К розыску должников привлекут СМИ и частных детективов

К розыску должников привлекут СМИ и частных детективов

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 389-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», расширяющий права приставов-исполнителей.

В новом ФЗ определено, как приставы будут разыскивать детей и должников-граждан с 1 января 2012г.

Так, в соответствии с документом о розыске приставом выносится постановление, в котором исполнительные действия и (или) меры принудительного исполнения, которые могут быть совершены. При его производстве могут запрашиваться и обрабатываться сведения (в том числе персональные данные) из банков данных оперативно-справочной и розыскной информации. Вместе с тем можно использовать сведения, полученные от частных детективов (сыщиков) и СМИ (при розыске должника-гражданина и ребенка).

Кроме того, законом устанавливаются новые требования к исполнительным документам. Они не коснутся только постановлений судебных приставов-исполнителей, судебных приказов, исполнительных надписей нотариуса и нотариально удостоверенных соглашений об уплате алиментов).

Новый закон вступает в силу с 1 января 2012г.

07.12.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое