ДВОЕ УБИЙЦ ПОКОНЧИЛИ С СОБОЙ В ТЮРЬМЕ

ДВОЕ УБИЙЦ ПОКОНЧИЛИ С СОБОЙ В ТЮРЬМЕ

В калифорнийской тюрьме «Сан-Квентин» двое убийц, один из которых серийный, а второй массовый, почти одновременно совершили самоубийство. По данным руководства тюрьмы, эти два суицида между собой никак не связаны.

Тюремные власти штата Калифорния сообщили, что начато расследование этого двойного суицида, целью которого является подтвердить (или опровергнуть), что это было именно самоубийство. Пока же, как пишут местные СМИ, ничто не указывает на то, что смерть обоих преступников, приговоренных к смертной казни и содержавшихся в одиночных камерах, была насильственной.

54-летний Эндрю Урдиалес был обнаружен без сознания в своей камере в пятницу, 2 ноября, в 23:15 по местному времени. Сотрудники тюрьмы попытались провести реанимацию, но безуспешно. Урдиалес, бывший американский военнослужащий, был приговорен 5 октября 2017 года к смертной казни за убийство пяти молодых женщин, которые он совершил в период между 1986 и 1995 годами.

Ранее Урдиалес, который в своей камере находился один, в штате Иллинойс был также приговорен к смертной казни за три аналогичных убийства. Впоследствии, в связи с тем, что смертная казнь в Иллинойсе была отменена, смертная казнь ему была заменена на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Как подчеркивают в своем заявлении тюремные власти, вскрытие должно уточнить причины смерти, хотя в том, что это самоубийство сомнений нет.

А менее чем через два дня, 51-летний Вирендра Говин также был найден в своей одиночной камере без признаков жизни. Говин был приговорен к смертной казни в 2004 году за убийство четырех членов одной семьи, которое он совершил в Лос-Анджелесе. С 2005 года он ожидал приведения приговора в исполнение. «Ничего не свидетельствует о том, что между смертями Урдиалеса и Говина есть хоть какая-то связь», – уточнили в тюремном ведомстве. Власти не сомневаются, что и в случае с Говином речь также идет о самоубийстве.

С момента восстановления в 1978 году смертной казни в Калифорнии, в этом штате было казнено 15 человек. Еще 25 из числа приговоренных к казни покончили жизнь самоубийством, а 79 осужденных умерли от естественных причин, так и не дождавшись, когда придет их черед. По сообщению властей, в настоящее время в «камерах смертников» в Калифорнии находятся 740 осужденных к высшей мере наказания.

 

На фото: тюрьма «Сан-Квентин».

07.11.2018

Александр ПАРХОМЕНКО (по материалам afp/nxp)

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Долг Родины
Не успели затихнуть сполохи пенсионной реформы; высохнуть чернила на многочисленных законопроектах сделавших резко помолодевших «предпенсионеров» чуть ли не самой защищенной категорией граждан; затихнуть скандал с предложением Натальи Соколовой из Са...

Популярное
Новое