ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: БЛИЗНЕЦОВ МОГУТ ДЕПОРТИРОВАТЬ В РАЗНЫЕ СТРАНЫ

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: БЛИЗНЕЦОВ МОГУТ ДЕПОРТИРОВАТЬ В РАЗНЫЕ СТРАНЫ

Даррелл и Даррен Робертс – близнецы. Сейчас им 24 года, и они никогда не покидали Великобританию. Однако оба они могут быть депортированы, причем в разные страны, где они никого не знают.

Как рассказывает газета Guardian, Даррелл получил извещение, в котором сообщается, что Министерство внутренних дел планирует отправить его после отбытия тюремного заключения в Доминиканскую Республику, хотя он не имеет никакого отношения к этой стране. По его словам, это ошибка, так как его отец родился в Доминике, другом острове Карибского архипелага. Его же брат-близнец, отбыв свой собственный тюремный срок, будет отправлен в Гранаду, где родилась их мать. Об этом он также получил сообщение из МВД.

Оба брата были переданы социальным службам в возрасте 13 лет, после смерти их опекуна – родного дяди. А мать братьев умерла еще раньше. С отцом они не общались в течение нескольких лет. Ни один из родителей не имел британского подданства, и близнецы рассказали, что социальные службы, проявив небрежность, не занимались этим вопросом, и не организовали их натурализацию, хотя и обязаны были это сделать.

Жертвы административной халатности
Тюремным надзирателям, представителям администрации, с которыми они встречаются, братья напоминают, что они родились на британской земле, что здесь они учились, что здесь протекала вся их жизнь. Но все бесполезно. Некоторые посмеиваются и, кажется, не верят им, другие заявляют, что этот вопрос не в их компетенции. У Даррена также есть подруга и пятилетний сын, родившийся на британской земле.

Младшая сестра двух братьев в отчаянии. «Бедственное положение Даррелла и Даррена иллюстрирует системный расизм британских учреждений, – утверждает она. – В период, когда они были на попечении социальных служб, эти структуры пренебрегали своим долгом натурализовать их. Разлучить их с домом означает отделить их от единственной семьи, которая у них есть».

Эндрю Сперлинг, адвокат, работающий при тюрьме, где содержится Даррелл, также возмущен положением, в котором оказались близнецы. «Это настолько жестоко и несправедливо видеть, что происходит с двумя молодыми людьми, которые большую часть детства провели в социальных службах. Разве можно обращаться таким образом? Мне приходилось встречаться со многими шокирующими случаями, но этот случай особенно поразителен. Тем более что Министерство внутренних дел в одном из двух случаев, похоже, даже не поняло, что Доминика и Доминиканская Республика – это две разные страны, одна из которых никогда не имела никакого отношения к молодому человеку, которого хотят туда отправить».

 

На фото: Даррелл (слева) и Даррен.

09.07.2020

Александр ПАРХОМЕНКО (по материалам Guardian)

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое