Sieg

  • Да, я являюсь владельцем гражданского длиноствольного оружия - карабином охотничьим ППШ-О.
    Написал Sieg (Sieg) в теме Незаконное изготовление боеприпасов (ст. 223 УК) 18.07.2019 04:07
  • Прокуратура обозначила свою позицию, как объяснила дознаватель, они исходят из того, что гильзы и пули были приобретены незаконно, значит и патроны снаряжены незаконно. 45 из 48 патронов, прошедших экспертизу, признаны не боеприпасами, скорости ниже порога прибора, три патрона - скорость 274 м/с, штатная - выше 400 м/с
    Написал Sieg (Sieg) в теме Незаконное изготовление боеприпасов (ст. 223 УК) 26.06.2019 01:08
  • Добрый вечер, юридическому сообществу. Попал в неприятную ситуацию, при проведении у меня обследования жилища по постановлению суда, из сейфа был изъят диск с патронами ППШ, снаряженных мною. Было возбуждено уг.дело по ч.1 ст 223 УК. Мои аргументы о том, что согласно ФЗ-219 от 19.07.2018г., вступившего в силу в январе 2019г., я имею право на снаряжение патронов к своему законному оружию не взымели воздействия. С дознавателем общаюсь по телефону и электронке. На допос не вызывали, с результатами исследования патронов не знакомили. Я сам отправил дознавателю сканы разрешений и лицензий. Она запросила зачем-то скан моего военного билета. Ничего не могу понять. Как себя вести?
    Написал Sieg (Sieg) в теме Незаконное изготовление боеприпасов (ст. 223 УК) 13.05.2019 21:22
  • Здравствуйте, уважаемые коллеги! Озаботился приобретением статуса Ветерана труда в Подмосковье. Пересмотрел множество судебных решений по этому вопросу как в М.О., так и в других регионах, понятно, что единого мнения по этим вопросам нет, т.к. присвоение этого звания отдано на откуп региональным властям. Тем не менее вопросы так и остались не разрешенными. Ближе к делу: имею нагрудные знаки МО СССР-РФ Отличник ВВС и За активный поиск. Медалями 85 лет ДОСААФ России и 70 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков (введена Указом Президента Беларуси). Есть еще куча общественных медалей, грамот районного-областного масштаба России и Беларуси Вопрос: какая из наград даст возможность получения Ветерана труда в М.О.? Спасибо.
    Написал Sieg (Sieg) в теме Получение статуса Ветерана труда в Московской области 18.11.2015 15:35
  • Эх, нет времени идти на разборы в налоговую. Вчера с сайта госуслуг распечатал список задолженности. Оказалось, что львиную долю долга составляет транспортный налог, который отменили для многодетных в 2011 году. И об этом налоговая не может не знать, так как я начале года предоставлял копии свидетельств о рождении детей, оформляя налоговый вычет. Как можно предъявить свои возражения по уплате налогов в электронном виде?
    Написал Sieg (Sieg) в теме Требование по уплате налога 04.12.2014 13:35
  • Это значит, что если я не уведомлен о задолженности, то по решению суда может быть взыскана вся задолженность с учетом штрафов и пени?
    Написал Sieg (Sieg) в теме Требование по уплате налога 03.12.2014 14:06
  • Здравствуйте, коллеги.
    С профессиональным праздником и удачи на избранном поприще!
    Вопрос следующий: с 2011 года проживаю по новому адресу, в том же населенном пункте и даже на той же улице. С 2011 года уведомления об уплате налогов на имущество я не получал (хотя в январе с.г. подавал 3НДФЛ и 2НДФЛ в налоговую с указанием нового адреса). На днях мне на словах передали знакомые, что по старому адресу пришло уведомление, где указана задолженность в сумме около 16 тыр. Как я понимаю, что в соответствии со ст. 57 НК РФ обязанность уплаты налогов возникает у меня со времени уведомления меня об этом надлежащим образом и за срок, не превышающий 3-х лет, я не ошибаюсь? Тогда прошу совета, если я просто буду ждать получения уведомления по новому адресу, чем мне это может обернуться, кроме уплаты налога за прошедшие 3 года? Спасибо.
    Написал Sieg (Sieg) в теме Требование по уплате налога 03.12.2014 11:33
  • Здравствуйте, уважаемые коллеги.
    Возник практический вопрос по вмешательству арендодателя в деятельность арендатора. Арендуемые нежилые помещения находятся на охраняемой внутренней сторожевой охраной территории, имеется пропускная система.
    Допуск своих сотрудников и сотрудников арендаторов (их несколько) осуществляется по пропускам. Наш юрист требует, чтобы во избежание приема арендаторами на работу иностранных граждан без разрешения, не выдавать пропуска без предъявления ими копий разрешающих документов и паспорта. Насколько такие требования соответствуют Закону.
    И еще, вправе ли требовать охрана от арендаторов предоставлять при выезде документы на вывозимую ими продукцию или имущество? Не будет ли это вмешательством в хозяйственную деятельность арендатора? Спасибо
    Написал Sieg (Sieg) в теме обязанности арендатора, права арендодателя 29.09.2014 13:50
  • Спасибо, я разобрался в ситуации. На самом деле главное последнее обстоятельство: пободаться с руководством можно и успешно, но только в том случае, если есть на горизонте новое место работы. Как-то так.
    Написал Sieg (Sieg) в теме Невыплата премии 02.06.2014 00:29
  • Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прошу разъяснить ситуацию. На нашем предприятии заработная плата состоит из должностного оклада и премии стимулирующего характера (до 100% оклада). Последнее время руководитель часто стал лишать работников премий частично или полностью. В некоторых случаях премия не выплачивалась за упущения в работе, которая даже трудовым договором и должностной инструкцией не обусловлена, а выполнялась работником по устной просьбе руководителя. Руководство заявляет, что премия начисляется по усмотрению руководителя - хочет - даст, хочет - не даст (чай не оклад, которого лишить нельзя). В положении по оплате труда есть перечень упущений, за которые может быть ограничена выплата премии. Причем у работника даже не требуется получать письменного объяснения об обстоятельствах упущений по работе. Вопрос: есть ли смысл обжаловать решение руководителя по выплате премий или это бесполезная трата времени, сил и нервов?
    Написал Sieg (Sieg) в теме Невыплата премии 29.05.2014 15:28