Олег Бабич. Точка зрения.

10 комментариев У государства нет внятной политики в отношении самозанятых

Несмотря на большое количество законодательных инициатив и попыток систематизировать сферу замозанятых, государству вряд ли это удастся. Потому, что  оно не имеет какой-либо сформулированной политики в отношении этой огромной категории людей. Для начала надо самим определиться, какую систему мы хотим выстроить, в каком виде самозанятые должны осуществлять свою деятельность – должны ли это быть  трудовые либо гражданско-правовые отношения, это должны быть патенты либо классическое налогообложение с отчислением в различные фонды и  подоходным налогом? 

Необходимо придумать «кнут и пряник», должны быть какие-то стимулы, которые будут поощрять самозанятых регистрироваться в качестве таковых. Тогда, наверное, и начнет что-то получаться.

В этом и есть основная проблема и причина пробуксовки – в новой общественной парадигме мы живем уже больше двадцати лет, а никакого внятного,  понятного, комплексного регулирования деятельности самозанятых предложено не было. И даже в нынешних предложениях его не видно. Например, сейчас разработан законопроект – поправки в ТК, по которому всех самозанятых пытаются вывести из-под трудовых отношений. Видимо, государство считает, что это должны быть исключительно гражданско-правовые отношения. Я думаю, что это не очень правильно. То же можно сказать и о предложении ограничить самозанятых социальной пенсией. И не просто так, а еще и с выходом на пенсию в 72 года,  если человек не будет перечислять необходимые отчисления в фонды. Не очень понятно, почему так. У человека идет стаж, он работает и не его вина, что экономическая ситуация и политика, которая проводится в стране не может обеспечить людей нормальной работой и люди вынуждены идти по пути самозанятости. Это предложение просто уже ниже плинтуса. Практически мы заставим людей работать до конца своих дней. Потому, что на такую пенсию прожить точно невозможно.

Кроме того, предлагаемые размеры патентов либо налогов никак не дифференцируются, и если человек работает, допустим, нянечкой, имея доход 20 тысяч в месяц, а ему говорят: плати 3 тысячи патент, конечно, он задумается, что это слишком много, и начнет уходить в тень. Должна быть четкая дифференциация по видам деятельности и доходу от нее,  для кого-то три тысячи – это много, а для кого-то мало, подход должен быть гибче. 

17.08.2018
1 комментарий Все положительные законопроекты меркнут перед решением повысить пенсионный возраст

С точки зрения защиты прав работающих граждан важным является принятие закона о повышении МРОТ. К сожалению, у нас далеко не все работники получают высокие заработные платы, и для них это хорошая новость. Второй важный закон – об обязательном предоставлении одного дня раз в три года для прохождения диспансеризации.

Но обе эти законодательные инициативы меркнут перед принятым пока в первом чтении и вызвавшим сильнейший негативный общественный резонанс законопроектом о повышении пенсионного возраста. Уже принятый, но как-то мало обсуждаемый закон о повышении ставки НДС, тоже ухудшит положение граждан: он отразится на каждом, ведь увеличение ставки НДС разгоняет инфляцию, бьет по карману. Увеличение с 1 января 2019 стоимости товаров в среднем на 2%, может, для кого-то и пройдет незамеченным, но для большинства окажется существенным для их семейного бюджета. Уже подсчитано, что в год это повышение обойдется каждому россиянину в 4 250 рублей.

Не одобряют профсоюзы и инициативу ввести ответственность для работодателей, увольняющих людей предпенсионного возраста. Почему мы выделяем только эту категорию людей и не даем право работодателям на оптимизацию производства? Есть много вопросов к этой инициативе, и не факт, что она будет принята.

Ну и, конечно, совсем странной выглядит предложенная сенатором Беляковым инициатива, наделяющая правом работодателя увольнять работников за нахождение в нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения. Руководитель регулирует трудовую деятельность работника, только когда он исполняет свои обязанности. Чем неправомерным во внерабочее время занимается человек, должно интересовать только правоохранительные органы. 

27.07.2018
3 комментария У нас пенсионная система существует за счет бедных слоёв населения

Решение об увеличении возраста выхода на пенсию негативно повлияет на состояние рынка труда и безработицы. Поскольку люди старшего возраста будут занимать рабочие места в силу того, что невозможно уйти на пенсию, они не будут их высвобождать, и молодым просто негде будет работать. То есть, среди молодежи точно вырастет безработица, это очевидно.

Позиция Правительства, экономического блока в этом вопросе удивительна. Профсоюзы давно говорят,  что проблема с нехваткой средств в Пенсионном фонде находится далеко не в балансе между числом работающих и пенсионеров. Она лежит в системе взимания страховых взносов, которая у нас существует последние 10 лет. Может, Правительству надо в другую сторону посмотреть, подумать, где взять деньги, пересмотреть порядок отчислений в Пенсионный фонд?

У нас сегодня вся пенсионная система существует за счет бедного населения и нижнего уровня среднего класса. То есть, люди с высокими доходами, верхняя планка среднего класса – они со своих заработных плат не отчисляют ничего в Пенсионный фонд. Естественно, при такой политике в стране будет дефицит Пенсионного фонда.

Существуют до сих пор целые отрасли, которые имеют льготы по уплате отчислений в Пенсионный фонд, например, атомная промышленность. Дискуссия об этом идет давно, и профсоюзы просят отменить этот порядок, так как никаких оснований для льгот нет. Но при этом нам постоянно говорят про дефицит пенсионного фонда.

По данным ВОЗ Россия находится на 109 месте по продолжительности жизни. Средний возраст дожития наших мужчин  составляет 64 года. Официально сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, если мы увеличиваем его до 63-65, то практически, среднестатистический мужчина до пенсии не доживёт.

08.06.2018
Признание магии на государственном уровне – за пределами чертогов разума
15 комментариев Признание магии на государственном уровне – за пределами чертогов разума

При регламентации деятельности магов, целителей и хиромантов само по себе разделение на качественных и некачественных специалистов – это уже выходит вообще за пределы разума.

Если мы признаем, что есть качественная магическая услуга, значит, мы признаем, образно говоря, на государственном уровне существование такого понятия как магия. Допускаем, что есть иная реальность.

Простите, как мы будем проверять, эта магия существует или нет? Поэтому мне кажется, такие инициативы депутатов, мягко говоря, были бы излишними для общества. И даже вредными.

 

 

25.12.2017
Хотите иметь защиту от давления работодателя? Создавайте профсоюз
9 комментариев Хотите иметь защиту от давления работодателя? Создавайте профсоюз


Новое законодательство предполагает определенную степень защиты государственных и муниципальных служащих, которые сообщают о коррупционных преступлениях. Это понятно, что этот закон касается только государственных служащих, муниципальных служащих.

А может ли обычный человек чувствовать себя защищенными в современных реалиях взаимоотношений работника и работодателя? Могу сказать по собственной практике, ответ совершенно однозначный. Один на один работник сейчас не может быть защищен от работодателя, второй всегда сильнее. И в этой ситуации единственной эффективной защитой работника может быть только создание какой-то профессиональной организации, профсоюза. Если сильный профсоюз есть, по моей практике, то хотя бы какая-то определенная степень гарантии защиты есть. Нет профсоюза – надеяться на защиту от увольнения бесполезно. Разве что в случае, если он какой-то совершенно уникальный специалист, которого выгонять работодателю просто будет себе дороже. В любом случае остается вопрос: а насколько реальна возможность профсоюзной организации, если она существует в компании, помочь работнику?

Понятно, что создание профорганизации у каких-то небольших работодателей, с малым количеством работников, конечно, сложнее, чем на каких-нибудь крупных предприятиях. Тем не менее, если такая организация создается сразу на нескольких малых предприятиях, это уже будет все-таки серьезней. Наверное, аккумулируя какие-то ресурсы и средства, такая организация сможет эффективнее защищать работников, где-то это помогает.

Однако каждый работник должен понимать, что профсоюз – это не кто-то где-то, это он сам лично. Он часть профсоюза. И от того, как человек сам участвует в работе профсоюза, зависит и то, как в целом работает этот профсоюз. Если просто быть потребителем, когда «я плачу взносы, а вы для  меня что-то делайте, но сам я ничего для работы профсоюза пальцем не шевельну», такая будет и защита.  Когда люди ощущают себя частью большой организации, и каждый готов к участию, чтобы организация работала, тогда и рождается это чувство локтя. Тогда и работа профсоюза будет эффективна. Понимаете, вот в чем вопрос, не надо быть потребителями и нахлебниками.

Я думаю, последние поправки о госзащите заявителя о коррупции, безусловно, положительны. Но от каждого конкретного случая, наверное, будет зависеть применение этих гарантий. Сложно, но в нашей стране всегда так. Если та же прокуратура или те же руководители организаций, которые должны обеспечить защиту для работников-активистов, будут эту защиту реально гарантировать, тогда все будет работать. Иначе все останется на словах и на бумаге, а на деле активиста уволят.

Если работодатель (в данном случае наниматель, потому что речь идет все-таки о государственной службе) очень захочет, то все равно найдет повод для того, чтобы такого человека уволить  в отсутствие какой-то дополнительной силы, которая будет поддерживать такого работника и защищать его права.
 

13.11.2017
Несправедливо, что выучиться на кого-то можно, а работать потом по профессии нельзя
комментировать Несправедливо, что выучиться на кого-то можно, а работать потом по профессии нельзя

У нас есть недоступные для женщин рабочие специальности. Да, несправедливо, что выучиться на кого-то можно, а работать потом по профессии нельзя. Хотя можно получить образование, и, если вас не пускают работать в России, попробовать получить такую работу в какой-нибудь другой стране, где женщинам по этой профессии разрешено осуществлять трудовую деятельность. Есть соответствующие процедуры сертификации диплома, также как у нас. Обычная международная практика. Я понимаю эти противоречия, это вопрос конституционного права. При получении образования вряд ли возможно запретить прием на обучение какой-либо профессии по половому признаку.

В этом смысле, конечно, пересмотр списка профессий, в которых запрещено работать женщинам, необходим. Прежде всего, учитывая, что перечень, который сегодня существует, создпавался тогда, когда совсем другие технологические условия были, совсем другие подходы, совсем другие нагрузки. Давайте сравним, какие поезда ходили 50 лет назад и сейчас. Таких физических нагрузок у машинистов уже не  существует. Наверное, можно список пересмотреть. Почему в западных странах женщинам можно работать машинистами, а у нас нельзя. Не очень понятно. Конечно, должны быть какие-то ограничения в отношении беременных женщин. Но при этом должны быть предусмотрены государством обязательные компенсации за подобные временные запреты, чтобы женщины у нас не страдали. А в целом список, конечно, надо пересмотреть.

22.02.2017
Ипотечников жалко, но запрет на их увольнение не обоснован
3 комментария Ипотечников жалко, но запрет на их увольнение не обоснован

Конечно, казалось бы, мы должны хорошо отнестись к инициативе запрета на увольнение работников, у которых ипотека. Но встает вопрос, а почему инициатива касается только ипотечников? А если человек взял кредит потребительский и выплачивает деньги за квартиру, за машину, за дачу, за что угодно, то его можно увольнять? Я очень скептично отношусь к этому законопроекту, понимая, что он никогда не пройдет просто потому, что к нему возникает очень много разных вопросов по поводу обоснованности. Почему не должны увольнять именно эту группу работников?

Да, ипотечников надо поддерживать, но не через такой законопроект. Можно думать о реструктуризации, государство может брать на себя какие-то гарантии обеспечения этих долгов, замораживания, но я не очень понимаю, как это может относиться к трудовым отношениям. Допустим, законодатель проводит у себя сокращение, допустим, из 10 нужно выбрать 2-х, которых он уволит. Самыми низкоквалифицируемыми могут оказаться как раз ипотечники. И что нужно сделать? Уволить высококвалифицированных и оставить низкоквалифицированных с ипотекой?

Я уверен, что инициатива не имеет никаких шансов стать законом. Я понимаю, что здесь проблема ипотечников, я людям очень сочувствую, но абсолютно уверен, что эту проблему надо решать по-другому.

19.12.2016
Мы потеряем всех воспитателей в интернатах, если введем зарплату за воспитание ребенка в семье
3 комментария Мы потеряем всех воспитателей в интернатах, если введем зарплату за воспитание ребенка в семье

Когда я услышал об этом законопроекте, первое, что мне пришло в голову, это риск потерять воспитателей детских садов и детских домов. Я бы на месте любого социального воспитателя в детском саду, в интернате, задумался бы, какой смысл воспитывать 20 трудных подростков, если за те же деньги можно взять одного и иметь гораздо меньше проблем. Мы рискуем, не решив одну проблему, получить другую, вот и все.

Если мы говорим о трудовых правах, то должна вестись речь о воспитателях в официальных учреждениях. Если мы говорим о таких частных вопросах, как воспитание в семье, то как быть с обычными родителями? Они тоже должны заключать трудовые договора на воспитание собственных детей?

Насколько я слышал, есть проблема с пенсионным стажем у людей, которые берут на воспитание детей, всю жизнь отдают этому, образно говоря, у домохозяек, тхе, кто занимается воспитанием, выполняют общественные функции, но при этом у них пенсионный стаж не идет. Давайте решим эту проблему изменением в пенсионном законодательстве, это несложно. Вопросы ответственности, которую принимает на себя человек, берущий ребенка на воспитание, можно каким-то образом урегулировать семейным законодательством. Я не очень понимаю, каким образом к этому может относиться трудовое законодательство. Чем трудовое законодательство отличается от общегоражданского? Основной признак: подчинение установленным правилам внутреннего распорядка. Каким правилам внутреннего распорядка должен подчиняться социальный воспитатель? Как быть со временем отдыха, больничными, отпусками? Это явно не трудовое законодательство. Любой, кто понимает в системе права, скажет, что это невозможно регулировать трудовым законодатеильством.

14.04.2016
Кадровые агентства и трудовой обеспечат лучшую няню для вашего ребенка
14 комментариев Кадровые агентства и трудовой обеспечат лучшую няню для вашего ребенка

Трудовой кодекс предусматривает ситуацию, когда работодателем является физическое лицо, в данном случае родители, которые нанимают няню для ухода за ребенком. Они могут заключить трудовой договор, обговорить определенные условия для выполнения  сторонами. Естественно, в случае необходимости стороны потом могут каким-то образом воспользоваться условиями договора для того, чтобы отстаивать правоту каждой из сторон.

Разумеется, наличие договора не исключает неприятных ситуаций. Но если няня окажется непорядочным человеком, то полезнее, чтобы договор был. Чем искать специально обученных товарищей, чтобы они разобрались с недобросовестной няней  или, наоборот, с недобросовестными нанимателями, лучше все-таки иметь договор, желательно трудовой, потому что работа няни - трудовая функция. Пр возникновении разногласий, сообразуясь с условиями договора, удобнее выяснять отношения законным образом.

Условие о том, что нанимаемая няня не состоит на учете у каких-либо врачей, может быть не прямым образом, а опосредованно, можно записать в договор, но, боюсь, что это все равно ничего не гарантирует. Другое дело, что, может быть, желательно, потенциальным нанимателям искать няню для своего ребенка не где-то вообще, а через специальные агентства, которые могут подобрать того работника, который подходил бы под определенные требования и критерии. В данном случае, само агентство будет проверять потенциальных работников, запрашивать справки и т.д. 

14.03.2016
Дискриминация курильщиков в рабочей сфере противоречит Трудовому кодексу и Конституции РФ
8 комментариев Дискриминация курильщиков в рабочей сфере противоречит Трудовому кодексу и Конституции РФ

В Европе разрешили официально не брать на работу курильщиков. Еврокомиссия подтвердила право работодателя отказать курильщику в приеме на работу. Негодования много вызвало это среди граждан стран Евросоюза. В некоторых странах не собираются исполнять, в других наоборот очень рады, как, например, в Дании и Швеции. Подобные меры у нас будут противоречить основным принципам, в том числе равенства прав и свобод, в том числе по вопросам, связанным с пресечением дискриминации. У нас в Трудовом кодексе ст. 3 прямо предусматривает, что невозможно каким-то образом ущемлять права работников, в том числе при приеме на работу, по признакам, которые не соответствуют деловым качествам. Очевидно, что вопросы табакокурения никак не связаны с деловыми качествами работника. У нас есть Конституция, которая тоже запрещает дискриминировать граждан по подобным признакам.

Конечно, с сигаретами, с табакокурением надо бороться, но нужны какие-то иные методы, в том числе, для работодателей, придумывать. Может быть, наоборот, как-то положительно стимулировать работников. Пусть работодатель, если ему каким-то образом хочется бороться за здоровый образ жизни, который может быть… Понятно, что здоровый работник имеет производительность выше, работодатель заинтересован в этом. Надо, может быть, премии какие-то давать людям, которые не курят. Но уж никак не запрещать при приеме на работу. Я вообще немножко удивлен такому решению Еврокомиссии. Не уверен, что подобное решение в дальнейшем устоит там, если кто-нибудь обратится в Генеральный суд, например, с этим вопросом.

Поощрять сотрудников, я думаю, хорошая идея. Другой вопрос, что, наверно, законодательно устанавливать это бессмысленно. Не надо. Тот работодатель, который сам хочет каким-то образом стимулировать своих работников к здоровому образу жизни, может это сделать, не проблема. Он сам может принять свой локальный акт, и каким-то образом установить бонусы работникам.

20.11.2015
  • Олег Бабич Олег Бабич

    зампредседателя Федерации профсоюзов России, секретарь Объединения рабочих профсоюзов «Защита Труда», член Совета Ассоциации «Юристы за трудовые права»

    Эксперт