Желающие пройти альтернативную службу – зачастую обычные уклонисты


Когда не было закона об альтернативной службе, многие призывники заявляли, что в Конституции записано их право на АГС, и они хотели бы её пройти. Желающих было так много, что казалось, таковых насчитывается чуть ли не 50% от общего числа призывников. Но когда в 2002 году закон был принят, установлены четкие правила, выяснилось, что на самом деле, те, кто говорил о желании пройти АГС, просто хотят уклониться от армии. Ни на какой из способов несения службы они идти не желают. Сейчас такая лазейка пропала.

Рост количества желающих пройти военную службу вызван даже не снижением числа убежденных пацифистов в обществе, сколько подъемом престижа армии, и желанием соответствовать запросам общества на бравый вид. А его обеспечивает военная форма и оружие в руках, а не ношение уток в больницах в халатиках.  Это как-то выглядит не слишком престижно. 

28.12.2018

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Не стоит уклоняться от призыва, какие бы не были мотивы.

    Не хочется быть мужиком, будь последним чмом с высшим образованием и тяни АГС пять лет вместо года-двух. И никакой дискриминации, сам выбрал.

    Статейка эксперта - явного уклониста с АГС.
    Написал Иванов Евгений (GEBss) 15.01.2019 16:16

  • Цитата:

    Сообщение от БольшаяМедведиЦЦа

    ... я так считаю: Долг Мужчины защищать свою Родину...


    Я считаю иначе - Родину должен защищать каждый.
    Однако [strike]служба[/strike] рабство в армии никак не связано с защитой Родины.
    Написал minona 12.01.2019 21:14

  • Цитата:

    Сообщение от БольшаяМедведиЦЦа

    ... ответила ли на Ваш вопрос?


    Нет
    Написал minona 12.01.2019 21:13
  • ... а насчёт вопроса: " - вот что значит "должен"? И кто об этом "должен" заявляет? На каком основании "должен"? к моей фразе: "А армия страны - это вам ни "хочу" / "не хочу", а должен", я так считаю: Долг Мужчины защищать свою Родину, свою семью, это как долг Женщины, родившей ребёнка - быть с ним, поставить на ноги. ..А откажись женщина от ребёнка(ну не хочет она эти "тяготы" выносить), какой тут хай поднимется - все хором заорут, что она ни женщина, что она должна и обязана(про мужчин тут обычно никто не вспоминает..ну это так...) . Так это я к тому, что каждому полу Бог предписывает своё: слабым Женщинам рожать и растить детей, заботиться о доме и муже, а на Мужчинах испокон веков было первейшая обязанность защищать страну и семью от внешних и внутренних врагов. Другое дело, что теперь всё с ног на голову ставят...мужчины уже не мужчины, женщины - как мужики... а потоми ещё удивляются, почему всё плохо, почему все такие несчастные ... не по заповедям живём... так , боюсь не долог час победы ислама - у них с детских лет мальчик умеет с любым оружием обращаться ... а не дай Бог начнут учится, так наим г@vN@жуям, пропагандирующим в армию не ходить, точно хана
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 11.01.2019 21:31
  • minona,мой отец был на войне и я знаю от этом не из книжек и телека... Год армии ещё ни из кого не сделал дебила(если он уже им был), а держать удар, преодолевать трудности, быть ответственным, пунктуальным, не распускать нюни... да вот хоть бы, для понимания ценности жизни и свободы - лучше с молоду и в армии, где ты герой и всю жизнь мужчине почёт и все двери открыты - хоть учись, хоть в бизнес, хоть на госслужбу... лучше чем по молодой глупости в тюрьме оказаться, когда гормон играет, ума нет, а мама с папой уже не указ.. Батя в отставке военруком в школе был, так статистика имелась: кто вовремя в армию не пошёл, те или в тюрьме, или на кладбище ... а кого в армию отправил(ну помогал конечно своим ребятам, чтоб в престижные войска..) так все вернулись и благодарили за то, что батя их хорошо по НВП подготовил - лучшими все были ... и ни одного дезертира из его учеников не вышло. Уж не знаю, ответила ли на Ваш вопрос?
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 11.01.2019 21:04
  • БольшаяМедведиЦЦа, а вы сами в армии были?
    Написал minona 10.01.2019 11:06
  • давайте, давайте...-резвитесь... пусть ваши обабившиеся сыночки сидят у компов.. и на вашей шее..и никогда не знают никаких лишений.. ведь не учиться, не работать они тоже не желают(мамочки с папочками всё им купят, за всё заплатят) ... Сами из них капризных баб делаете, а потом ещё плачете, что они в тюрьму попадают на гражданке или на нож в подворотне...
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 09.01.2019 22:23
  • minona! Не передергивайте. Вам чуть ниже Храмцов Евгений ответил, кто у власти. Я же только о рабсксй срочной службе. Ну и логика у вас... А мнение ваше по этой теме не отличается от моего (05.01.19 20.10).
    Написал Исаков Владимир (Владимир Исаков) 06.01.2019 17:07

  • Цитата:

    Сообщение от Владимир Исаков

    Хоть пара комментариев от нормальных мужиков, реально отслуживших, а не этих тут многоречивых словоблудов и всезнающих бабенок!


    По вашей логике у нашей власти одни ненормальные немужики, верно?
    Написал minona 06.01.2019 11:17
  • Кого защищать собрались? И от кого? Под вывеской патриотизма и священного долга набирают сторожей и охранников своей кормушки
    Написал Храмцов Евгений (Евгений Храмцов) 06.01.2019 09:32