КАК ТУРИСТОВ БУДУТ ПУСКАТЬ ВО ФРАНЦИЮ?

КАК ТУРИСТОВ БУДУТ ПУСКАТЬ ВО ФРАНЦИЮ?

В аэропортах ПЦР-тесты1 для путешественников из стран риска будут проводиться на систематической основе. Стойки для проверки на наличие коронавируса уже установлены в парижских аэропортах Руасси-Шарль де Голль и Орли.

Вирусологические тесты для обнаружения Covid-19 будут «систематизированы в ближайшие дни» во французских аэропортах для пассажиров из стран так называемой «красной зоны», заявил в воскресенье, 12 июля, официальный представитель правительства Габриэль Атталь. По его словам, в день будет проводиться до 2 000 ПЦР-тестов.

Те, кто прошли тестирование в своей стране и имеют на руках результат, подтверждающий, что они не больны, проходить тестирование не будут. «Им нужно будет лишь предоставить доказательства того, что они прошли тестирование», – уточнил г-н Атталь, добавив без указания точной даты, что этот порядок «будет реализован в ближайшие дни».

Министр здравоохранения Оливье Веран со своей стороны поделился в Твиттере видео из аэропорта Руасси-Шарль де Голль, которое демонстрирует, что сотрудники медслужбы Парижа и Регионального агентства здравоохранения уже приступили к тестированию прилетающих пассажиров.

По словам представителя аэропорта, опрошенного корреспондентом Франс-пресс, количество пассажиров, проходящих тестирование, пока незначительное, поскольку пассажиров из стран «красной зоны» пока нет, так как эти страны не входят в Евросоюз и не фигурируют в списке из 13 стран, жители которых имеют право посещать европейский континент.

Оливье Веран также сообщил, что идет работа над организацией в аэропортах, «где это будет возможно», стоек для анализа слюны путешественников, прибывающих из стран, подверженных риску. Им будет предложено пройти добровольно тест, но «мы не можем заставить кого-то пройти тестирование», добавил министр здравоохранения. Что будет с теми, кто откажется проходить тестирование, пока непонятно. Экспресс-тесты для диагностики инфекции все еще проходят утверждение органами здравоохранения.

Профессор Эрик Ком, глава отделения инфекционных заболеваний в больнице «Питье-Сальпетриер» в Париже, 6 июля предупредил о возможности появления второй волны, в частности, из-за открытия границ. «Мы должны лучше контролировать ситуацию: проводить тесты, опрашивать путешественников. Тех же, кто возвращается из страны, где эпидемия стремительно развивается, необходимо помещать на карантин», – пояснил он в интервью газете Le Parisien.

Интернет-издание The Huffington Post связалось с Генеральным директоратом здравоохранения (ГДЗ), где уточнили, что «каждый подтвержденный импортированный случай становится предметом отслеживания контактов, целью которого является поиск людей, с которыми заболевший был в длительном контакте, включая и тех, с кем он мог контактировать во время полета». При этом в ГДЗ напомнили, что «авиакомпании в настоящее время обязаны составлять таблицы отслеживания рейсов».

 

На фото: медики за работой в аэропорту Руасси-Шарль де Голль.

 

1 - Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определенных фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).

13.07.2020

Александр ПАРХОМЕНКО (по материалам французской прессы)

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое