leftist123


  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Не припомню, чтобы кто-то здесь делился таким опытом.



    Вот я и прошу поделиться Smile




    Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Из чего это следует? Запрос в уполномоченный орган Грузии направлялся?



    Да, из консульства есть бумага, подтверждающая отсутствие гражданства Грузии.
    Написал leftist123 в теме Приобретение гражданства на основании ст. 41.3 ФЗ "О гражданстве РФ" 24.08.2017 20:38
  • Достаточно ли будет приложить к заявлению о вступлении в гражданство РФ только архивной копии свидетельства о рождении и заключение об установлении личности лица без гражданства в соответствии с приказом ФМС России от 08.11.2013 № 473 в котором также установлен факт приезда в РФ до 1 ноября 2002.
    Заранее спасибо!
    Написал leftist123 в теме Приобретение гражданства на основании ст. 41.3 ФЗ "О гражданстве РФ" 23.08.2017 11:38
  • Добрый день!
    Интересует Ваш опыт по вступлению в гражданство РФ на основании Главы VIII ФЗ "О гражданстве РФ".

    Исходные данные:
    1. Апатрид
    2. 1987 г.р.
    3. Переехал в РФ г. Москва из Грузинской ССР в 1992
    4. Из документов только свидетельство о рождении (восстановленная копия из архива)
    5. РВП и ВНЖ не имеется
    6. По месту фактического проживания не зарегистрирован
    7. К уголовной ответственности не привлекался
    8. Имеется заключение об установлении личности лица без гражданства в соответствии с приказом ФМС России от 08.11.2013 № 473

    Согласно п 22.4. Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 04.08.2016) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии со статьей 41.3 Федерального закона (приложение N 1) представляются:

    - документ, удостоверяющий личность заявителя; (*)

    - свидетельство о рождении заявителя; (имеется копия из архива)

    - свидетельства о рождении несовершеннолетних детей заявителя, а также (при наличии) паспорта детей (в случае приема их в гражданство Российской Федерации одновременно с заявителем); (имеется)

    - один из перечисленных в абзаце третьем пункта 10 настоящего Положения документов или иной документ, которые подтверждают прибытие заявителя в Российскую Федерацию до 1 ноября 2002 г. для проживания и его нахождение на территории Российской Федерации до дня обращения с заявлением. При отсутствии этих документов в заявлении указываются сведения, предусмотренные абзацем третьим пункта 10 настоящего Положения; (вид на жительство. Представление вида на жительство не требуется от лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации. Для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 г. и не имеющих вида на жительство, срок проживания на территории Российской Федерации исчисляется со дня регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и подтверждается паспортом гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о дате регистрации или свидетельством о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, выданным к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина, с пометкой о дате выдачи. При отсутствии этих документов у лица, прибывшего в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 г. и не имеющего вида на жительство, в заявлении о приеме в гражданство Российской Федерации указываются дата (даты) регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и адрес (адреса) места жительства, а в случае снятия с регистрационного учета - также дата (даты) снятия с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской ФедерацииMig - НЕПОНЯТНА ФОРМУЛИРОВКА. В ФЗ "О гражданстве в РФ" ничего не сказано про регистрацию.

    - один из перечисленных в абзаце пятом подпункта "б" пункта 14 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом; (один из документов, подтверждающих наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства. В случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в гражданстве СССР в прошлом, могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР)Mig - ЛЕГИТИМНА ЛИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВОССТАНОВЛЕННАЯ КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ

    - один из перечисленных в абзаце пятом пункта 10 настоящего Положения документов, подтверждающих обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, а также квитанция о заказном почтовом отправлении (при направлении обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение), за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется. (документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении. Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации. Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации.) НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЛЯ АПАТРИДОВ. А ДОКУМЕНТ ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ВМЕСТЕ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВСТУПЛЕНИИ В ГРАЖДАНСТВО РФ???

    * п. 22.5 Положения. В случае отсутствия у заявителя действительного документа, удостоверяющего личность, в том числе в результате изъятия у него паспорта гражданина Российской Федерации, для оформления документа, удостоверяющего личность заявителя на период рассмотрения его заявления о признании гражданином Российской Федерации в соответствии со статьей 41.2 Федерального закона или о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии со статьей 41.3 Федерального закона, вместе с заявлением представляются имеющиеся документы, содержащие персональные данные заявителя (паспорт, свидетельство о рождении, документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества либо иных персональных данных, документ о заключении (расторжении) брака, документ об образовании, или документ об образовании и о квалификации, или документ о квалификации, военный билет, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, водительское удостоверение, справка из мест лишения свободы об освобождении или иные документы, содержащие персональные данные заявителя), а также две фотографии размером 3 x 4 сантиметра.
    Написал leftist123 в теме Приобретение гражданства на основании ст. 41.3 ФЗ "О гражданстве РФ" 23.08.2017 11:19