ВУДИ ХАРРЕЛЬСОН ПОТРАТИЛ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, ЧТОБЫ ВЫТАЩИТЬ СВОЕГО ОТЦА ИЗ ТЮРЬМЫ…

ВУДИ ХАРРЕЛЬСОН ПОТРАТИЛ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, ЧТОБЫ ВЫТАЩИТЬ СВОЕГО ОТЦА ИЗ ТЮРЬМЫ…

На экране знаменитому актеру часто приходится играть «крутых парней», не раздумывая нажимающих на курок. Может, потому что его отец был известным убийцей, большую часть своей жизни проведшим за решеткой?

В 1970-х годах, когда Вуди Харрельсон был еще подростком, он открыл для себя профессию своего отца. Сидя в машине подруги своей матери, которая везет его из школы домой, он слушает радио и внезапно слышит: «Суд над Чарльзом Харрельсоном, обвиняемым в убийстве...». Именно тогда он впервые и узнал что-то о своем отце, пятью годами ранее бросившим его мать и скрывшимся в неизвестном направлении. Мать Вуди, прекрасно знавшая, чем занимается его отец, предпочитала хранить молчание и никогда не рассказывала о нем сыну. Более того, она стремилась дать ему строгое религиозное образование.

Чтобы узнать о своем отце, мальчику приходится переворошить кучу газет и журналов, выискивая статьи о нем. К удивлению Вуди, его отец, прежде чем стать известным бандитом, занимался самым мирным делом – он продавал энциклопедии.

Но затем жизнь Чарльза Харрельсона резко изменилась. В начале 1960-х годов он несколько раз обвиняется в вооруженных ограблениях, а затем в убийстве крупного техасского мафиозо Сэма Деджелиа. Но и это не все. В 1978 году Чарльз совершает самое страшное по американским меркам преступление: он убивает окружного судью Джона Вуда.

Приговоренный к двум пожизненным заключениям Чарльз отбывает свой срок за решеткой. Именно в этот момент и происходит его первая встреча с сыном. «Мой отец – один из самых красноречивых, культурных и очаровательных людей, которых я когда-либо встречал», – рассказал актер журналу People в 1988 году.

Несмотря на то, что Вуди потратил несколько миллионов долларов на то, чтобы добиться пересмотра дела отца, ему так и не удалось увидеть его на свободе. Чарльз Харрельсон умер в 2007 году от сердечного приступа в тюрьме.

На фото: Вуди Харрельсон (слева); Чарльз Харрельсон (справа).

12.09.2022

Александр ПАРХОМЕНКО

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ КАРАЮЩИЙ МЕЧ СУБСИДИАРКИ
Что такое таинственный и беспощадный институт субсидиарной ответственности хорошо понятно на простом примере: в отношении компании-банкрота начато конкурсное производство, но денег, чтобы рассчитаться...

Популярное
Новое