Глава ОКР допустил появление российского флага на Олимпиаде

Глава ОКР допустил появление российского флага на Олимпиаде

Сборная России сможет пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады-2018 в Южной Корее в случае выполнения требований Международного олимпийского комитета (МОК), заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Никаких условий, кроме покрытия расходов, связанных с деятельностью одной из комиссий Шмида, и формирования новой антидопинговой структуры, нет. Если Олимпийские игры пройдут нормально, то временная приостановка ОКР будет снята», — цитируют Жукова «Известия».  

По словам главы ОКР, прекращение расследований МОК, связанных с допингом, - это «положительный момент».

Напомним, 5 декабря по исполком МОКа принял решение о дисквалификации ОКР из-за якобы нарушений российскими спортсменами антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи. Сборная России не сможет выступать на ОИ-2018 под государственным флагом. Те спортсмены, кто докажут, что не употребляли допинг, получат разрешение выступить в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

Госдума на пленарном заседании 8 декабря планирует рассмотреть проект заявления палаты в связи с решением МОК.


 

 

06.12.2017

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Маги и целители: проводники «в неведомое» или просто мошенники?
Оказание платных «магических» услуг приравняют к мошенничеству и вымогательству, добавив новую статью в Уголовный кодекс. А участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством...

Популярное
Новое