КОРОНАВИРУС В РИМСКИХ ТЮРЬМАХ

КОРОНАВИРУС В РИМСКИХ ТЮРЬМАХ

В период с 8 по 14 февраля 110 заключенных крупнейшей итальянской тюрьмы Ребиббиа, находящейся в Риме, сдали положительный результат на Covid-19, что ставит под сомнение здоровье и благополучие арестантов.

В начале января в этой римской тюрьме было всего 20 положительных случаев, число которых выросло до более чем 100, что свидетельствует о том, насколько быстро эпидемия распространяется в пенитенциарных учреждениях. Глава пенитенциарного профсоюза (Sapppe) Лацио Маурицио в интервью газете Roma Today заявил 4 января 2021 года: «Сегодня в тюрьме Ребиббиа в Риме в отделении G12 обнаружено 18 случаев положительных заключенных». Однако, по его словам, информация эта неполная. Эта ситуация напоминает ту, которую осудила газета Gazzetta del Mezzogiorno. В декабре прошлого года это издание забило тревогу, заявив, что почти 1 000 итальянских заключенных заразились коронавирусом.

Ситуация усугубляется условиями содержания. Действительно, переполненность тюрем, сопровождаемая скученностью, считается вектором передачи болезни. Хотя у большинства заключенных нет симптомов, и они не нуждаются в лечении, кроме постоянного наблюдения за их состоянием. Однако нехватка персонала и средств еще больше затрудняют уход как за заключенными, так и за пенитенциарными сотрудниками.

Стефано Анастасия, уполномоченный по правам лиц, подпадающих под меры ограничения личной свободы в регионе Лацио, заявил, что «тюрьмы – это места риска (…), несмотря на усилия, предпринимаемые медицинским персоналом, тюремным персоналом, и повышение осведомленности заключенных о мерах профилактики». Ситуация стала неприемлемой и для сотрудников, которые требуют провести кампанию вакцинации. В противном случае, перед лицом угрозы эпидемии, Стефано Анастасия призывает к изменению положения в отношении содержания под стражей, а именно к освобождению всех тех, к кому можно применить альтернативные тюремному заключению меры. Это, к примеру, относится к заключенным, ожидающим суда за ненасильственные преступления, что позволит сотрудникам тюрем лучше осуществлять изоляцию и наблюдение и заботиться о тех, кто заразился вирусом.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

На фото: римская тюрьма Ребиббиа.

18.02.2021

Жюльетта ОДИДЬЕ LePetitJournal.com

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое