75 ЛЕТ БИКИНИ

75 ЛЕТ БИКИНИ

В 1946 году один автомобильный инженер создал самый сексуальный пляжный наряд. Почти как у Евы. Разразившийся скандал обеспечил полный успех.

Тело женщины – это ее храм. Какая жалость, что его надо скрывать! В 1932 году кутюрье Жак Эйм уже имел наглость представить купальник, обнажающий сексуальный пупок, чтобы он мог понежиться на солнце. До этого женщины на пляже носили одежду из двух частей с трусиками, весьма напоминающими какой-то чехол. Разразился скандал. Свое творение Эйм назвал «Атом».

После войны женщины еще больше жаждут солнца. Забыты ограничения, забыты смерти, нацизм ушел в подполье. Тело должно радоваться. Оно желает продемонстрировать себя всем этим мужикам, забывшим во время фашистской оккупации, что такое женщина. Первым, кто это понял, как ни странно, является один автомобильный инженер, управляющий принадлежащим его матери магазином нижнего белья. Магазин называется «Чокнутые пастушки».

Наблюдая, как купальщицы закатывают одежду, чтобы максимально обнажить свое тело, на Луи Реара, так зовут инженера, находит озарение. Он говорит себе, что купальник «Атом» все еще очень закрытый. Видимо господь Бог подает ему идею: отрезать ткань и тут, и там и оставить самый минимум на интимных частях тела: два треугольных куска материи едва прикрывают грудь, еще два треугольника – ягодицы и область паха. Он назвал свое изобретение «бикини» в честь американской атомной бомбы, взорвавшейся на одноименном атолле.

Стриптизерша в качестве модели
Реар взрывает свою бомбу 5 июля 1946 года во время конкурса купальников, проходящих в бассейне «Молитор» в Париже. Не сумев убедить одну известную модель одеться в крошечный наряд, он зовет молодую стриптизершу из «Казино де Пари» Мишлин Бернардини (на фото), для которой бикини – это что-то типа паранджи. Все присутствующие на дефиле мужчины буквально пожирают глазами барышню, которой, впрочем, так и не удается выиграть этот конкурс. Заранее почувствовав, что грядет скандал, Реар сшил свое бикини из набивной ткани, изображающей газетные вырезки.

Разразившийся скандал обеспечивает небывалый успех. Бикини, хоть его можно сложить в спичечный коробок, стоит, однако, треть тогдашней месячной зарплаты машинистки. Но женщины набрасываются на бикини, как жеребец-производитель на свою партнершу. Курорты Атлантики запрещают бикини, опасаясь за нравственность. Но жительницам Средиземноморья, которым надоело рядиться в какие-то чехлы, плевать. Скромностью они не отличаются. Звезды эстрады и кино, чтобы привлечь внимание фотографов, сплошь и рядом щеголяют в бикини.

Пришлось много лет дожидаться появления купальника-стринга, чтобы развенчать бикини.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

23.07.2021

Фредерик ЛЕВИНО Le Point

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ МОЗГИ НА ЭКСПОРТ
Число ежегодно уезжающих за границу российских ученых и высококвалифицированных специалистов с 2012 года увеличилось в пять раз и в 2020 году составило 70 тысяч человек, сообщил The Times со ссылкой на...

Популярное
Новое