06.05.2009, состоялся онлайн-прием Начальника УФМС по Московской области О.А. Молодиевского

06.05.2009, состоялся онлайн-прием Начальника УФМС по Московской области О.А. Молодиевского


 Всего через сайт Управления поступило 28 запросов на участие в интерактивном приеме. Участники онлайн-встречи остались довольны компетентными ответами и пожелали, чтобы подобное информационное взаимодействие было доступно не только с руководителями ФМС субъектов РФ, но и с их подчиненными, оказывающими государственные услуги населению в сфере миграции в городах и районах Подмосковья.



Есть квартира в многоэтажном доме. Хозяйка квартиры сдает ее приезжим. Вполне вероятно, что сдает даже легально по договору аренды, но абсолютно точно в договоре один или два съемщика, также приезжих из Узбекистана. По факту в квартире проживает вповалку по 20-30 человек. Люди постоянно меняются, уезжают домой, приезжают новые. Во время милицейских проверок все присутствующие представляются "гостями". Хотя очевидно, что "гости" гостят по нескольку месяцев. Ведут себя агрессивно, весь мусор летит за окно, выпивают, дерутся по ночам между собой прямо в подъезде.
Какую роль в этой ситуации может сыграть ФМС? Возможно ли применить санкции в отношении хозяйки квартиры?


Мы сдали документы на РВП и ждем ответа. Сейчас находимся в России по частной визе, если ответ еще не пришел, а виза истечет, то нужно будет уезжать, или можно будет получить отсрочку?


9 апреля 2009 года мои дети по достижении 14-летнего возраста подали заявление на оформление им общегражданского паспорта РФ с полным пакетом документов по месту моей регистрации в поселке Фряново. Начальник территориального пункта, сославшись на проверочные мероприятия, которые ею были проведены в 2008 году, вернула свидетельства о рождении детей и предложила обратиться к ней через 2 месяца.
Законны ли действия начальника ТП в поселке Фряново и можно ли ускорить процесс получения детьми паспортов?


Мы проживаем в поселке Газопровод. В конце февраля жена подала документы на загранпаспорт в ОУФМС Ленинского района. Письма-уведомления нет. По телефонам, которые нам дали, дозвониться и узнать невозможно. Надо ли ехать туда, и отстояв в очереди, узнать о готовности паспорта, или есть другие варианты?


 

08.05.2009

ФМС по Московской области

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Удивительно, почему на портале не нашла отражение ситуация с оформлением РВП и принятием заявлений на гражданство в Орехово- Зуевском районе Московской области, где с рассмотрения сняты около 400 заявлений, принятых инспекторами службы без законных на то оснований. Из СМИ известно, что по данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело. Разве ситуация не заслуживает внимания и четких разъяснений начальника УФМС по Московской области? Или этот вопрос руководителям службы показался "несущественным"?
    Написал Елена (ele3899) 16.05.2009 15:55
ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое