Косачев призвал наказать российских чиновников от спорта за отстранение РФ от Олимпиады

Косачев призвал наказать российских чиновников от спорта за отстранение РФ от Олимпиады

Российские чиновники от спорта должны понести персональную ответственность за то, что «проспали» кампанию, развернутую против РФ в этой сфере, считает глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на запись сенатора в соцсети.

«Можно сколько угодно обижаться на Запад, причем справедливо. Но убежден, что и наши чиновники от спорта должны понести персональную ответственность, они явно проспали старт этой кампании и они явно не справились с ее финишем», - написал Косачев в фейсбуке.

«Решение МОК по России. Мерзкое решение. Нет сомнения, что это – часть  общей линии Запада на сдерживание России. Бьют по нашему национальному достоинству (переписывание истории), по репутации (агрессивность, махинации) и по интересам (санкции). Такой вот комплекс. И это, увы, не конец истории», - отметил он.

Сенатор также считает неправильным запрещать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане, хотя высказал частное мнение, что «ехать сборной под белым флагом недопустимо». Однако,  «запрещать в централизованном порядке нашим спортсменам принимать участие в соревновании, к которому они шли всю жизнь, было бы неправильно и несправедливо», считает Косачев.

По его мнению, это тот случай, когда каждый должен решать сам и за себя, «а страна должна проявить мудрость, поддержав спорт, а не политику».

Во вторник вечером Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российским спортсменам выступать под флагом своей страны на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Атлеты из России, не уличенные в применении допинга, смогут выступить под нейтральным флагом.
 

06.12.2017

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Маги и целители: проводники «в неведомое» или просто мошенники?
Оказание платных «магических» услуг приравняют к мошенничеству и вымогательству, добавив новую статью в Уголовный кодекс. А участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством...

Популярное
Новое