ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ЗАЩИТИЛ НАДЗИРАТЕЛЯ

ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ЗАЩИТИЛ НАДЗИРАТЕЛЯ

Заключенного одной из тюрем штата Оклахома (США) поблагодарили за помощь, которую он оказал надзирателю, на которого напал другой заключенный.

Как сообщили местные СМИ, это нападение произошло в тюрьме округа Пейн, и было заснято камерой видеонаблюдения.

24-летний Ташка Роберт Фрэнк Марет неожиданно со всей силы ударил кулаком надзирателя, а затем обхватил его двумя руками и старался повалить на пол.

Надзиратель попытался по рации вызвать помощь, но заключенный не давал ему этого сделать и продолжал наносить удары.

Второй заключенный, сидевший на скамейке, вмешался, чтобы помочь надзирателю.

Этот заключенный, которого зовут Роберт Чарльз Хэммок, схватил Фрэнка Марета и помог надзирателю удерживать его, пока другие тюремные офицеры не прибыли на место происшествия.

Ташка Роберт Фрэнк Марет впервые попал в тюрьму. Его обвиняют в совершение грабежа в состоянии алкогольного опьянения, а также в вождении автотранспорта в нетрезвом виде.

Теперь ему предъявлено еще одно обвинение, значительно более тяжкое – нападение на офицера полиции. В случае признания виновным, в чем в принципе никто не сомневается, поскольку, как сказано выше, факт нападения зафиксирован видеокамерой, Марет получит дополнительно 5 лет тюремного заключения.

Капитан Кевин Вудворт, начальник полиции округа Пейн, рассказал местному телеканалу, что урезание бюджета привело соответственно к сокращению количества сотрудников в местной тюрьме.

– А это, в свою очередь, увеличивает опасность для граждан, – отметил капитан Вудворт.

– Нам бы не хотелось, чтобы кто-то оказался «добрым самаритянином» и пострадал в результате таких действий, – добавил Кевин Вудворт.

Он также заявил, что благодарен Хэммоку, вмешавшемуся, чтобы помочь надзирателю.

Охранник из Техаса благодарит заключенных
Это не единичный случай, когда заключенные приходят на помощь тюремным охранникам. Так, недавно один тюремный надзиратель публично поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь. Этот случай произошел в конце 2018 года.

– Я упал и потерял сознание, – рассказал Гарри Гримм общенациональной ежедневной газете USA Today. – Следующее, что я помню, это то, что смотрю в потолок в отделении скорой помощи местной больницы.
Гарри Гримм находился в запертой камере с восемью заключенными, когда с ним случился сильный сердечный приступ.

– Они, наверное, сначала подумали, что я шучу, – говорит Гарри Гримм, – но это было реально, и они все поняли.

Заключенные стали кричать и стучать в дверь камеры, чтобы привлечь внимание другого надзирателя.
– Вместо того, чтобы забрать мой пистолет, убить меня или взять в заложники и сбежать, они поступили по-человечески и фактически спасли мне жизнь, – отметил Гарри Гримм.

Мистер Гримм рассказал, что за два десятилетия, что он работал с заключенными, он старался обращаться с ними также, как ему бы хотелось, чтобы они обращались с ним самим.

– Мне без разницы, кто передо мной: наркоман, мелкий мошенник или еще кто-то… Они же все-равно люди. Мне не должно нравиться то, что они сделали, но в то же время, я – не судья и не присяжный, не мне их судить, – полагает Гарри Гримм.

Гарри Гримму недавно исполнилось 52 года, и он вышел на пенсию по медицинским показаниям.

– Мне нужно набраться сил и через шесть месяцев можно будет сделать пересадку сердца, – ответил он на вопрос о своем здоровье.

Гари Гримм сказал, что хотел бы поблагодарить заключенных, которые спасли ему жизнь.

– Я очень им благодарен. Я ведь понимаю, что если бы они мне желали плохого, то просто сидели бы и ничего не делали, – сказал в заключение Гари Гримм.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

На фото: Роберт Чарльз Хэммок оттаскивает Фрэнка Марета от тюремного надзирателя; Гарри Гримм.

 

14.06.2019

EpochTimes

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Грибы под контролем
Сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, берёзового сока и лекарственных растений Минсельхоз планирует взять под свой контроль. Проект соответствующего постановления Правительства опубликован на портале правовых инициатив...

Популярное
Новое