«СПАСИТЕ НАС!»: ПРИЗЫВ ПОЧТИ 800 ЗАКЛЮЧЕННЫХ, ИНФИЦИРОВАННЫХ COVID-19 В СЕУЛЕ

«СПАСИТЕ НАС!»: ПРИЗЫВ ПОЧТИ 800 ЗАКЛЮЧЕННЫХ, ИНФИЦИРОВАННЫХ COVID-19 В СЕУЛЕ

Правительство Южной Кореи подвергается резкой критике, так как в одной из тюрем, расположенной в восточной части столицы, вовсю полыхает эпидемия коронавируса. В общей сложности в этом пенитенциарном учреждении заболело около 800 человек, включая 21 сотрудника.

«Спасите нас!», – можно было прочитать во вторник, 29 декабря, на самодельных плакатах, которые заключенные высовывают из окон тюремного центра «Дунбу» (на фото), находящегося в восточной части Сеула, южнокорейской столицы.

Здесь коронавирусом заразились 792 человека, что делает его вторым по значимости источником заражения с начала эпидемии в стране. По мнению многих наблюдателей, правительство несет свою долю ответственности за вспышку вируса. Заключенные, сосредоточенные в маленьких камерах, не занимаются никакой деятельностью. Маски им не предоставлялись вплоть до первого случая заражения, который произошел 27 ноября. А чтобы начать массовое тестирование в пенитенциарном учреждении, властям потребовалось еще 20 дней.

Премьер-министр Чон Се Гюн принес свои извинения за массовое заражение в государственном центре заключения, когда в воскресенье, 27 декабря, в больнице от Covid-19 скончался заключенный. Как стало известно, до средины декабря в суды вывозились 80 арестантов, что вызывает опасения по поводу распространения заболевания. В том, что случилось в тюрьме, правительство и муниципальные власти обвиняют друг друга.

Более половины заключенных с положительным результатом теста были этапированы в другие места, но количество зараженных может вырасти еще больше, что может «запятнать» систему здравоохранения, которой Южная Корея очень гордится, настолько, что правительство даже подало в Международную организацию по стандартизации заявку о признании южнокорейской системы здравоохранения.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

11.01.2021

Николя РОККА RFI

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое