ДЕСЯТКИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ СБЕЖАЛИ ИЗ ЛИВАНСКОЙ ТЮРЬМЫ

ДЕСЯТКИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ СБЕЖАЛИ ИЗ ЛИВАНСКОЙ ТЮРЬМЫ

Десятки заключенных, некоторые из которых квалифицируются как «опасные», сбежали из тюрьмы Баабда, расположенной в восточной части Бейрута. Побег был совершен в субботу, 21 ноября, после нападения на охранников пенитенциарного учреждения. Армия и полиция начали масштабную операцию по поиску сбежавших.

Шестидесяти девяти заключенным удалось бежать после того, как они выбили двери камер и напали на охранников. Десятки других заключенных отказались бежать и даже оказали помощь раненым охранникам.

Силы безопасности установили блокпосты по всему городу и за пределами Бейрута, пытаясь найти беглецов.

По последним данным пятеро сбежавших заключенных погибли, когда машина, которую они отобрали у таксиста, врезалась в дерево, еще 15 были найдены и задержаны, четверо сдались самостоятельно. Один из сбежавших был передан правоохранительным органам его матерью.

Этот беспрецедентный в истории Ливана побег является следствием ужасного состояния тюрем страны, в которых содержится в четыре раза больше заключенных, чем предусмотрено. Так, в тюрьме Баабда на момент побега содержалось 122 человека, хотя она рассчитана лишь на 45 заключенных.

Осознавая серьезность ситуации, ливанский парламент несколько раз в этом году пытался принять закон об амнистии, который позволил бы освободить или сократить сроки заключения тысячам заключенных для разгрузки тюрем. Но разногласия между основными политическими партиями в отношении критериев заключенных, к которым можно было бы применить амнистию, помешали принятию такого закона.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

На фото: у тюрьмы Баабда после побега.

23.11.2020

Поль ХАЛИФЕХ RFI

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое