Генпрокуратура: Учителей надо привлекать к ответственности за самоубийства учеников

Генпрокуратура: Учителей надо привлекать к ответственности за самоубийства учеников

За самоубийства школьников нужно привлекать к ответственности педагогов, считает заместитель Генпрокурора России Виктор Малиновский. Об этом чиновник заявил на совещании в Москве.

По мнению Малиновского, к ответственности, вплоть до увольнения, должны привлекаться учителя, из-за невнимательности которых не удалось предотвратить самоубийство ученика.

«Роль семьи и родителей является решающей, однако учебные заведения должны изучать и знать интересы каждого ребенка во избежание таких страшных случаев», - подчеркнул заместитель Генпрокурора РФ.

22.02.2012

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Такое впечатление, что чиновники учат тому, чего сами не знают. Полностью согласен с VMG09.
    Написал Олег Юрич 08.03.2012 08:21
  • Как? ... учитель начальных классов еще можно понять каким образом он будет следить за учениками, все уроки он сам проводит, да и школьники разговорчивы и по-детски болтливы. Но как это будет делать учитель-предметник или классный руководитель мне непонятно. Учитель это лошадь, ломовая причем! В школе есть уроки и на первой и на второй смене, сиди с самого утра и до позднего вечера в школе, даже при наличии пробелов в расписании, а надо и к урокам подготовится, и проверить домашние задания, и дневники проверять, и мероприятия устраивать (к ним тоже за день не подготовится), и отчеты давать и школе и методическому объединению, и еще всякой писаниной заниматься, а то нагоняи будут, ... на дом то времени нет, на домашних, а тут еще предлагают изучать каждого подростка (а их у предметника каждый ученик на параллелях)...А родители на Што интересно? "должны знать, чем дети живу" как раз таки РОДИТЕЛИ. а учителя должны УЧИТЬ!!!. Заместителя генпрокуратры надо заставить физически попробовать это сделать, хотя бы один день пусть в учителя поиграет.
    Написал Шулинина Марина (VMG09) 03.03.2012 21:07
  • "...однако учебные заведения должны изучать и знать интересы каждого ребенка во избежание таких страшных случаев», - подчеркнул заместитель Генпрокурора РФ.Я что-то не помню, чтобы в законе об образовании РФ говорилось об этой обязанности учебных заведений. Или у нас прокуратура стала законодательным органом? С моей точки зрения, данное высказывание заместителя Генпрокурора России Виктора Малиновског лишь говорит о его юридической необразованности, а если это так, то вопрос надо ставить о его увольнении.
    Написал Илюшин Владислав (iliouchwlad) 02.03.2012 15:26
  • Согласна с тем, что учебные заведения, в которых наши дети проводят большое количество часов, должны знать, чем дети живут. Важно только, с моей точки зрения, чтобы в школах была создана система, обеспечивающая учителям - при их и так немалой нагрузке - возможность изучать и знать интересы каждого ребенка. В идеале в школе должен быть и психолог, и социальный работник. Учителя должны знать, как распознать суицидальный кризис, как беседовать с ребенком, должны владеть хотя бы элементарным инструментарием кризис-менеджмента. Только тогда с них можно и спрашивать.
    Написал Olga Siepelmeyer 23.02.2012 00:29
ТЕМА НЕДЕЛИ МИНИ-ОТЕЛЬЕРЫ
Ростуризм запустил 11 образовательных курсов для предпринимателей в сфере туризма и сотрудников отелей. Бесплатно и онлайн. Всех желающих научат, как открыть глэмпинг, отель, запустить современный востребованный...

Популярное
Новое