ведь с предыдущей оценки прошло 3 года и имущество поистрепалось)? А юрист Башкирского управления ФССП РФ категорически заявляет мне, что повторный арест данного имущества невозможен, тем более в рамках одного исполнительного производства.
    Написал AlikH в теме Можно ли повторно арестовать имущество от принятия которого ранее отказался взыскатель? 01.03.2017 21:16
  • Здравствуйте! У должника есть 1/100 доля (4 кв.м) в многоквартирном жилом доме, не выделенная в натуре. Сам должник зарегистрирован в квартире своей матери. Пристав вынес только постановление об ограничении рег. действий с указанной долей, считая, что данная доля является единственным жильем. Я считаю, что поскольку доля не выделена в натуре в какой-либо квартире, то она приходится на нежилые помещения данного дома. Следовательно, не может считаться единственным жильем. Кто прав?
    Написал AlikH в теме Единственное жилье? 28.02.2017 16:02
  • Здравствуйте! У должника есть автомобиль КАМАЗ, на который ранее по сводному исполнительному производству (5 исполнительных листов) был наложен арест, проведены торги, которые не состоялись, и я отказался от принятия данного имущества (оценщиком была значительно завышена цена). КАМАЗ был возвращен должнику. После этого, с должником развелась жена и получила исполнительный лист на взыскание с него алиментов. Могут ли приставы повторно арестовать данный КАМАЗ, чтобы через торги погасить задолженность по алиментам? Могу ли я, после прекращения моего исполнительного производства и повторного обращения с исполнительными листами к приставам, ходатайствовать о наложении нового ареста на данный КАМАЗ?
    Написал AlikH в теме Можно ли повторно арестовать имущество от принятия которого ранее отказался взыскатель? 28.02.2017 15:18