КАНАДА: 10 ЧЕЛОВЕК УБИТО, ЕЩЕ 15 РАНЕНО

КАНАДА: 10 ЧЕЛОВЕК УБИТО, ЕЩЕ 15 РАНЕНО

4 сентября в двух населенных пунктах, находящихся в индейской резервации в провинции Саскачеван, 10 человек были убиты, еще не менее 15 ранены. Нападения, по сообщению канадской полиции, совершили двое мужчин, вооруженные ножами. В настоящее время ведется усиленный розыск подозреваемых.

Как сообщила во время пресс-конференции заместитель комиссара Королевской канадской конной полиции Ронда Блэкмор, выехав по экстренному вызову, полиция обнаружила 10 тел в общине индейцев кри Джеймс Смит Кри Нэйшн (James Smith Сree Nation), а также в соседнем городке Уэлдон.

«Еще несколько пострадавших получили ранения, 15 из которых доставлены в различные больницы», – рассказала г-жа Блэкмор, добавив, что полиция разыскивает «двоих подозреваемых» и исследует «многочисленные места преступлений».

Установлены личности подозреваемых: это двое мужчин по имени Дэмиен Сандерсон (30 лет) (на фото – слева) и Майлз Сандерсон (31 год) (на фото – справа). У обоих черные волосы и карие глаза. Являются ли они родственниками, пока неизвестно.

По словам Ронды Блэкмор, они якобы скрылись на черном Nissan Rogue. Полицейские силы, добавила заместитель комиссара полиции, задействованы «по максимуму», чтобы захватить их.

«Сегодняшние теракты в Саскачеване ужасны и душераздирающие. Я думаю о тех, кто потерял близких, и о тех, кто был ранен», – написал премьер-министр Джастин Трюдо в соцсетях.

Полиция получила первый звонок в 5:40 утра по местному времени, в котором сообщалось о нападении с ножом в общине индейцев кри. Затем последовали другие звонки.

Некоторые жертвы «атакованы случайно»
В поселении Джеймс Смит Кри Нэйшн, насчитывающем 2 500 жителей, объявлено чрезвычайное положение. Жителей Саскачевана также попросили оставаться дома в целях безопасности.

Дайан Шир, жительница Уэлдона, сообщила «Canadian Press», что ее сосед, живший со своим внуком, был убит. «Я очень расстроена, потому что потеряла хорошего соседа», – сказала она.

Власти считают, что «некоторые из жертв были мишенью подозреваемых, а другие подверглись случайному нападению», но еще слишком рано обсуждать мотивы этих нападений.

Спустя несколько часов поступили сведения, что подозреваемых заметили в городе Реджайне, столице провинции Саскачеван, расположенном более чем в 300 км к югу от места бойни. В настоящее время поиски ведутся и в соседних провинциях Манитобе и Альберте – обширном регионе размером в половину Европы.
Управление здравоохранения Саскачевана сообщило СМИ, что оно активировало экстренные протоколы для лечения «большого числа пациентов в критическом состоянии». Для перевозки раненых задействованы три вертолета.

 

05.09.2022

Александр ПАРХОМЕНКО (по материалам HuffPost)

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ ЮРИДИЧЕСКАЯ МОНОПОЛИЯ
Верховный Суд РФ предлагает распространить монополию дипломированных юристов на суды всех уровней, внеся изменения в статью 49 Гражданского процессуального кодекса («Лица, которые могут быть представителями...

Популярное
Новое