Запрет на «тяжелый» труд для женщин. Охрана здоровья или дискриминация? - 02.02.2017

Запрет на «тяжелый» труд для женщин. Охрана здоровья или дискриминация? - 02.02.2017

Минтруд РФ решит, какие профессии запрещены для женщин. Перечень из 456 работ, на которых не используется женский труд, может быть обновлен и сокращен, сообщила замдиректора департамента условий и охраны труда ведомства Татьяна Жигастова. Необходимость пересмотреть перечень в ведомстве объясняют изменением технологий производства и «социально-гигиенических условий труда» во многих сферах.

Сейчас Минтруд собирает предложения профсоюзов и экспертов, а также совместно с медиками «проводит работу по определению факторов, влияющих на репродуктивное здоровье женщины».

Такова реакция Минтруда на письмо Российского профессионального союза моряков, куда обратились девушки, получившие дипломы мореходных училищ и речных техникумов, а следом отказы в принятии на работу. Активисты потребовали устранить дискриминацию и обязать работодателей создавать безопасные условия труда работникам любого пола. Профсоюз направил резолюцию в правительство, оттуда она поступила в Минтруд.

В 2016 г. наличие списка 456 работ, запрещенных правительством для женщин,
счел нарушением комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, куда пожаловалась россиянка Светлана Медведева. Заявительницу не взяли в Самарское речное пассажирское предприятие на должность моториста-рулевого. Причина: «параметры шума превышают допустимый уровень».

Комитет ООН отметил,. что вред от работы на судне для женщин научно не доказан, а сам запрет основан на «устойчивых» гендерных стереотипах о разделении труда. Поскольку решение комитета обязательным для исполнения не является, в правах Медведеву так и не восстановили, говорит ее адвокат Дмитрий Бартенев. В Минтруде РБК не согласны с выводами комитета ООН, поскольку согласно международному праву «принятие специальных мер, направленных на охрану материнства, не считается дискриминационным».

В 2012г. Конституционный суд отказался рассматривать жалобу жительницы Санкт-Петербурга Анны Клевец, которая добивалась права работать машинистом метро.
Запрет нанимать женщин на 456 видов работ ранее критиковали правозащитники. Как указывал в своем докладе антидискриминационный центр «Мемориал», в перечень входит ряд «интересных и престижных профессий»: так, женщины не могут быть машинистами метро, водолазами, пожарными, монтажниками вышек связи, заниматься геологоразведкой. При этом зачастую вред от той или иной работы неочевиден.

К слову, женщинам запрещена работа, на которой предусмотрен подъем тяжестей более 10 кг до двух раз в час. При этом «10 кг составляет средний вес годовалого ребенка, подъем и перемещение которого матерью никак не ограничен государством», указывал в докладе Консорциум женских неправительственных организаций.

Допуск женщин к работам, которые считаются тяжелыми, мог бы позволить повысить занятость и дать возможность зарабатывать наравне с мужчинами, считают юристы. А ограничения должны касаться лишь исключительных ситуаций.

Должна ли женщина иметь приоритетное право решать, где ей работать – в шахте, судоводителем или машинистом метро, – сознавая при этом риски?

Мнения экспертов

Дмитрий Третьяков,
председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда, член Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ:

Если женщина готова заменить мужчину на рабочем месте, то зачем ее ограничивать?

Конечно, созрела необходимость пересмотреть перечень «неженских» работ. Мы проводили экспертную работу под запрос уважаемой компании, которая применяет у себя дорогостоящий вид транспорта. У них были и есть трудности, связанные с управлением транспортом мужским населением, в частности, в ситуации выхода в рейс пьющих мужчин. Это один из примеров. Мы стали разбираться. Если глубоко выяснять, то фактически женщина, которая обладает навыками обслуживания техники, нисколько не будет уступать в производительности мужчине. Это пример из жизни, из практики. Мы работали и будем работать и продолжать помогать в этом направлении двигаться.

Конечно, перечень запрещенных для женщин профессий надо пересматривать. У нас и технология улучшилась, у нас и вид транспорта изменился, и требования в сфере охраны труда должны быть пересмотрены. Мы говорим не о том, что категорически нельзя допускать женский труд и использовать только мужской. Мы говорим о том, что работодатель сам вправе выбирать. Потому что у нас очень мало практических исследований в этом направлении, и представители разных отраслей начинают персонально этим заниматься.

Женщины готовы работать, профессиональтно готовы исполнять свою работу. Естественно, пересматривать список надо по отраслям. Это и добыча, это сфера обслуживания, разные виды транспорта. Если мужчина в семье пьющий, и пока его не выгнали с работы, просто не допускают в рейс, он не готов на самом деле содержать семью. А семья находится в зависимости. Если женщина готова полностью заменить мужчину, если она соответствует всем нормам, требованиям, то почему нет, почему ее надо ограничивать.

Александр Сафонов,
проректор Академии труда и социальных отношений, д.эк.н., профессор:

Ограничивать труд женщин нужно не по названию профессии, а по реальным условиям труда

Выбирать себе профессию, какую захочешь, человек может изначально при одном лишь условии, что не существует установленных государством ограничений, которые направлены на сохранение здоровья человека или избегания каких-либо иных вредных последствий. Список запрещенных для женщин работ  это достаточно давняя история. В 70-х гг. ХХ в. этот список был установлен. До этого подобного списка в принципе не было. Это связано с тем, что женщины активно вовлекались в восстановление народного хозяйства после войны. В 70-е гг. это было большое достижение, когда государство сказало, что репродуктивная функция женщины, способность ее порождать поколения это очень важно для государства и мы будем ее охранять. И в результате накопления  знаний о вредном влиянии производственных факторов на организм женщины, на способность ее забеременеть, выносить ребенка, а самое главное, родить здорового ребенка, возникли вот эти списки, состоящие из достаточно большого количества профессий. Естественно время меняется, наименование профессий часто может не отражать реальное состояние дел на месте. Раньше все было понятно. Было централизованное государство, практически везде по конкретной профессии одинаковые условия труда. Раньше женщине было запрещено быть пилотом самолета. Это связано со вполне понятными причинами, очень высокая степень вибрации, соответственно возможность прекращения репродуктивных функций, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сейчас ситуация поменялась, появились в авиапарке новые  самолеты, которые совершенно другого образца, вредных факторов нет.

В 2013 г. был введен закон о специальной оценке условий труда, который позволяет работодателю при помощи проведения соответствующей экспертизы установить, есть ли вредные факторы влияния на человека или нет. Эта оценка связана не с формальной принадлежностью человека к той или иной профессии, а с реальным состоянием его рабочего места. Исходя из такого подхода, нужно менять саму систему оценки вредного воздействия. Надо четко обозначить, что если есть факторы на рабочем месте, неважно, как профессия называется, которые приведут к вредному влиянию на организм женщины, то такая работа запрещена. Если этих факторов нет, то женщина может осуществлять в этом плане трудовую функцию.

Тут ничего криминального нет, тут нет ограничения каких-то прав. Все время говорят о дискриминации. Но в документах международных и в Трудовом кодексе четко определено, что не являются дискриминацией ограничения, которые накладываются на возможность занятия трудовой деятельностью, если эти ограничения связаны с заботой о здоровье. Я приведу пример. Ведь никого не возмущает в нашем обществе, что детям, не достигшим 18 лет, запрещен полный 8-часовой рабочий день, для них вводятся определенные ограничения, - 6 часов, не больше. Запрещено привлечение подростков к ночным сменам и к работе в вечернее время. Все это потому, что подросток еще формируется с точки зрения определенных биологических параметров. Если не соблюдать элементарных ограничений, то он может получить какие-то заболевания, которые пронесет через всю свою жизнь и, не дай бог, станет еще инвалидом. Эта та же ситуация как и с ограничением курения. Многим не нравится, но это тоже не является дискриминацией курильщиков, а заботой о здоровье большей части людей.

Система достаточно целесообразно устроена, но абсолютно правильно, что минтруд занялся этим вопросом. Надо пересмотреть принципы формирования ограничительного списка. Он должен быть не связан с наименованием профессии, а должен определяться возможным участием женщины, подростка, еще какого-либо гражданина, исходя из реального состояния рабочего места. Тогда мы все коллизии, все проблемы снимем. И человек сможет получать образование и работать по профессии.

Олег Бабич,
зампредседателя Федерации профсоюзов России, секретарь Объединения рабочих профсоюзов «Защита Труда», член Совета Ассоциации «Юристы за трудовые права»:

Несправедливо, что выучиться на кого-то можно, а работать потом по профессии нельзя

У нас есть недоступные для женщин рабочие специальности. Да, несправедливо, что выучиться на кого-то можно, а работать потом по профессии нельзя. Хотя можно получить образование, и, если вас не пускают работать в России, попробовать получить такую работу в какой-нибудь другой стране, где женщинам по этой профессии разрешено осуществлять трудовую деятельность. Есть соответствующие процедуры сертификации диплома, также как у нас. Обычная международная практика. Я понимаю эти противоречия, это вопрос конституционного права. При получении образования вряд ли возможно запретить прием на обучение какой-либо профессии по половому признаку.

В этом смысле, конечно, пересмотр списка профессий, в которых запрещено работать женщинам, необходим. Прежде всего, учитывая, что перечень, который сегодня существует, создпавался тогда, когда совсем другие технологические условия были, совсем другие подходы, совсем другие нагрузки. Давайте сравним, какие поезда ходили 50 лет назад и сейчас. Таких физических нагрузок у машинистов уже не  существует. Наверное, можно список пересмотреть. Почему в западных странах женщинам можно работать машинистами, а у нас нельзя. Не очень понятно. Конечно, должны быть какие-то ограничения в отношении беременных женщин. Но при этом должны быть предусмотрены государством обязательные компенсации за подобные временные запреты, чтобы женщины у нас не страдали. А в целом список, конечно, надо пересмотреть.

Нурида Ибрагимова,
руководитель кадровой службы, юрист Национальной юридической службы:

Благодаря техническому прогрессу, женщины могут осваивать ранее недоступные профессии

Я не нахожу уместным женщинам работать там, где требуется сильная физическая подготовка. Но считаю, что сужение списка "неженских" профессий имеет место быть, потому что промышленный прогресс не стоит на месте. И все внедряемые сегодня технологии ведут к тому, что женщины могут осваивать ранее недоступные профессии. Я только за.

С юридической точки зрения, есть свои плюсы, свои минусы. Как бы это не вызвало злоупотреблений со стороны работодателей, когда, например, допустили женщину на производство и вдруг что-то случается, она не может осуществлять дальше трудовую деятельность, - как бы ее не заставляли осуществлять эту работу до получения справок о невозможности. С другой стороны, мы ссылаемся на репродуктивную функцию женщин и  как-то упускаем из виду тех, которые не способны уже иметь детей. Репродуктивная функция связана не только с возрастом, но и с каким-то физиологическими особенностями, с последствиями перенесенных операций. Вот этот контингент мы упускаем из виду. Стоит задуматься о медицинской составляющей. То есть если мы допускаем женщину до осуществления такого труда, то  должно быть медицинское подтверждение, что она может осуществлять эту деятельность. И соответственно наоборот, нужна справочка, что это нельзя.

Сейчас судебной практики по удовлетворению просьб женщин работать в определенных местах нет. Постольку поскольку есть определенный список запрещенных профессий, и за пределы этого списка ни один суд не выйдет. Мы понимаем, что в законе об образовании у нас ограничений по выбору профессии не стоит, и никто не предупреждает студенток о том, что они получат специальность, а трудоустроиться не смогут. Поэтому есть такой нюанс: подростки, выбирая себе на будущее профессию, должны обладать какими-то навыками правовой грамотности.

Мнения слушателей

Лидия Константиновна:

Я проплавала 9 лет перед пенсией. Я не считаю, что на судне женщинам трудно. Особенно на современных судах условия весьма комфортные. Я была начальником радиостанции. Мы водили речные суда на Лену, Обь, на Дальний Восток. Если у женщины есть желание и она считает, что может, то пусть работает.

Валентина Николаевна:

Я против женщин на ответственных тяжелых работах. Не забывайте, что женщина физиологически сильно отличается от мужчины, у нее в определенные дни сильно меняется психика, происходит расстройство внимания, расстройство психики, она теряет бдительность, может отвлекаться на здоровье и может не совсем адекватно исполнять свою работу.

 

21.02.2017

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • У нас есть недоступные для женщин рабочие специальности. Да, несправедливо, что выучиться на кого-то можно, а работать потом по профессии нельзя. Хотя можно получить образование, и, если вас не пускают работать в России, попробовать получить такую работу в какой-нибудь другой стране, где женщинам по этой профессии разрешено осуществлять трудовую деятельность. Есть соответствующие процедуры сертификации диплома, также как у нас. Обычная международная практика. Я понимаю эти противоречия, это вопрос конституционного права. При получении образования вряд ли возможно запретить прием на обучение какой-либо профессии по половому признаку.

    В этом смысле, конечно, пересмотр списка профессий, в которых запрещено работать женщинам, необходим. Прежде всего, учитывая, что перечень, который сегодня существует, создпавался тогда, когда совсем другие технологические условия были, совсем другие подходы, совсем другие нагрузки. Давайте сравним, какие поезда ходили 50 лет назад и сейчас. Таких физических нагрузок у машинистов уже не* существует. Наверное, можно список пересмотреть. Почему в западных странах женщинам можно работать машинистами, а у нас нельзя. Не очень понятно. Конечно, должны быть какие-то ограничения в отношении беременных женщин. Но при этом должны быть предусмотрены государством обязательные компенсации за подобные временные запреты, чтобы женщины у нас не страдали. А в целом список, конечно, надо пересмотреть.


    Дальше...
    Написал Бабич Олег (Олег Бабич) 22.02.2017 11:33
  • Я не нахожу уместным женщинам работать там, где требуется сильная физическая подготовка. Но считаю, что сужение списка "неженских" профессий имеет место быть, потому что промышленный прогресс не стоит на месте. И все внедряемые сегодня технологии ведут к тому, что женщины могут осваивать ранее недоступные профессии. Я только за.

    С юридической точки зрения, есть свои плюсы, свои минусы. Как бы это не вызвало злоупотреблений со стороны работодателей, когда, например, допустили женщину на производство и вдруг что-то случается, она не может осуществлять дальше трудовую деятельность, - как бы ее не заставляли осуществлять эту работу до получения справок о невозможности. С другой стороны, мы ссылаемся на репродуктивную функцию женщин и* как-то упускаем из виду тех, которые не способны уже иметь детей. Репродуктивная функция связана не только с возрастом, но и с каким-то физиологическими особенностями, с последствиями перенесенных операций. Вот этот контингент мы упускаем из виду. Стоит задуматься о медицинской составляющей. То есть если мы допускаем женщину до осуществления такого труда, то* должно быть медицинское подтверждение, что она может осуществлять эту деятельность. И соответственно наоборот, нужна справочка, что это нельзя.

    Сейчас судебной практики по удовлетворению просьб женщин работать в определенных местах нет. Постольку поскольку есть определенный список запрещенных профессий, и за пределы этого списка ни один суд не выйдет. Мы понимаем, что в законе об образовании у нас ограничений по выбору профессии не стоит, и никто не предупреждает студенток о том, что они получат специальность, а трудоустроиться не смогут. Поэтому есть такой нюанс: подростки, выбирая себе на будущее профессию, должны обладать какими-то навыками правовой грамотности.


    Дальше...
    Написал Ибрагимова Нурида (Нурида Ибрагимова) 22.02.2017 11:23
ТЕМА НЕДЕЛИ Мошенник и предприниматель. Почему продолжают сажать обоих?
Проблемы взаимоотношений бизнеса и правоохранительных органов, по заявлению зампреда Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолия Выборного, остаю...

Популярное
Новое