19 ЯНВАРЯ 1939 ГОДА: ДЕНЬ, КОГДА ЭРНИ ХАУЗЕН ОЩИПАЛ КУРИЦУ ЗА 3,5 СЕКУНДЫ

19 ЯНВАРЯ 1939 ГОДА: ДЕНЬ, КОГДА ЭРНИ ХАУЗЕН ОЩИПАЛ КУРИЦУ ЗА 3,5 СЕКУНДЫ

Одни пробегают стометровку менее чем за 9 секунд, а этот парень в мгновение ока ощипывает курицу. Что уж тут скажешь: у каждого своя специальность.

Парняга Эрни – настоящий гений. Равный Усэйну Болту, Мохаммеду Али или Роджеру Федереру. Правда, его спортивная специализация несколько озадачивает: он ощипывает кур. До сих пор ему принадлежит мировой рекорд в этой области – 3 с половиной секунды. Вот попробуйте сделать то же самое. Вряд ли, чтобы за это время вам вообще удалось бы найти куриную гузку.

Эрни работает в мясной лавке в Форт-Аткинсоне, штат Висконсин. В этой сельской местности он родился в 1877 году, здесь же он и умер, ощипав в течение своей жизни несколько десятков тысяч кур! Каждую ночь, каждые выходные он тренируется как сумасшедший. Его руки стали большими, как свиные окорока. В 1926 году, за время равное 6 секундам, он выигрывает чемпионат мира по ощипыванию кур в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке. Вплоть до своей смерти, которая случится через 33 года, Эрни никогда не будет побежден ни мужчиной, ни машиной. Мало кто может похвастаться таким спортивным долголетием! Пика своей карьеры Эрни достигает 19 января 1939 года, когда он вступает в схватку с двумя претендентами. В этот день его курица становится голой всего за 3,5 секунды. Никогда еще стриптиз не был таким быстрым. Тот рекорд Эрни до сих пор никому не удалось побить.

1 472 птицы раздеты догола за 7 часов 45 минут
Каждый год Эрни Хаузен ощипывает тысячи кур, чтобы сохранить свои навыки. Возраст почти не влияет, он все такой же быстрый. Этот артист постоянно усовершенствует свое искусство. То он ощипывает с закрытыми глазами, то с помощью всего одного пальца, то локтями, то в рукавицах. И всегда это дело у него получается буквально моментально, ничто не может его затормозить. А любящая женушка во всем поддерживает своего дорогого муженька.

Еще один рекорд в его активе: 1 472 птицы он раздел догола за 7 часов 45 минут. Он бы мог и больше, но все соперники уже сдались. На вопрос, как ему удается так быстро ощипывать, он объясняет: «Температура воды для приготовления курицы очень важна, она должна быть 73 ° C». И уточняет, что курица должна быть лишена жизни с помощью ножа, а не забита каким-то иным образом.

Могилу Хаузена на кладбище в Форт-Аткинсоне до сих пор любят посещать туристы. Правда, время от времени, из нее, кажется, вырывают то одно перышко, то другое, ну, в смысле туристы отщипывают на память кусочки надгробия.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

19.01.2021

Фредерик ЛЕВИНО, Гвендолина ДОС САНТОС Le Point

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое