Игорь Шувалов: Закон об аквакультуре будет принят в 2012г.

Игорь Шувалов: Закон об аквакультуре будет принят в 2012г.

В 2012г. в России будет принят закон об аквакультуре, сообщил первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов на встрече со студентами и преподавательским составом Дальрыбвтуза во Владивостоке.

«Руководство Росрыболовства считает, что отрасль не развивается потому, что нет закона. Есть те, кто считает, что и сейчас нет ничего, что мешает развиваться этой сфере хозяйственной деятельности. Однако президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин считают, что закон об аквакультуре принять необходимо. Это будет сделано до середины 2012г.», - сказал Шувалов.

Как отметил вице-премьер, действующая сегодня нормативно-правовая база не регулирует, а в основном тормозит развитие хозяйственной деятельности в области аквакультуры. Не регламентирован даже такой базовый вопрос, как форма собственности. Например, человек, запустивший в пруд мальков для выращивания, с юридической точки зрения не является владельцем взрослых особей, подчеркнул Шувалов.

Аквакультура - искусственное выращивание рыбы в садках - сегодня обеспечивает примерно половину мировой продукции рыб и водных беспозвоночных. В России пока отсутствует единая система госрегулирования этой сферы деятельности.

28.11.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое