2021 ГОД СТАЛ РЕКОРДНЫМ ПО КОЛИЧЕСТВУ СЛУЧАЕВ НАСИЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ В АМЕРИКАНСКИХ ШКОЛАХ

2021 ГОД СТАЛ РЕКОРДНЫМ ПО КОЛИЧЕСТВУ СЛУЧАЕВ НАСИЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ В АМЕРИКАНСКИХ ШКОЛАХ

Как сообщила газета «Вашингтон Пост», несмотря на то что из-за пандемии коронавируса школы в течение двух месяцев не работали, был побит печальный рекорд 2018 года.

В 2021 году в американских школах было зарегистрировано как минимум 42 случая применения огнестрельного оружия. Абсолютный рекорд, который намного превосходит 30 случаев, зарегистрированных в 2018 году. Эта цифра вызывает еще большее беспокойство, поскольку в 2021 году школы оставались закрытыми в течение первых двух месяцев.

В 2021 году 34 000 молодых людей подверглись насилию с применением огнестрельного оружия во время учебы в школе. В общей сложности после печально известной бойни в Колумбайне, которая произошла в апреле 1999 года, после чего и стали собираться данные по этому вопросу, 285 000 человек прямо или косвенно испытали подобную ​​травму. Эти цифры относятся лишь к учреждениям от детского сада до средней школы, без учета высших учебных заведений.

К счастью, количество жертв не достигло пика 2018 года (33 погибших). Но в 2021 году, тем не менее, погибло девять молодых людей, а еще тридцать шесть были ранены. Жертв не было больше потому, что только два из сорока двух зарегистрированных случаев использования огнестрельного оружия можно рассматривать как массовые убийства, когда преступники стреляют без разбора, чтобы погибло как можно больше погибших. В 2021 году целями становились отдельные лица.

Но факт остается фактом, отмечает «Вашингтон Пост»: с 2018 года ни одна драма не была столь смертоносной, как убийство четырех человек, совершенное 15-летним Итаном Крамбли в своей средней школе в Оксфорде (штат Мичиган) 30 ноября 2021 года. Родители юноши арестованы, им грозит пожизненное заключение. Дженнифер и Джеймса Крамбли обвиняют в халатности, повлекшей тяжкие последствия: они оставили своему сыну возможность доступа к огнестрельному оружию, хотя и знали о его нестабильном состоянии (например, он ранее был замечен в пытках животных).

После бойни в Оксфорде пятнадцать сенаторов и девяносто девять членов Палаты представителей (все демократы) подписали письмо, адресованное Мигелю Кардоне, государственному секретарю по вопросам образования, с требованием как можно быстрее разработать план, касающийся обучения родителей. Цель: информировать их о том, что доступ к имеющемуся у них огнестрельному оружию должен быть максимально усложнен, чтобы ни один ребенок или подросток не мог им завладеть.

Политики также требуют, чтобы в случае трагедии родители, которые не сделали того, что необходимо на этом уровне, приговаривались бы к тюремному заключению, что пока не предусмотрено действующим законодательством.

Эми Хантер, представитель Национальной стрелковой ассоциации США (NRA), защищающей право владения и ношения оружия, заявила, что ее организация выступает за безопасное хранение оружия, принадлежащего американцам, но, с другой стороны, она выступает против разработки такого закона.

В последнее время в ряде школ была введена в действие система анонимных сообщений, действующая уже в 5 500 учебных заведениях. Эта система позволяет детям и подросткам анонимно сообщать о своих опасениях по поводу поведения или тревожных намерений одного из своих одноклассников. Эта система, разработанная Sandy Hook Promise, некоммерческой ассоциацией, созданной родителями погибших и пострадавших школьников, уже позволила предотвратить 68 актов насилия с применением огнестрельного оружия, включая как минимум семь массовых убийств.

 

08.01.2022

Александр ПАРХОМЕНКО

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАЖДАНИН БАНКРОТ
Сразу два ведомства выступили с инициативами по очередному упрощению процедуры банкротства физических лиц. Минфин – в рамках Стратегии развития финансового рынка до 2030 года. Документ предлагает ряд мер...

Популярное
Новое