Карина Рождественская

  • Рождественская Карина Нотариат и адвокатура могут при необходимости взять на себя функции регистрации браков

    Нотариусы в силу закона выступают от имени государства при совершении нотариальных действий, поэтому функции регистрации брака могут быть переданы нотариатату, если будет поднят вопрос о наделении данными полномочиями на законодательном уровне не только работников ЗАГСов. Именно нотариусы сопровождают различные события в жизни человека – заключают брачные договоры, завещания, сопровождают иные наследственные дела и так далее. Поэтому кому, как не нотариусу, можно доверить выступить гарантом законности заключения брака, возможно, даже с расширением церемонии за счет разъяснения прав и обязанностей, возможностей и преимуществ заключения брачного контракта и так далее. Нотариат демонстрирует в последнее время открытость новым возможностям и формам предоставления услуг, немало нотариальных действий производится на выезде.
    Такая возможность реализована в ряде стран, в частности, Испании, Франции. И эта церемония востребована у населения, так как нотариусы передают сведения о браке в органы регистрации актов гражданского состояния.

    1 комментарий
    06.08.2021 07:22:11
  • Карина Рождественская Карина Рождественская

    Нотариус люберецкого нотариального округа МО, Член комиссии по имиджу, связям с общественностью и СМИ Московской областной нотариальной палаты

    Эксперт