ЮЖНАЯ КОРЕЯ: ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ? – В ТЮРЬМУ!

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ? – В ТЮРЬМУ!

В Южной Корее измотанные наемные работники могут заплатить деньги и отправиться на краткосрочный отдых в тюрьму.

Сталкиваясь со все взрастающими трудностями внутри своей профессиональной среды, многие работники все чаще прибегают к услуге, которую им оказывает учреждение, называющееся «Тюрьма внутри меня».

Ваш босс преследует вас? Вам не нравятся коллеги по работе? И вообще работа осточертела? Решение всех этих проблем можно найти в… тюрьме. По крайней мере, к такому способу можно прибегнуть в Южной Корее. Этот метод, который становится все больше популярным среди сверх всякой меры перегруженных работой сотрудников самых разных предприятий, позволяет временно избежать требований ежедневных и все более конкурентных и стрессовых ситуаций, в то время как в стране наблюдается значительный экономический спад.

С 2013 года учреждение «Тюрьма внутри меня» предлагает своим посетителям возможность остаться закрытыми в одиночных камерах в течение 24 часов, чтобы иметь возможность сосредоточиться и определить свои дальнейшие перспективы и, соответственно, действия. Заплатив примерно 70 000 рублей (в южнокорейских вонах, естественно), замученный работой человек получает личную камеру размером 5 квадратных метров. Никаких телефонов и никаких часов! Как настоящие осужденные, такой постоялец носит синюю униформу, и спит на полу. Для отправления естественных надобностей в каждой камере предусмотрен туалет. Для пущего комфорта они обеспечиваются ковриками для йоги, набором для приготовления чая, ручкой и блокнотом.

Эта довольно экстравагантная идея пришла в голову кореянке Цзи Янг из-за своего мужа, рабочая неделя которого составляла до 100 часов!

– Как-то он сказал мне, что хотел бы попасть на недельку в тюрьму, чтобы отдохнуть и почувствовать себя лучше, – рассказала г-жа Цзи Янг.

Спустя пять лет после организации «Тюрьмы внутри меня», учреждение имеет многочисленную клиентуру. Впрочем, все посетители утверждают одно и то же: «Это не тюрьма, вот то место, куда мы потом возвращаемся, оно и есть настоящая тюрьма».

 

На фото: в учреждении «Тюрьма внутри меня»

03.12.2018

Александр ПАРХОМЕНКО (по материалам Gentside)

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Небезопасное производство
Минтруд решил сделать апгрейд требований по охране труда. Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части совершенствования трудового законодательства в области охраны труда)» сейчас обсуждается заинтересованными ведомствами...

Популярное
Новое