Новые станции метро не будут безликими

Новые станции метро не будут безликими

Применение типовых проектов строительства не помешает станциям московского метрополитена сохранить архитектурную индивидуальность, заявил журналистам главный архитектор института "Метрогипротранс" Николай Шумаков.

Николай Шумаков пояснил, что единое стилистическое архитектурное решение будет разрабатываться для линий, а не для отдельных станций, как было раньше. При этом у каждой станции будет индивидуальное лицо.

Предполагается также, что высота новых станций метро будет увеличена до 6 метров. Помимо этого, вместо ширины 10 метров платформы станции метро новые станции будут расширены еще на 2 метра. В конструкцию планируется включить и приспособление для инвалидов и светопрозрачные ограждения путей, чтобы уменьшить число случаев падения на них пассажиров, которое сегодня составляет порядка 100 человек в год.

 

09.02.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое