Минспорт рассмотрит предложение депутатов о проведении альтернативных Олимпийских игр

Минспорт рассмотрит предложение депутатов о проведении альтернативных Олимпийских игр

Депутат Госдумы Владимир Сысоев в интервью RT сообщил, что подготовил запрос министру спорта Павлу Колобкову с просьбой рассмотреть возможность проведения Игр доброй воли, которые должны стать альтернативой ОИ-2018 в Пхенчхане.

«Первые Игры доброй воли состоялись в Москве в июле 1986г. В них принимали участие более 3000 спортсменов из 79 стран, которые разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта. Я считаю, что ввиду чисто политического решения по отстранению нашей сборной от участия в Олимпиаде-2018 будет правильным организовать собственные масштабные игры», — сказал Колобков.

По его словам, «этот шаг будет достойным ответом тем, кто хотел унизить Россию».

В ноябре депутат государственной Думы России Михаил Дегтярев предложил создать собственные Олимпийские игры, если Международный олимпийский комитет не допустит хоть часть российских спортсменов к соревнованиям в Пхенчхане.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря запретил спортсменам России выступать на ОИ-2018 под государственным флагом. Те, кто смогут доказать, что не употребляли допинг, получат разрешение выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Госдума на пленарном заседании 8 декабря планирует рассмотреть проект заявления палаты в связи с решением МОК.

06.12.2017

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Маги и целители: проводники «в неведомое» или просто мошенники?
Оказание платных «магических» услуг приравняют к мошенничеству и вымогательству, добавив новую статью в Уголовный кодекс. А участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством...

Популярное
Новое